AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wenn in ... dann machwas

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 25. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: wenn in ... dann machwas

  Alt 25. Okt 2003, 17:56
also dann

[delphi] if pos('.ini', ansilowercase(Edit1.text)) <> 0 then
Showmessage('INI!!!');
oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

Re: wenn in ... dann machwas

  Alt 25. Okt 2003, 18:02
genau, du kannst aber das AnsiLowerCase() um das Edit1.Text weglassen, da POS nicht auf Groß- und Kleinschreibung achtet.
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: wenn in ... dann machwas

  Alt 25. Okt 2003, 18:04
Zitat:
Groß- und Kleinschreibung achtet.
#


Das macht nix
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: wenn in ... dann machwas

  Alt 25. Okt 2003, 19:18
Moin Mirage,

Zitat von mirage228:
da POS nicht auf Groß- und Kleinschreibung achtet.
Du musst nicht alles glauben, was in der Hilfe steht
Pos unterscheidet, zumindest in D5, sehr wohl die Gross- / Kleinschreibung.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: wenn in ... dann machwas

  Alt 25. Okt 2003, 21:45
Zitat von Christian Seehase:
...Du musst nicht alles glauben, was in der Hilfe steht
Pos unterscheidet, zumindest in D5, sehr wohl die Gross- / Kleinschreibung.
Aua,
ich arbeite gerade an eim Projekt in der Fa. (D7) da funkt POS CasInsesitive,
zu Hause habe ich D5 und Christian hat recht!
Puh, das hätte problematisch werden können
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: wenn in ... dann machwas

  Alt 25. Okt 2003, 22:43
Moin Armin,

Zitat von APP:
...(D7) da funkt POS CasInsesitive,


gut zu wissen. Kann man das Verhalten irgendwie einstellen?
Das heisst dann also ggf. die Codes nach Pos zu durchforsten, vor allem die Stellen, an denen man sich darauf verlässt, dass es Case sensitiv arbeitet
Wohingegen sich die anderen vereinfachen lassen.
Was jetzt noch wichtig wäre: Berücksichtigt POS dabei auch das Gebietsschema, wird also bei der Suche nach ä auch Ä gefunden?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: wenn in ... dann machwas

  Alt 26. Okt 2003, 08:00
Hallo Christian,
ich habe leider das ganze Wochenende keinen Zugriff auf D7,
daher kann ich das erst am Montag prüfen (ich gestehe, nach
einer Mütze voll Schlaf bin ich mir nur mehr 99,9% sicher,
dass dieses Feature in D7 wirklich funktioniert ).

Um das Gebietsschema zu berücksichtigen, müsste
Delphi-Quellcode:
AnsiPos()
//oder
Pos(AnsiUppercase(Teilstring),AnsiUppercase(Suchstring));
ausreichen, oder?

[EDIT] Ojeh, Sharky hat mich gerade widerlegt, POS dürfte in D7
auch case sensitive sein (Asche auf mein Haupt ) [/EDIT]
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximov
maximov

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Hamburg
548 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#18

Re: wenn in ... dann machwas

  Alt 26. Okt 2003, 11:31
Es steht doch da laut und (doppel)deutlich in der hilfe:

Zitat:
Wird der Teil-String gefunden, gibt Pos den Integer-Index des ersten Zeichens von Substr in S zurück. Die Groß/Kleinschreibung wird von Pos nicht berücksichtigt. Ist Substr nicht vorhanden, wird der Wert Null zurückgegeben.
Das soll heissen, dass es eben doch casesentive ist...hätten die bisschen präziser und eindeutiger übersetzen können

cu, maxmov.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz