AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Senden Von Strings an andere Programme
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Senden Von Strings an andere Programme

Ein Thema von Maddin1 · begonnen am 26. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 7     12 34     Letzte »    
Maddin1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Senden Von Strings an andere Programme

  Alt 29. Jan 2008, 16:33
nunja, habe das Fenster markiert und es gibt 4 Einträge, mit jeweils handle, classname und titel.
Ich habe einen Eintrag genommen, dessen Koordinaten mit denen des Eingabefeldes entspricht.
Wobei dieser Eintrag auch nen untergordneten Eintrag enthält: einmal mit classname und einmal als Internetexplorer. Ich habe es mit beiden Varianten versucht, doch jedes mal hat er nur den Titel geändert, wovon man das aber auch nur bei Winspy sehen kann.


-->man is das alles kompliziert^^

Also das Eingabefeld kann man auch nicht extra markieren, sondern nur das gesamte Chatfenster, und man könnte dann den gewünschten Eintrag wählen, wie oben bereits erwähnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andy090778

Registriert seit: 13. Mai 2006
23 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#12

Re: Senden Von Strings an andere Programme

  Alt 29. Jan 2008, 23:38
Delphi-Quellcode:
procedure SendText;
var
  Text: String;
  EditHandle, WindowHandle: HWND;
begin
  Text := 'Hallo';
  WindowHandle := FindWindow(nil, 'XXX - Nachrichtensitzung');
  EditHandle := FindWindowEx(WindowHandle, 0, 'RichEdit20A', nil);
  SendMessage(EditHandle, WM_SETTEXT, 0, Integer(PChar(Text)));
end;
jetzt noch mixen mit GetText und natürlich mit Deinem Text.

Andreas
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Maddin1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Senden Von Strings an andere Programme

  Alt 30. Jan 2008, 16:44
hey danke Andreas, aber leider funzt das auch nicht,

 WindowHandle := FindWindow(nil, 'XXX - Nachrichtensitzung'); Diese Abfrage habe ich ja im Prinzip schon als Schleife, nur dass ich nach den Klassennamen abfrage und nicht nach den Titel(da der ja Variabel ist).
Mein Problem scheint ja eigentlich nur darin zu liegen, dass ich nicht weiß, wie ich auf die Komponente zugreifen kann.

Habe das ganze gestern mal dem einfachen Standart Editor von Windows probiert und es hat super gefunzt.
Da heißt das RichEdit bei WinSpy auch einfach: Edit.
Bei Icq gibt es leider keine derartige bezeichnung, und ich weiß nicht welches Handle ich nun benötige um Gettext/Settext zu verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andy090778

Registriert seit: 13. Mai 2006
23 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#14

Re: Senden Von Strings an andere Programme

  Alt 30. Jan 2008, 20:21
hmm? Mit meiner icq version funktioniert das Prima. XXX ersetzt Du mit dem Namen des Chatters.

Mit WinSpy konnte ich in 30 Sekunden die Klasse des Texteingabefelds ermitteln: RichEdit20A
Im Prinzip musst Du so nur noch das übergeordnete Fenster finden.

Wo genau ist das Problem??
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Maddin1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Senden Von Strings an andere Programme

  Alt 31. Jan 2008, 16:24
RichEdit20A steht irgendwie nirgends bei WinSpy.
Ich habe halt, wie gesagt ein Fenster gefunden was von den Koordinaten mit dem Eingabe Feld übereinstimmt,
aber wenn ich dessen Handle nehme passiert halt nichts...
  Mit Zitat antworten Zitat
Maddin1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Senden Von Strings an andere Programme

  Alt 31. Jan 2008, 16:31
welche Icq Version hast du denn? ich hab 6
  Mit Zitat antworten Zitat
Maddin1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Senden Von Strings an andere Programme

  Alt 31. Jan 2008, 16:46
also hab das jetzt mal folgender maßen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var EditHandle, WindowHandle: HWND;

begin

  windowhandle:= FindWindow('__oxFrame.class__',nil);
  windowhandle:= FindWindowEx(windowhandle, 0, '__oxFrame.class__', nil);
  windowhandle := FindWindowEx(windowhandle, 0, 'Internet Explorer_Server', nil);
  EditHandle := FindWindowEx(WindowHandle, 0, 'RichEdit20A', nil);
  SendMessage(edithandle, WM_SETTEXT, 0, Integer(PChar(memo2.Text)));
  memo1.Text:=inttostr(windowhandle)

end;
Der Scheint aber RichEdit20A nicht zu kennen, weil als ich mir dann windowhandle mal ausgegeben lassen habe kam ein wert raus, doch ab EditHandle, sprich also bei RichEdit20A kam 0 raus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von peschai
peschai

Registriert seit: 15. Feb 2004
Ort: Göppingen
270 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#18

Re: Senden Von Strings an andere Programme

  Alt 31. Jan 2008, 16:46
Hallo
So etwas sollte man nicht im "FormCreate" tun, denn hier wir das formular mit seinen Kindern noch aufgebaut ... (Beisopiel weiter oben ...)
Peter Schaible
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: Senden Von Strings an andere Programme

  Alt 31. Jan 2008, 17:38
Zitat von Maddin1:
Also das Eingabefeld kann man auch nicht extra markieren, sondern nur das gesamte Chatfenster, und man könnte dann den gewünschten Eintrag wählen, wie oben bereits erwähnt.
Zitat von Maddin1:
also hab das jetzt mal folgender maßen:
Delphi-Quellcode:
...
  windowhandle := FindWindowEx(windowhandle, 0, 'Internet Explorer_Server', nil);
...
Kann auch sein, dass da der Internet Explorer in so eine Art TOleContainer läuft, mit WM_SETTEXT kommt man dann nicht weit.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Maddin1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Senden Von Strings an andere Programme

  Alt 1. Feb 2008, 18:18
hmmm und wie kann man da nun rangehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 7     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz