AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Programm nur fuer bestimmten PC (durch IP)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm nur fuer bestimmten PC (durch IP)

Ein Thema von xShadowBoZz · begonnen am 2. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von xShadowBoZz
xShadowBoZz

Registriert seit: 19. Jan 2008
Ort: Deutschland ~.~
80 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Programm nur fuer bestimmten PC (durch IP)

  Alt 2. Feb 2008, 17:05
hey hab ma wieder ne frage.
also:
hierzu will ich die IP adresse benutzen.
ich will ein programm nur fuer einen computer mit der jeweiligen IP addresse anwendbar machen.

also habs mir folgender maßen gedacht, mit If then else.
*einfach nur hingeschrieben soll ja nur ein bsp sein wie ich des benutzten will*
Delphi-Quellcode:
begin
  If "IP Adresse='IP'" then // also des soll sozusagen die ip adresse abfragen, 'IP' in diesem fall die IPAdresse.
    begin
      Form2.Show;
      Form1.Hide;
    end
  else
    Label2.Caption:='You are not allowed to use it!'
end;
hoffe ihr versteht was ich meine und könnt mir irgendwie helfen.

ps: steht die ip adresse auch irgendwo in einer .ini file oder .txt oda so, weil dann könnt ich des abfragen lasen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Programm nur fuer bestimmten PC (durch IP)

  Alt 2. Feb 2008, 17:08
http://www.delphipraxis.net/internal...ect.php?t=2902
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Programm nur fuer bestimmten PC (durch IP)

  Alt 2. Feb 2008, 17:09
du weisst ja schon, dass sich die IP bei den meisten rechnern nach spätestens 24 stunden ändert, wenn du pech hast, bereits nach 5 minuten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Programm nur fuer bestimmten PC (durch IP)

  Alt 2. Feb 2008, 17:11
Zitat von grenzgaenger:
du weisst ja schon, dass sich die IP bei den meisten rechnern nach spätestens 24 stunden ändert, wenn du pech hast, bereits nach 5 minuten...
Bei mir (sitz hinter nem Router) ändert sie [edit], die lokale IP,[/edit] sich nie
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kroko1999
Kroko1999

Registriert seit: 21. Apr 2005
Ort: Spremberg
455 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Programm nur fuer bestimmten PC (durch IP)

  Alt 2. Feb 2008, 17:12
vielleicht solltest Du auf die MAC-Adresse ausweichen?
Da sprach der Stumme zum Blinden: "Du wirst sehen ..."
oder
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xShadowBoZz
xShadowBoZz

Registriert seit: 19. Jan 2008
Ort: Deutschland ~.~
80 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Programm nur fuer bestimmten PC (durch IP)

  Alt 2. Feb 2008, 17:13
Zitat von grenzgaenger:
du weisst ja schon, dass sich die IP bei den meisten rechnern nach spätestens 24 stunden ändert, wenn du pech hast, bereits nach 5 minuten...
oh ok, das ist dann wohl net so gut, aba kann mir dann vielt. jemand helfen wie ich es hinkrieg zb. das nur bestimmte User des programm benutzen dürfen, also in diesem fall gibt es eine möglichkeit wie ich irgendwas abfragen kann was es nur 1mal pro computer gibt?
(also jemand sagt mir diese einmalige Info, dann configuiere ich des programm auf das und nurnoch er kann es benutzen.)
Zitat von Kroko1999:
vielleicht solltest Du auf die MAC-Adresse ausweichen?
sorry aba was ist ne mac addresse? die von einem MAC(betriebssystem) oda wie?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Programm nur fuer bestimmten PC (durch IP)

  Alt 2. Feb 2008, 17:18
Wie wärs mit Schlüsselnummer oder gar Produktschlüssel des OS?

Nein, ne Mac-Adresse hat nicht nur ein MAC, ich glaub so ziemlich alles was funkt oder sendet hat ne MAC-Adresse, zumindest weiß ich das Rechner(egal ob Windows, Linux oder MAC) und Bluetooth-Geräte eine haben.
Näheres dazu: Wiki
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Programm nur fuer bestimmten PC (durch IP)

  Alt 2. Feb 2008, 17:18
Das Wiki hilft weiter.

aber die MAC ist zu ca. 99.9% einmalig und weltweit nur einmal vergeben. vorausgesetzt der rechner des anwenders besitzt eine MAC adresse
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xShadowBoZz
xShadowBoZz

Registriert seit: 19. Jan 2008
Ort: Deutschland ~.~
80 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Programm nur fuer bestimmten PC (durch IP)

  Alt 2. Feb 2008, 17:29
Zitat von Flips:
Wie wärs mit Schlüsselnummer oder gar Produktschlüssel des OS?

Nein, ne Mac-Adresse hat nicht nur ein MAC, ich glaub so ziemlich alles was funkt oder sendet hat ne MAC-Adresse, zumindest weiß ich das Rechner(egal ob Windows, Linux oder MAC) und Bluetooth-Geräte eine haben.
Näheres dazu: Wiki
ok mit dem schluessel(vom produkt) is net so sicha des des alle rausgeben weil die sonst denken das ich des bracuh fuer mein eigenes betriebssystem als key oda so ;P
hab mir jetzt des mit der MAC addy(Physikalische Adresse) angeschaut, hab auch meine gefunden jetzt muss ich nur wissen wo die sonst noch so steht das ich sie mit If-else abfragen kann weis das jemand?
also wie oben des bsp:

Delphi-Quellcode:
begin
  If "Mac Adresse = Physikalische Adresse" then
    begin
      Form2.Show;
      Form1.Hide;
    end
  else
    Label2.Caption:='----'
end;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Programm nur fuer bestimmten PC (durch IP)

  Alt 2. Feb 2008, 17:33
Das weiß nicht nur jemand, sondern das Board selbst
macmac
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz