AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Senden Von Strings an andere Programme
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Senden Von Strings an andere Programme

Ein Thema von Maddin1 · begonnen am 26. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 7     123 45     Letzte »    
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#21

Re: Senden Von Strings an andere Programme

  Alt 3. Feb 2008, 10:03
Zitat von Maddin1:
hmmm und wie kann man da nun rangehen?

Hallo, mein ICQ (V.6) hat gar kein RichEdit20A als Chat Control...

Welche Version hast du denn?


http://img401.imageshack.us/img401/9...eenshotlo1.jpg
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Maddin1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: Senden Von Strings an andere Programme

  Alt 3. Feb 2008, 10:09
ja genau, hab auch 6, gibts bei mir auch nicht

und über Internet Explorer_Server kann man nur den Titel verändern, was man aber auch nur in WinSpy sehen kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#23

Re: Senden Von Strings an andere Programme

  Alt 3. Feb 2008, 10:37
Zitat von Maddin1:
ja genau, hab auch 6, gibts bei mir auch nicht

und über Internet Explorer_Server kann man nur den Titel verändern, was man aber auch nur in WinSpy sehen kann
Du kannst vom Internet Explorer_Server das IHTMLDocument2 ermitteln und dann den Text "manipulieren" (auslesen, etc)
wie du möchtest.

Habe das Auslesen des ICQ Textes bei mir getestst und ese funktioniert:

Delphi-Quellcode:
uses
  ActiveX, MSHTML, SHDocVw;

// Hilfsfunktion zum finden von Childfenstern

function FindWindowEx2(hParent: HWND; ChildClassName: string; ChildNr: Word): HWND;
var
  i: Word;
  hChild: HWND;
begin
  hChild := 0;
  Result := 0;
  ChildNr := ChildNr - 1;
  for i := 0 to ChildNr do
  begin
    hChild := FindWindowEx(hParent, hChild, PChar(ChildClassName), nil);
    if hChild = 0 then
      Exit;
    Result := hChild;
  end;
end;

type
  TObjectFromLResult = function(LRESULT: lResult; const IID: TIID; WPARAM: wParam; out pObject): HRESULT; stdcall;

 // IHTMLDocument2 vom Handle Internet Explorer_Server ermitteln

function GetHTMLDocumentFromHWND(wnd: HWND): IHTMLDocument2;
var
  hInst: HWND;
  lRes: Cardinal;
  MSG: Integer;
  ObjectFromLresult: TObjectFromLresult;
  pDoc: IHTMLDocument2;
begin
  Result := nil;
  hInst := LoadLibrary('Oleacc.dll');
  @ObjectFromLresult := GetProcAddress(hInst, 'ObjectFromLresult');
  if @ObjectFromLresult <> nil then begin
    try
      MSG := RegisterWindowMessage('WM_HTML_GETOBJECT');
      SendMessageTimeOut(wnd, MSG, 0, 0, SMTO_ABORTIFHUNG, 1000, lRes);
      if ObjectFromLresult(lRes, IHTMLDocument2, 0, pDoc) = S_OK then
        Result := pDoc;
    finally
      FreeLibrary(hInst);
    end;
  end;
end;

function GetICQChatDoc(DisplayName: string): IHTMLDocument2;
var
  wndICQChat, wnd: HWND;
  htmlDoc: IHTMLDocument2;
  Params: OleVariant;
begin
  Result := nil;
  // ICQ Chatfenster suchen
  if DisplayName = 'then
    wndICQChat := FindWindow('__oxFrame.class__', nil)
  else
    wndICQChat := FindWindow('__oxFrame.class__', PChar(DisplayName));

  if wndICQChat <> 0 then
  begin
    wnd := FindWindowEx2(wndICQChat, '__oxFrame.class__', 2);
    if wnd <> 0 then
    begin
     // Internet Explorer_Server vom Chatfenster suchen
      wnd := FindWindowEx(wnd, 0, 'Internet Explorer_Server', nil);
      if wnd <> 0 then
      begin
        // htmlDoc vom Handle ermitteln
        htmlDoc := GetHTMLDocumentFromHWnd(wnd);
        // body.innerText zurückgeben
        if htmlDoc <> nil then
          Result := htmlDoc //htmlDoc.body.innerText;
      end;
    end;
  end;
end;

function GetICQChatText(DisplayName: string): string;
var
  ICQhtmlDoc: IHTMLDocument2;
begin
  ICQhtmlDoc := GetICQChatDoc('');
  if ICQhtmlDoc <> nil then
    Result := ICQhtmlDoc.body.innerText;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Showmessage(GetICQChatText('')); // hier kannst du ICQ Anzeigenamen übergeben
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Maddin1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: Senden Von Strings an andere Programme

  Alt 3. Feb 2008, 11:11
hmm bei mir zeigt der an, dass er keine MSHTML.dcu und SHDocVw.dcu finden kann.

aber trotzdem schonmal dankeschön, ich werd mich mal nach den dateien umsehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#25

Re: Senden Von Strings an andere Programme

  Alt 3. Feb 2008, 11:24
Hi,

welche Delphi Version hast du, kann auch MSHTML oder SHDocVw sein, ich hatte nämlich auch gerade mit der Funktion GetIEFromHWND() experimentiert, aber Toms war schneller.

Edit: Ich meinte natürlich Shdocvw_tlb und MSHTML_TLB;
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Maddin1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

Re: Senden Von Strings an andere Programme

  Alt 3. Feb 2008, 11:27
ich habe die abgespeckte, kostenlose Variante von Delphi 2005
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#27

Re: Senden Von Strings an andere Programme

  Alt 3. Feb 2008, 11:43
Zitat von Maddin1:
hmm bei mir zeigt der an, dass er keine MSHTML.dcu und SHDocVw.dcu finden kann.
Siehe Anhang
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mshtml_602.zip (113,0 KB, 9x aufgerufen)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Maddin1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

Re: Senden Von Strings an andere Programme

  Alt 3. Feb 2008, 12:42
hmmm also habe das jetzt mal alles so gemacht, aber wenn ich die Funktion GetICQChatText('') aufrufe, wird meine Memo oder Message einfach nur leer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#29

Re: Senden Von Strings an andere Programme

  Alt 3. Feb 2008, 12:51
Zitat von Maddin1:
hmmm also habe das jetzt mal alles so gemacht, aber wenn ich die Funktion GetICQChatText('') aufrufe, wird meine Memo oder Message einfach nur leer.
Führe den Code Schritt um Schritt aus und überprüfe, was für einen Wert die Funktionen zurückgeben.

Nachtrag: Das ICQ Hauptfenster hat den gleichen Klassennamen wie das Chatfenster.
Darum findet es unter Umständen das falsche Fenster.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
k4ni

Registriert seit: 17. Jul 2007
Ort: Ulm
258 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#30

Re: Senden Von Strings an andere Programme

  Alt 3. Feb 2008, 13:07
Wie ich rauslesen konnte willst du eigentlich nur einen text an ein ICQ-fenster schicken, richtig?
Da hab ich mir erst gestern was gemacht, hier:
Delphi-Quellcode:
procedure SendText(AText: String);
var lCount : Integer;
    h : HWND;
begin
h := FindWindow('IcqClass...', nil);
h := FindWindowEx(h, 0, 'Class2', nil); // Hier die class vom memo im ICQ chat fenster.
for lCount := 1 To Length(AText) Do
  begin
    PostMessageA(h, WM_Char, ord(AText[lCount]), 0);
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 7     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz