AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PChar to FileTime or SystemTime

Ein Thema von lbccaleb · begonnen am 29. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

PChar to FileTime or SystemTime

  Alt 29. Jan 2008, 16:31
na und schon wieder ich mit dem thema, wie hätts auch anders sein sollen??^^

also hier auch schon mein problem, wenn ich jetzt ein datum in pchar hab wie zb "22.02.2008" wie kann ich es dann in TFileTime oder TSystemTime formatieren??

ich weiß, ich nerve schon damit, aber bin halt nicht ganz auf dem laufenden in der hinnsicht, und da eh wenig fragen mit diesem thema gestellt werden muss ja irgendwer mal hier anfangen^^

also danke schon mal wieder im vorraus für eure hilfe..
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: PChar to FileTime or SystemTime

  Alt 29. Jan 2008, 16:33
Wie wäre es mit StrToDateTime und dann DateTimeToSystemTime?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: PChar to FileTime or SystemTime

  Alt 29. Jan 2008, 16:48
mhh ok, ich hab vergessen zu schreiben das auch hier wieder ohne die benutzung von anderen units!! also wieder nonvcl und wieder ohne die ganzen units wie dateutils, sysutils, und weiß der geier was es da noch so schönes "grosses" gibt
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: PChar to FileTime or SystemTime

  Alt 30. Jan 2008, 13:31
*PUSH*

hat keiner eine idee wie ich das bewerkstelligen könnte??
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: PChar to FileTime or SystemTime

  Alt 30. Jan 2008, 13:44
Keine schöne und performante Lösung, aber als Denkansatz könnte es genügen.
Delphi-Quellcode:
var sTime: TSystemTime;
    iPos, ErrorCode: integer;
    Datum: string;
begin
  Datum := '22.08.2008';
  FillChar(sTime,SizeOf(sTime),0);
  iPos := Pos('.',Datum);
  Val(Copy(Datum,1,iPos - 1), sTime.wDay, ErrorCode);
  Delete(Datum,1,iPos);
  iPos := Pos('.',Datum);
  Val(Copy(Datum,1,iPos - 1), sTime.wMonth, ErrorCode);
  Delete(Datum,1,iPos);
  Val(Datum, sTime.wYear, ErrorCode);
end;
Allerdings wird hier das Datumsformat nicht berücksichtigt und das Stringparsen macht die Sache wohl auch nicht gerade schnell.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: PChar to FileTime or SystemTime

  Alt 30. Jan 2008, 16:41
ja danke ich werde es mal probieren!! aber wieso ist es "keine schöne lösung"???
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

Registriert seit: 16. Jul 2005
Ort: München
391 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: PChar to FileTime or SystemTime

  Alt 30. Jan 2008, 16:48
Weil es recht langsam und fehleranfällig ist (die Amerikaner haben ein anderes Datumsformat, man kann sich mal bei der Eingabe vertippen usw). Da wäre also noch Nacharbeit erforderlich.
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: PChar to FileTime or SystemTime

  Alt 30. Jan 2008, 17:09
das ist blöde denn bei mir wird das in regelmäßigen abständen dann in einem timer aufgerufen, das sollte schon stabil laufen, naja imd mom hab ich keine zeit, aber werde es nochmal testen.... von weitere ideen währe ich in dem zeitraum schon mal nicht abgeneigt^^
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: PChar to FileTime or SystemTime

  Alt 30. Jan 2008, 17:50
Das war ja auch nur als Ansatz gedacht, ein bisschen Arbeit darfst Du auch übernehmen (z.B. könntest Du ein Datumsformat mitübergeben)
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: PChar to FileTime or SystemTime

  Alt 30. Jan 2008, 18:47
das mit dem datums format mach ich schon an anderer stelle im code, aber naja wie gesagt ich schau mir das mal an und dann werde ich es auch noch versuchen zurt not nen bissel umzumondern, aber danke dafür...


edit:
noch ne frage dazu, geht das nicht eventuell auch per assembler?? sollte ja eigentlich da ja in assembler eigentlich alles geht^^
währe es denn mit assembler ne bessere lösung??
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz