AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Icon pixelfrei

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 2. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#21

Re: Icon pixelfrei

  Alt 4. Feb 2008, 08:49
Zitat von turboPASCAL:
Alphakanak
Sorry fürs totale OT, aber ich kann nicht mehr
Ist das sowas wie der türkische Vorarbeiter aufm Bau?

(Hab nix gegen Imigranten, fands nur spaßig - um evtl. Missverständnissen gleich vorzubeugen!)
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#22

Re: Icon pixelfrei

  Alt 4. Feb 2008, 09:13


Ist mir gar nicht aufgefallen.

Zum Thema:
Hat noch jemand irgendwelche Ideen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#23

Re: Icon pixelfrei

  Alt 5. Feb 2008, 05:35
Moin!

Also ich hab mir echt Mühe gegeben, aber mir ist der Effekt mit den weißen Randpixeln gar nicht gelungen

Beim Zeichnen von Icons mach ich generell einen Bogen um VCL, aber ich habs mal mit versucht^^
Das Ergebnis meiner Spielerei, hoffe es is was brauchbares bei.

MFG Sun

Delphi-Quellcode:
function IconToBitmap(const Icon:HIcon; const Color:TColor; BMP:TBitmap):Boolean;
   var II:TIconInfo;
begin
   Result:=False;
   If BMP=nil then Exit;
   If not GetIconInfo(Icon, II) then Exit;

   try
      BMP.Handle:=II.hbmColor;
      BMP.Canvas.Brush.Color:=Color;
      BMP.PixelFormat:=pf24bit;

      Result:=DrawIconEx(BMP.Canvas.Handle, 0, 0, Icon, BMP.Width, BMP.Height, 0, BMP.Canvas.Brush.Handle, DI_NORMAL);
   except
   end;
end;

procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
   var MyIconH:HIcon;
       MyIcon:TIcon;
       MyBMP:TBitmap;
begin
   MyIconH:=ExtractIcon(0, 'F:\Programme\Mozilla Firefox\Firefox.exe', 0);
   If MyIconH<=1 then Exit;

   DrawIconEx(Canvas.Handle, 10, 10, MyIconH, 32, 32, 0, Brush.Handle, DI_NORMAL);

   MyIcon:=TIcon.Create;
   MyIcon.Handle:=MyIconH;
   Canvas.Draw(42, 10, MyIcon);

   MyBMP:=TBitmap.Create;
   IconToBitmap(MyIconH, Self.Color, MyBMP);
   Canvas.Draw(74, 10, MyBMP);

   MyIcon.Free;
   MyBMP.Free;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   Randomize;
   Color:=Random(16777216);
end;
Miniaturansicht angehängter Grafiken
pixelfrei___331.png  
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#24

Re: Icon pixelfrei

  Alt 5. Feb 2008, 12:26
In OnPaint funktioniert es, aber kann man das nicht auch in eine Funktion verpacken ?
Habe es probiert, ich sehe kein Icon:
Delphi-Quellcode:
GetIcon(Pfade[Akt], 0, Bmp);
Img.Picture.Bitmap := Bmp;
Bmp.Free;

procedure GetIcon(filename : String; IconIndex: Integer; var Result : TBitmap);
var MyIconH : HIcon;
    MyIcon : TIcon;
    MyBMP : TBitmap;
begin
   MyIconH := ExtractIcon(0, PChar(Filename), 0);
   if MyIconH <= 1 then
     Exit;

   Result := TBitmap.Create;

   DrawIconEx(Result.Handle, 10, 10, MyIconH, 32, 32, 0, Result.Canvas.Brush.Handle, DI_NORMAL);

   MyIcon := TIcon.Create;
   MyIcon.Handle := MyIconH;
   Result.Canvas.Draw(42, 10, MyIcon);

   MyBMP := TBitmap.Create;
   IconToBitmap(MyIconH, clGreen, MyBMP);
   Result.Canvas.Draw(74, 10, MyBMP);

   MyIcon.Free;
   MyBMP.Free;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#25

Re: Icon pixelfrei

  Alt 5. Feb 2008, 13:44
Das Du das Icon nicht siehst liegt daran, das in GetIcon mit MyIcon.Free; (auch MyIconH) freigegeben wird.

Es scheint so, als hättest Du meinen QT nicht richtig interpretiert, denn das sind 3 Möglichkeiten, von der jede einzelne funktionieren würde.

Wenn Du nur vor hast die Icons irgendwo drauf zu malen, dann würd' ich mir einfach das IconHandle wo sichern um es mit DrawIconEx zu zeichnen.
Somit kann man auch ganz lässig die Hintergrundfarbe ändern

Delphi-Quellcode:
...
  private
    { Private-Deklarationen }
    Icons:Array[0..255] of HIcon;
  public
    { Public-Deklarationen }
    procedure FreeIcons;
    procedure LoadIcons;
...

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   Randomize;
   Color:=Random(16777216);

   LoadIcons;
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
   FreeIcons;
end;

procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
   var i:Byte;
begin
   // Icons zeichnen
   For i:=0 to High(Icons) do
      if Icons[i]>1 then
         DrawIconEx(Canvas.Handle, 10+(i * 32), 10, Icons[i], 32, 32, 0, Brush.Handle, DI_NORMAL);
end;

procedure TForm1.FormClick(Sender: TObject);
begin
   Color:=Random(16777216);
end;



procedure TForm1.FreeIcons;
   var i:Byte;
begin
   // Icons freigeben
   For i:=0 to High(Icons) do
      if Icons[i]>1 then
         DeleteObject(Icons[i]);

   ZeroMemory(@Icons, SizeOf(Icons));
end;

procedure TForm1.LoadIcons;
   var i:Byte;
begin
   FreeIcons;

   // Icons laden
   For i:=0 to High(Icons) do begin
      Icons[i]:=ExtractIcon(0, '%WinDir%\Explorer.exe', i);
      If Icons[i]<=1 then Break;
   end;
end;
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#26

Re: Icon pixelfrei

  Alt 5. Feb 2008, 15:49
Ah danke. Hatte dich vorhin missverstanden. Danke!

Hab eine Schnapszahl (2222 Beiträge)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#27

Re: Icon pixelfrei

  Alt 5. Feb 2008, 15:51
( ot: tja, da muss er nu einen usgebe. )
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
larsf

Registriert seit: 11. Feb 2006
1 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#28

Re: Icon pixelfrei

  Alt 23. Sep 2008, 12:32
Hallo,

ich habe es jetzt endlich auch geschafft ein Icon in ein Image32 zu malen
dafür benutze ich diesen code:

Code:
DrawIconEx(image321.Canvas.Handle, 10+(1 * 32), 10, Icons[0], 32, 32, 0, Brush.Handle, DI_NORMAL);
Jetzt habe ich aber das Problem das ich damit nichts machen kann.
Wenn ich das Bild speichern möchte kommt ein 0 kB Bild heraus, wenn ich die Form verschiebe ist das Bild auch weg.

kann mir jemand helfen??
  Mit Zitat antworten Zitat
Blup

Registriert seit: 7. Aug 2008
Ort: Brandenburg
1.429 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#29

Re: Icon pixelfrei

  Alt 24. Sep 2008, 14:45
Zitat von larsf:
Hallo,

ich habe es jetzt endlich auch geschafft ein Icon in ein Image32 zu malen
Nein, das ist dir nicht gelungen.
Du hast tatsächlich nur auf den Bereich des Bildschirms gemalt, der für die Darstellung dieses Steuerelements vorgesehen ist.
Sobald das Steuerelement von Windows die Nachricht bekommt sich neu zu zeichnen, wird es deine Darstellung übermalen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz