AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Tutorials Delphi Dialogfenster - Tutorial
Tutorial durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dialogfenster - Tutorial

Ein Tutorial von Adrian112 · begonnen am 29. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Adrian112
Hallo,

ich habe dieses Tutorial für den Tutorialwettbewerb (4. Platz )bei DSDT geschrieben und möchte es euch hier zu Verfügung stellen.

Adrian
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf tutorial_981.pdf (103,9 KB, 325x aufgerufen)
 
taaktaak

 
Delphi 7 Professional
 
#11
  Alt 8. Feb 2008, 12:29
Moin, Moin,
die Ähnlichkeiten sind in der Tat frappierend! Aber vielleicht ist das ja wirklich ein Zufall...
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Lill Jens

 
Delphi 2007 Architect
 
#12
  Alt 8. Feb 2008, 13:29
Zitat von Adrian112:
Das kann nicht sein, da ich dieses Buch nicht besitze! Welche Grafiken meinst du? Sind da vielleicht auch die Icons in der Tabelle drin?
Ja die Icons sind auch in der Tabelle drin. Mhh wär schon ein komischer Zufall...abba will dir da auch nichts Unterstellen mir kams nur etwas komisch vor...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#13
  Alt 8. Feb 2008, 13:34
Nun ja, die Icons sind eben überall gleich und sie in einem entsprechendem Tutorial abzubilden wäre auch nicht ungewöhnlich. Was den Text betrifft, kann ich nichts zu sagen, da ich das Buch nicht besitze. Aber auch wenn Texte aus anderen Quellen entnommen wurden, wäre das kein Problem, so lange die Quellen genannt werden.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#14
  Alt 23. Feb 2008, 16:24
Hi Adrian,
eine Sache zur MessageBox: Ein weiterer Vorteil ist, dass man nicht umbedingt ein TApplication Objekt benötigt sondern die Unit Windows reicht.
So könntest du folgendes schreiben:
Delphi-Quellcode:
program HalloWelt;

uses
  Windows;

begin
  MessageBox(0, PChar('Hallo Welt'), PChar('Hallo Welt'), MB_OK or MB_ICONINFORMATION);
end.
Man muss nur eben noch ein Handle übergeben (meißtens geht das direkt über die Property Handle).

Außerdem hat MessageBox den ultimativen Vorteil, dass man es auch als WideString Variante verwenden kann!

Auch wenn der Wettbewerb gelaufen zu scheint, würde ich dennoch einiges korrigieren.
Übrigens: Unter Windows ist es standard einen Zeilenumbruch mit "#13#10" zu schreiben und nicht nur mit "#13". Gleicher Effekt, aber andere Bedeutung. Sobald du nämlich einen String hast ohne #10 nach dem #13 wirst du z.B. ein Problem mit dem TMemo bekommen. Dieses wird nicht umbrechen.
Außerdem korrigiere Rotine in Routine. Außerdem statt "+" ein "or" verwenden (wie Luckie schon sagte) und lasse es mit dem 35 und der Erklärung, weil dass würde zu Umfangreich, sondern schreibe gleich die Konstanten.
Dies widerspräche sich nicht mit dem Text, als du Rückgabe-Werte verwendest.
Hebe übrigens Wörter hervor, welche aus dem Code sind:

Zitat:
procedure Entferne(const Text : string; const DelChar : Char) Im Text werden alle Zeichen entfernt, welche mit dem DelChar identisch sind.
Ist Text nun als Variable oder als Wort zu verstehen?
Ich würde dann einfach die Wörter kursiv machen.

MfG
xZise
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

 
Turbo Delphi für Win32
 
#15
  Alt 16. Mär 2008, 12:00
Zitat von Lill Jens:
Zitat von Adrian112:
Das kann nicht sein, da ich dieses Buch nicht besitze! Welche Grafiken meinst du? Sind da vielleicht auch die Icons in der Tabelle drin?
Ja die Icons sind auch in der Tabelle drin. Mhh wär schon ein komischer Zufall...abba will dir da auch nichts Unterstellen mir kams nur etwas komisch vor...
naja es gibt nicht allzuviele Möglichkeiten, eine Tabelle anders zu gestalten, oder?

PS: kleiner Fehler im ersten Satz bei InputQuery, da steht nämlich InputBox statt InputQuery
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

 
Delphi XE2 Professional
 
#16
  Alt 16. Mär 2008, 12:17
Also ich finde das Tutorial für Einsteiger sehr gelungen. Es zeigt doch eine gute Übersicht der Standard-Dialoge.
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz