AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abspeichern und laden von Ini

Ein Thema von ily.94 · begonnen am 23. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2008
Thema geschlossen
Seite 3 von 3     123   
ily.94

Registriert seit: 12. Jan 2008
Ort: Essen
72 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#21

Re: Abspeichern und laden von Ini

  Alt 24. Jan 2008, 18:30
Wie empfiehlst du es mir denn ????? Wenn es geht bitte direkt einen code^^
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

Re: Abspeichern und laden von Ini

  Alt 24. Jan 2008, 18:49
Ohne Code :
Wenn es wirklich um ein Adressbuch o.ä. geht, kannst Du es so machen:
1. Die Namen müssen eindeutig sein
2. Jeder Name = 1 Abschnitt in der Ini
3. Die zu belegenden Felder sind die "Idents", also die Datenfelder.

Die Namen kannst Du z.B. mit Ini.ReadSections in die Items einer ComboBox laden. Je Feld (Ident) gibt es 1 Edit auf Deinem Formular. Wenn sich der ItemIndex der ComboBox ändert (im OnChange der ComboBox) kannst Du mit Ini.ReadString die einzelnen Felder in die Edits laden. Bei Änderungen dann eben analog zu ReadString mit WriteString in die Ini zurückschreiben. Wenn Du mal die DP-Suche bemühst, solltest Du ein kleines Beispiel von mir (mit TMemIniFile) finden können. Solltest Du dann nicht weiterkommen, einfach nachhaken
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
Neumann

Registriert seit: 6. Feb 2006
Ort: Moers
529 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: Abspeichern und laden von Ini

  Alt 25. Jan 2008, 08:00
Hallo,

ein Adressbuch in eine Ini-Datei speichern ist nicht besoders elegant.

Besser ist z.B. ein Clientdataset (auch Mybase genannt)

Gruß
Ralf
 
ily.94

Registriert seit: 12. Jan 2008
Ort: Essen
72 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#24

Re: Abspeichern und laden von Ini

  Alt 25. Jan 2008, 13:59
@DeddyH Danke ich werds heute mal so probieren und fragen wenn was nicht klar ist

@Neumann was ist dennn der unterschied zwischen ini und Mybase
 
ily.94

Registriert seit: 12. Jan 2008
Ort: Essen
72 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#25

Re: Abspeichern und laden von Ini

  Alt 25. Jan 2008, 19:16
Kann mir jetzt vllt. jemand sagen wie ich via if prüfe ob ein Memo feld leer ist also
Zitat:
if Memo1 = '' then ............
geht nicht Memo ist ja kein String^^
 
Benutzerbild von pilic
pilic

Registriert seit: 10. Aug 2006
Ort: Aschbach
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#26

Re: Abspeichern und laden von Ini

  Alt 25. Jan 2008, 19:27
1. Nur eine Frage pro Thread
2. Den Thread gibt es 100% schon einmal
3. TMemo.Lines ist vom Typ TStrings also kannst du mit einem Index in eckigen Klammern auf einzelne Zeilen des Memos zugreifen.
 
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#27

Re: Abspeichern und laden von Ini

  Alt 25. Jan 2008, 19:29
Zitat von ily.94:
Kann mir jetzt vllt. jemand sagen wie ich via if prüfe ob ein Memo feld leer ist also
Zitat:
if Memo1 = '' then ............
geht nicht Memo ist ja kein String^^
Ja hier
hier
hier
hier
Blackheart
 
ily.94

Registriert seit: 12. Jan 2008
Ort: Essen
72 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#28

Re: Abspeichern und laden von Ini

  Alt 25. Jan 2008, 20:02
gelesen^^
 
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#29

Re: Abspeichern und laden von Ini

  Alt 26. Jan 2008, 07:41
Ich schließe hier, da diese Frage überhaupt nichts mit dem Ausgangsthema zu tun hat.
Sei bitte so gut und bemühe zukünftig die Suchfunktion: Text eines Memos überprüfen.

G E S C H L O S S E N
 
Thema geschlossen
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz