AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi GDI+: Probleme mit einfachem Zeichnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GDI+: Probleme mit einfachem Zeichnen

Ein Thema von daschaos · begonnen am 25. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2008
Antwort Antwort
daschaos

Registriert seit: 23. Mai 2007
117 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

GDI+: Probleme mit einfachem Zeichnen

  Alt 25. Jan 2008, 10:21
Ich wollte mal ein bißchen mich mit GDI+ vertraut machen, weil ich unter anderem gerne Farbverläufe etc. einfach erzeugen wollte. Anscheinend hab ich da Denkfehler, denn er kompiliert den Code zwar, aber er zeichnet garnichts .

Was mach ich falsch? Bin für jeden Tip dankbar ...

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
var
  LGB: TGPLinearGradientBrush;
  LGBRect: TGPRect;
  LGBCanvas: TGPGraphics;
  P: TGPPen;
begin
  LGBRect.X := 0;
  LGBRect.Y := 0;
  LGBRect.Width := 100;
  LGBRect.Height := 100;

  P := TGPPen.Create(clBlack);
  LGB := TGPLinearGradientBrush.Create(LGBRect, clWhite, clBlack, LinearGradientModeForwardDiagonal );
  LGBCanvas := TGPGraphics.Create(Canvas.Handle);

  LGBCanvas.DrawRectangle(&P, LGBRect);
  LGBCanvas.FillRectangle(&LGB, LGBREct);

  FreeAndNil(LGBCanvas);
  FreeAndNil(LGB);
  FreeAndNil(P);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: GDI+: Probleme mit einfachem Zeichnen

  Alt 25. Jan 2008, 10:37
Du erstellst dir eine Zeichenfläche, zeichnest darauf und gibst sie dann wieder frei? Wo willst du denn was sehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
daschaos

Registriert seit: 23. Mai 2007
117 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: GDI+: Probleme mit einfachem Zeichnen

  Alt 25. Jan 2008, 10:51
Ok, das mit der Farbe musste ich anders angeben...

Wenn ich statt zum Beispiel P := TGPPen.Create(clBlack) P:= TGPPen.Create(MakeColor(255,0,0)) benutze, gehts...
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: GDI+: Probleme mit einfachem Zeichnen

  Alt 25. Jan 2008, 11:51
Hallo,
Zitat von daschaos:
Ok, das mit der Farbe musste ich anders angeben...

Wenn ich statt zum Beispiel P := TGPPen.Create(clBlack) P:= TGPPen.Create(MakeColor(255,0,0)) benutze, gehts...
Du kannst auch P := TGPPen.Create(ColorToRGB(clBlack)); nehmen.

@Thomas: er erstellt ja eine GDI+ Zeichenfläche für den Form-Canvas.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
daschaos

Registriert seit: 23. Mai 2007
117 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: GDI+: Probleme mit einfachem Zeichnen

  Alt 25. Jan 2008, 12:48
Ok, dann weiß ich wieder ein bißchen mehr, danke .
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: GDI+: Probleme mit einfachem Zeichnen

  Alt 25. Jan 2008, 13:01
Zitat von xaromz:
@Thomas: er erstellt ja eine GDI+ Zeichenfläche für den Form-Canvas.
Ahjo, nun seh ich es auch. Ok, ich nehme alles zurück und behaupte das Gegenteil *g*. Mein Fehler...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz