AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Senden Von Strings an andere Programme
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Senden Von Strings an andere Programme

Ein Thema von Maddin1 · begonnen am 26. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 6 von 7   « Erste     456 7      
Maddin1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#51

Re: Senden Von Strings an andere Programme

  Alt 6. Feb 2008, 15:48
hehe hoffe ich auch^^

Aber trotzdem nochmal und schon einmal vielen vielen Dank!
Ich hätte sonst keine Ahnung wie ich das sonst hätte machen sollen....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#52

Re: Senden Von Strings an andere Programme

  Alt 7. Feb 2008, 06:11
Zitat von Maddin1:
hehe hoffe ich auch^^

Aber trotzdem nochmal und schon einmal vielen vielen Dank!
Ich hätte sonst keine Ahnung wie ich das sonst hätte machen sollen....
Es gab einen kleinen Fehler in GetICQChatHandle. Neue GetICQChatHandle:

Delphi-Quellcode:
 // Das Handle vom ICQ Chat Control ermitteln

function GetICQChatHandle(wndICQChat: HWND; DisplayName: string): HWND;
const
  ICQ_WIN_CLASS = '__oxFrame.class__';
  ICQ_MainWIN_Caption = 'ICQ';
var
  wnd: HWND;
  htmlDoc: IHTMLDocument2;
  Params: OleVariant;
  ClassName, captionName: string;
begin
  Result := 0;

  SetLength(ClassName, 255);
  SetLength(ClassName, GetClassName(wndICQChat, PChar(className), Length(className)));

  SetLength(captionName, GetWindowTextLength(wndICQChat));
  SetLength(captionName, GetWindowText(wndICQChat, PChar(captionName), Length(captionName) + 1));

  if (className = ICQ_WIN_CLASS) then // Falls ICQ Fenster Klasse übereinstimmt
    if (captionName <> 'ICQ') then // aber nicht das Hauptfenster
    // Falls ein Displayname angegeben ist muss er übereinstimmen
      if (DisplayName = '') or (Pos('DisplayName', captionName) <> 0) then
      begin
        wnd := FindWindowEx2(wndICQChat, ICQ_WIN_CLASS, 2);
        if wnd <> 0 then
        begin
     // Internet Explorer_Server vom Chatfenster suchen
          Result := FindWindowEx(wnd, 0, 'Internet Explorer_Server', nil);
        end;
      end;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Maddin1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#53

Re: Senden Von Strings an andere Programme

  Alt 7. Feb 2008, 13:50
ahhh cool! es funzt!!! bhooaa dankeschööön.
na das ist ja cool! vielen vielen dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Maddin1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#54

Re: Senden Von Strings an andere Programme

  Alt 7. Feb 2008, 13:59
hmm mist, gibt aber trotzdem noch ein problem.

wenn ich diese Aktualisierung mache, sprich GetICQChatText in einer Schleife immer wiederholen lasse, dann stürzt das Programm nach gewisser Zeit ab mit der Fehlermeldung, zu viele Exceptions, die auf die Exe zugreifen.
also so sinngemäß^^


und kann ich jetzt einfach mit wm_settext, einen text an icq senden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#55

Re: Senden Von Strings an andere Programme

  Alt 7. Feb 2008, 14:14
Zitat von Maddin1:
hmm mist, gibt aber trotzdem noch ein problem.

wenn ich diese Aktualisierung mache, sprich GetICQChatText in einer Schleife immer wiederholen lasse, dann stürzt das Programm nach gewisser Zeit ab mit der Fehlermeldung, zu viele Exceptions, die auf die Exe zugreifen.
also so sinngemäß^^
Werde ich bei mir noch überprüfen.


Zitat:
und kann ich jetzt einfach mit wm_settext, einen text an icq senden?
Suche das Edit, setze den Text und sende den Text ab (Klick oder Enter simulieren)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Maddin1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#56

Re: Senden Von Strings an andere Programme

  Alt 7. Feb 2008, 15:59
Zitat:
Suche das Edit, setze den Text und sende den Text ab (Klick oder Enter simulieren)
naja da bestand ja eigentlich zuerst mein hauptproblem....
wie "spricht" man denn das an? kenn mich mit diesem Thema eigentlich überhaupt nicht aus weißt^^
könnte dir nichtmal deinen Quelltext richtig erklären, was was macht. sorry

<--aber übt dran^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#57

Re: Senden Von Strings an andere Programme

  Alt 8. Feb 2008, 06:44
Zitat von Maddin1:
Zitat:
Suche das Edit, setze den Text und sende den Text ab (Klick oder Enter simulieren)
naja da bestand ja eigentlich zuerst mein hauptproblem....
wie "spricht" man denn das an? kenn mich mit diesem Thema eigentlich überhaupt nicht aus weißt^^
<--aber übt dran^^
FindWindow, FindWindowEx.
Durchsuche mal das Forum. Es gibt dazu genügend Beiträge.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Maddin1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#58

Re: Senden Von Strings an andere Programme

  Alt 8. Feb 2008, 15:46
hehe naja soweit bin ich ja auch schon, aber eigentlich genau wegen dieser Sache hab ich mich ja hier an dich/euch gewendet. Wegen dem Senden eines Textes...das Eingabefeld heißt nicht RichEdit20A oder so, also, ich wüsste nicht an was ich den text senden sollte mit Wm_Settext über FindWindow und FindwindowEx.
Und die bereits vorhandenen Beiträge konnten diese Frage leider auch nicht beantworten..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#59

Re: Senden Von Strings an andere Programme

  Alt 8. Feb 2008, 21:02
[quote="Maddin1"]das Eingabefeld heißt nicht RichEdit20A oder so, also, ich wüsste nicht an was ich den text senden sollte mit Wm_Settext über FindWindow und FindwindowEx.
quote]

Es handelt sich auch um einen "Internet Explorer_Server". D.h du musst den Text ins IHTMLDocument2 schreiben.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Maddin1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#60

Re: Senden Von Strings an andere Programme

  Alt 9. Feb 2008, 09:49
Zitat:
Es handelt sich auch um einen "Internet Explorer_Server". D.h du musst den Text ins IHTMLDocument2 schreiben.
Habe das mal gemacht, habe die Funtion GetICQChatText in die Prozedur SetICQChatText umgewandelt,
nur leider wandelt er so das falsche Edit in meinen Text um.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 7   « Erste     456 7      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz