AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Wie geht das mit den Methodenzeigern

Ein Thema von sebi87 · begonnen am 5. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: Wie geht das mit den Methodenzeigern

  Alt 5. Feb 2008, 09:58
Dann soll also ein vorhandenes Event OnAfterOpen erweitert/verändert werden?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
sebi87
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Wie geht das mit den Methodenzeigern

  Alt 5. Feb 2008, 10:04
Also ursprünglich hab ich diese Procedure
Delphi-Quellcode:
procedure TJRK_GruppenForm.FormatOnGetMGNr(Sender: TField; var Text: String; DisplayText: Boolean);
begin
  Text := FormatFloat('000000', Sender.AsInteger);
end;
lokal definiert und hier aufgerufen
Delphi-Quellcode:
procedure TJRK_GruppenForm.QryMitgliederAfterOpen(DataSet: TDataSet);
begin
  Dataset.FieldByName('Mitgliedernummer').OnGetText := FormatOnGetMGNr ;
end;
Jetzt wollte ich diese Procedure in eine globale Unit Globals setzetn damit ich sie überall verwenden kann.
Aber es kommt dan immer der Fehler
[Fehler] JRK_Gruppen.pas(177): Inkompatible Typen: Methodenzeiger und reguläre Prozedur
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: Wie geht das mit den Methodenzeigern

  Alt 5. Feb 2008, 10:10
Hmm, wäre es nicht der einfachste Weg, die Prozedur in der Unit zu belassen und im public-Abschnitt zu veröffentlichen?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
sebi87
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Wie geht das mit den Methodenzeigern

  Alt 5. Feb 2008, 10:27
da ist nur das Problem das die Unit nicht immer vorhanden ist und ich somit nicht auf diese zugreifen kann.
Gibt es keine Möglichkeit diese auszulagern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Wie geht das mit den Methodenzeigern

  Alt 5. Feb 2008, 10:50
Für Datenbank-Sachen empfiehlt es sich, ein eigenes "Data Modul" zu haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
sebi87
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Wie geht das mit den Methodenzeigern

  Alt 5. Feb 2008, 11:37
Wie meinst du das mit dem DataModul?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Wie geht das mit den Methodenzeigern

  Alt 5. Feb 2008, 12:41
Ein DataModul kannst du über Datei -> Neu anlegen.

Da sollte man in Anwendungen, die über Datenbanken laufen, alle datenbankspezifischen Komponenten (TConnection, TQuery, TTable, ...) reinpacken. Es ist sozusagen ein Container, eine eigene Unit, eine eigene Klasse, aber keine Form.

Da kannst du auch deinen Handler dann unterbringen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz