AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Trackbarwert über handle ändern

Trackbarwert über handle ändern

Ein Thema von Masteric · begonnen am 3. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2008
Antwort Antwort
Masteric

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Melsungen
155 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Trackbarwert über handle ändern

  Alt 3. Feb 2008, 16:41
Hi,
ich wollte eigenlich nur meine Mic/Aufnahme Lautstärke ändern, aber das ging mit allen Möglichkeiten, die ich gefunden habe nicht.

Dann dachte ich ich mach das einfach über ein Handle, nur leider war das auch nicht so einfach.....
Ich bekomm zwar das Handle, aber ich finde keinen sendmessagebefehl, der mir die Position der Trackbar ändert.


Hoffe ihr habt eine Idee.
Bin auch mit einer möglich ohne Handle zufrieden.



Gruß Masteric


PS:
Bevor jemand fragt, was für ein OS ich hab:
Hab XP SP3.
"Programmieren ist eine der universellsten, allübergreifendsten und höchsten von Menschen erreichten Formen der Kreativität."
Nur weil Gott die Welt in 6 Tagen erschaffen hat, heisst das nicht, dass Informatiker alles in 6 Tagen programmieren können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Trackbarwert über handle ändern

  Alt 3. Feb 2008, 16:46
Hallo, der Trackbar kannst du eine TBM_SETPOS Nachricht senden.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Masteric

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Melsungen
155 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Trackbarwert über handle ändern

  Alt 3. Feb 2008, 16:56
da kommt immer, dass undefinierter bezeichner für tmb_setpos , muss ich da noch eine unit einbinden?

Achso was muss ich in den dritten und vierten parameter eingeben?
"Programmieren ist eine der universellsten, allübergreifendsten und höchsten von Menschen erreichten Formen der Kreativität."
Nur weil Gott die Welt in 6 Tagen erschaffen hat, heisst das nicht, dass Informatiker alles in 6 Tagen programmieren können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Trackbarwert über handle ändern

  Alt 3. Feb 2008, 17:04
Binde mal die Unit CommCtrl ein. Da ist das drin.

Zu den Parametern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Masteric

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Melsungen
155 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Trackbarwert über handle ändern

  Alt 3. Feb 2008, 18:43
danke, das geht jetzt, aber
der dritte parameter soll ein boolean sein, nach der seite, aber in delphi muss es ein integer sein und ich glaube, dass ich das auf true setzen muss, damit der auch die neue einstellung annimmt. Da sich jetzt zwar der slider bewegt, aber sich nichts ändert...
"Programmieren ist eine der universellsten, allübergreifendsten und höchsten von Menschen erreichten Formen der Kreativität."
Nur weil Gott die Welt in 6 Tagen erschaffen hat, heisst das nicht, dass Informatiker alles in 6 Tagen programmieren können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Masteric

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Melsungen
155 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Trackbarwert über handle ändern

  Alt 5. Feb 2008, 16:47
wollte nochmal die Procedure hinterher posten, damit klar wird was ich meine.

SendMessage(wnd, TBM_SETPOS, true, vol); // bei dem true meckert DElphi, es soll ein integer sein... Gruß Masteric
"Programmieren ist eine der universellsten, allübergreifendsten und höchsten von Menschen erreichten Formen der Kreativität."
Nur weil Gott die Welt in 6 Tagen erschaffen hat, heisst das nicht, dass Informatiker alles in 6 Tagen programmieren können.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Trackbarwert über handle ändern

  Alt 5. Feb 2008, 17:51
Einfach den entsprechenden Wert übergeben:
Code:
Ord(true)
Oder direkt 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Masteric

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Melsungen
155 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Trackbarwert über handle ändern

  Alt 7. Feb 2008, 19:42
danke
"Programmieren ist eine der universellsten, allübergreifendsten und höchsten von Menschen erreichten Formen der Kreativität."
Nur weil Gott die Welt in 6 Tagen erschaffen hat, heisst das nicht, dass Informatiker alles in 6 Tagen programmieren können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz