AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte HTML2php 1.0.5 - sichere php-echo()-Ausgabe von HTML-Texten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML2php 1.0.5 - sichere php-echo()-Ausgabe von HTML-Texten

Ein Thema von TomSoft · begonnen am 30. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2008
Antwort Antwort
TomSoft
Registriert seit: 30. Jan 2008
Zitat von [user:
TomSoft[/user]]Version: 1.0.5.6

HTML2PHP dient dazu HTML-geschriebene Texte per php echo Befehl umzuwandeln.

z.B. werden " => in \"
für php unlesbare \ in => \\
oder äüö in echo "ä&öuml;ü"; (wird oft und gerne mal vergessen)

Umständliche Ersetzung von Hand kann somit durch das Programm abgenommen werden.
Für viele php designer eine Zeitersparnis.

Programm incl. CHM-Hilfe und PGP-Signature, CRC32

Setup Version: 528 KB
gezippte Version: 211 KB
(Exe 168 KB)
DOWNLOAD unter
http://TomSoft.de.gs

http://tomsoft.ohost.de/screenshot_hp.png

HINWEIS: Das Programm ist zwar eine bis 6.2.2008 beschränkte Beta, wird aber ständig weiterentwickelt.
Rechtzeitig (evlt. eher) steht ein aktueller Download bereit.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_hp_201.png  
 
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
 
#2
  Alt 31. Jan 2008, 01:28
Ich hoffe, dass du jetzt meine Kritik nicht falsch verstehst, aber ich halte sie für notwendig:

Zum escapen von Html-Spezifischen Zeichen gibt es in PHP die Funktion HtmlSpecialChars. Diese macht fast alles, was dein Programm macht. Mit Ausnahme der Umlaute. Ich weiß nicht genau, was du alles ersetzt (äöü, ß, ect.), ich konnts leider nicht austesten (dazu später mehr), aber evt. findest du hier eine Liste mit einigen Sonderzeichen. Alle zu ersetzen wäre etwas aufwändig, aber ein paar wichtige (nicht nur auf die deutsche Sprache bezogene) Zeichen kann man da sicher rausfischen
Vom äußerlichen her hab ich noch 2 Sachen zu "meckern": Zum einen finde ich die GUI mit den etwas willkürlich positionierten Buttons etwas verwirrend, eine einheitliche Größe und Ausrichtung wäre hier sicherlich von Vorteil. Zum anderen wäre eine Syntax-Auswahl, ob echo "foo"; oder echo("foo"); nicht schlecht, da man ja immer versucht, einen einheitlichen Stil beizubehalten, und den nicht wegen einer Konvertierungs-App ändern möchte.
Zu weiterem "Testen" bin ich leider nicht gekommen, weil der Download-Link auf deiner Seite nicht funktioniert. Und da kommen wir auch schon zum sehr kritischen Thema: Ich hüte mich gerade, einen weiteren Fuß auf deine Webseite zu setzen, und insbesondere auf einen Download-Link zu klicken. Details kriegst du gleich per PN, aber ich halte es für besorgniserregend, wenn jeder Nutzer auf Zugriff auf meine Daten (wie bspw. IP, UserAgent, zugegriffene Dateien) hat, bloß weil ich was von deiner Seite runterladen wollte. Bitte löse das Problem baldmöglichst, Informationen dazu hast du in deinem Postfach.

greetz
Mike


PS: Bei Software-Vorstellungen bitte immer entweder die Dateien in den Anhang, oder einen Direktlink mit Dateigröße angeben! Danke
Mike
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 31. Jan 2008, 06:21
Also ich nutze in PHP:
Code:
echo 'Text mit Steuerzeichen wie bspw. ", $ oder \'
Da sind Steuerzeichen recht egal.. Nur bei Bedarf wechsel ich in die Umgebung mit "".
Ansonsten a) das von JasonDX angesprochene (Buttons etc.) und b) würde ich mich für ein solches Prgm. nicht registrieren lassen und auch sonst nicht auf eine Software setzen, bei der ich nicht weiß, ob ich sie in Zukunft noch nutzen kann.
Lars Kiesow
  Mit Zitat antworten Zitat
TomSoft

 
Delphi 3 Professional
 
#4
  Alt 31. Jan 2008, 08:53
zu den Buttons und deren Größen:
Ich habe mir lange darüber Gedanken gemacht, aber fand die letztendlich schwer in der Größe und Position festzulegen.
Eigentlich soll das Programm bei Nichtgebrauch in den Tray geschoben werden. Darum der Tray-Button erreichbar direkt daneben, aber eben kleiner.
Andere User wollten das Programm lieber direkt verlassen = darum der Exit Button.
Im File-Menü gibts noch einen "EXIT - at once" - der sogar noch ohne Schreiben der .INI (aber ordnungsgemäß per close) beendet.

Ursprünglich waren auch die 3 Buttons Paste, Copy und Convert gleichgroß und nebeneinander angeordnet.
Doch auch darunter - meinte jemand - litt die Ergonomie.
Dann kam ich auf die Idee, zusätzlich einen "ALL in ONE"-Button anzubieten. (obwohl ich nicht für eine automatisierte Zwischenablagenbearbeitung bin, darum die anderen Buttons noch)
Der Delete-button ist etwas kleiner damit man nicht versehentlich draufklickt.

(oder hätte jemand einen guten GUI-Vorschlag?)


Das Programm kann man gefahrlos testen, ohne das System zuzumüllen, da weder in die Registry noch in andere Verzeichnisse geschrieben wird.

Bei der Zip-Version wird nur lokal eine .INI wegen der Einstellungen erzeugt.

Selbst mit dem Setup (Verknüpfungen abwählbar) wird kein Müll installiert (Uninstaller NICHT in der Registry eingetragen; Löschen des Verzeichnisses und der Links würde reichen
=> OK, das versetzt Systemsteuerung/Software gewohnte Anwender u.U. in Panik, da das Programm dort eben nicht auftaucht, dafür ja der Extra Link im Startmenü; aber ich wollte nicht NOCH eine Version mit eingetragenem Uninstaller verwalten)
Zeitlich begrenzten Beta-Status hab ich eingeführt, damit die Leute (auch woanders als hier) überhaupt mal ans Kommentieren denken, was ihnen gefällt oder nicht und nicht nur gedankenlos saugen.
Soll nächste Woche oder so schnell wie möglich dann als Stable verfügbar sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
GeMo

 
Delphi 7 Professional
 
#5
  Alt 31. Jan 2008, 13:57
Zitat von TomSoft:
oder hätte jemand einen guten GUI-Vorschlag?
jetzt vielleicht nicht direkt ein vorschlag, aber man könnte doch die anzahl der buttons schon deutlich reduzieren...
Beispiele:
- "into Tray": ist meiner Meinung nach ein übberflüssiger Button, denn man könnte die Anwendung auch mit dem Minimieren-Button der Anwendung in den Tray verschieben lassen
- "EXIT": auch dieser Button ist meiner Meinung nach überflüssig. Man hat ja das dicke rote Kreuz der Anwendung um das Programm zu beenden. Alternativ kann man ja noch im Menü "File" einen Button zum beenden einbauen
- "Undo": auch der ist mehr oder weniger überflüssig. Machs am besten so wie in allen Office-Programmen. Einfach in "Edit" den Knopf einbauen und mit einem Shortcut versehen (STRG + Z wie man es gewohnt ist)..
- "Count": auch dieser Button ist überflüssig... lass die Anzahl der Zeilen am besten zur Laufzeit bestimmen, oder nur dann wenn man das Textfeld verlässt...
- und noch etwas was ich selbst ändern würde: Ich würde den "Copy All" knopf weglassen und den Text einfach nach dem Konvertieren in die Zwischenablage einfügen lassen, das spart 1. einen Klick und 2. einen Button

wie du siehst kann man schon 5 (!!!) Buttons wegfallen lassen oder sie an einer anderen Stelle im Programm platzieren...

Das Label "Zeilen" kann übrigens auch noch wegfallen... lass das alles einfach in eine TStatusBar reinschreiben...

Nun könntest du links das Textfeld ganz runterziehen und rechts deine Buttons schön anordnen.. am besten mit Hilfe von den schönen Gruppen wie bei "Format the Output"...

hoffe ich konnte dir nen bisschen helfen

greetz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz