AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2007: SpTBX Themes vs. TBX Themes

Ein Thema von LH_Freak · begonnen am 6. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von LH_Freak
LH_Freak

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Nürnberg
222 Beiträge
 
#1

Delphi 2007: SpTBX Themes vs. TBX Themes

  Alt 6. Feb 2008, 20:42
Heyho,

ich benutze seit neustem nur noch Delphi 2007 zum programmieren. Jetzt wollte ich auch einmal wieder die TBX Komponenten verwenden.
Beim ersten Test fiel mir dann auf, dass ich die Themes nicht ändern kann. Wenn ich allerdings in einer der Toolbars eine SpTBXSkinGroupItem hatte waren da immer einige Themes aufgelistet und ich konnte diese mit Klick ändern. Aber es war nie möglich mittels TBXSetTheme('Themename') das Theme zu ändern. Dann hab ich letztens einmal anstatt immer SpTBX Komponenten zu benutzen einfach einmal die normalen TBX Komponenten genommen...Und schon ging auch TBXSetTheme...jetzt ist es nun einmal logisch, dass das daran liegt das SpTBX Themes und TBX Themes 2 verschieden Sachen sind. Aber die Frage ist:
Warum und vor allem seit wann ist das so? Ich wage mich zu erinnern, dass ich vor einiger Zeit mit Delphi 2007 und der selben Komponentenkonstellation gearbeitet habe, und dort beide Themes kompatibel waren.
Weiß jemand, ob das an Delphi 2007 liegt oder seit einer neuen SpTBX Version so ist und ob man irgendetwas tun kann um die beiden wieder kompatibel zueinander zu machen?

Schonmal danke für die Antworten im voraus

Gruß
LH_Freak
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LH_Freak
LH_Freak

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Nürnberg
222 Beiträge
 
#2

Re: Delphi 2007: SpTBX Themes vs. TBX Themes

  Alt 8. Feb 2008, 09:22
Weiß keiner ne Lösung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Delphi 2007: SpTBX Themes vs. TBX Themes

  Alt 8. Feb 2008, 12:11
Von irgendwoher wirst Du diese Komponenten doch haben.

Und es gibt bestimmt einen Hersteller oder Author.
Den würde ich halt mal "belästigen"...
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bigg
bigg

Registriert seit: 1. Jul 2007
155 Beiträge
 
#4

Re: Delphi 2007: SpTBX Themes vs. TBX Themes

  Alt 8. Feb 2008, 12:23
SpTBX wird in Kürze auf TBX verzichten. Nähere Infos dazu findet man in den Toolbar2000-Newsgroups. Im übrigen ist das Wechseln eines Themes in der SPTBX-Demo erklärt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#5

Re: Delphi 2007: SpTBX Themes vs. TBX Themes

  Alt 8. Feb 2008, 12:49
Hallo LH_Freak,

kurz und knapp:
- TBX wird seit langem nicht mehr aktiv supported (die 2.1/2.2 Alpha sind von 2005)
- SpTBX verwendet seit 1.8.3 bzw. 1.9.x eine neue Codebasis (rewritten

"früher" waren die Abhängigkeiten so:
- TB2K
- TntUnicode
- TBX war ein "Zusatz" zu TB2K
- TBX-Patch machte beides für SpTBX fit
- SpTBX bot dadurch Theming UND Unicode

Nun hat sich der gute Robert - sinnvollerweise - entschieden das ganze auf eine aktuelle Basis zu stellen. Also war das Ziel TBX rauszuwerfen. Das Ziel ist mit der aktuellen Beta von SpTBX 2.0 erreicht.

Entweder Du nutzt die "alten" Sachen, oder muß Deinen Code anpassen. Das ist natürlich manchmal eine Ecke Arbeit...

Gruß Assertor

P.S.: Stimme zu, nutze die TB2K Newsgroup - da findest Du alles notwendige
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LH_Freak
LH_Freak

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Nürnberg
222 Beiträge
 
#6

Re: Delphi 2007: SpTBX Themes vs. TBX Themes

  Alt 10. Feb 2008, 23:42
achso, also liegt das nicht an meinem Delphi 2007.
Dann ist gut
Danke für eure Antworten

Gruß
LH_Freak
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Ventilator

Registriert seit: 11. Apr 2004
Ort: Kanada
136 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Delphi 2007: SpTBX Themes vs. TBX Themes

  Alt 16. Mär 2009, 22:02
Ist denn eine ehemals mit TBX erstellte Anwendung mit SpTBXLib kompilierbar?
Codito, ergo sum. - I code therefore I am
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Ventilator

Registriert seit: 11. Apr 2004
Ort: Kanada
136 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

AW: Delphi 2007: SpTBX Themes vs. TBX Themes

  Alt 8. Sep 2010, 21:24
Um mir selbst zu antworten und evtl. auch anderen: Es gibt durchaus noch aktuelle TBX-Versionen für Delphi 2010. Sieht nicht nach vielen neuen Features aus, aber man kann seine alten Anwendungen mit aktuellen IDEs weiterentwickeln.

http://www.indasoftware.com/tbx/
Codito, ergo sum. - I code therefore I am
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

AW: Delphi 2007: SpTBX Themes vs. TBX Themes

  Alt 8. Sep 2010, 21:27
die umstelleung von tbx auf sptbx ist recht simpel. für sptbx gibt es halt viel mehr compos und themes und einen theme creator mit dem sich auch aktuelle themen erstellen lassen.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Ventilator

Registriert seit: 11. Apr 2004
Ort: Kanada
136 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

AW: Delphi 2007: SpTBX Themes vs. TBX Themes

  Alt 8. Sep 2010, 23:16
Hm, meine Anwendung besteht aus dutzenden TBX-Komponenten, bis ich da alles umgestellt habe und am Ende geht's doch wieder nicht. Die TBX-patch und -installationsorgie nervt mich schon genug. Schon allein, dass die in versch. Repos liegen, die auf verschiedenen Verwaltungssoftwaren basieren.

Was mich aber zum Umstieg bewegen könnte:

Die TBXComboBoxItem-Komponente reagiert nicht auf die Backspace-Taste (das OnChange Ereignis wird nicht ausgelöst, obwohl der Text aus dem Edit gelöscht wird) Das nervt den Nutzer extrem, wenn er Text markiert, auf Löschen drückt, der Text verschwindet, aber meine Anwendung davon nix mitkriegt. Das passiert nur, wenn er den Text vorher komplett markiert, einzelne Buchstaben kann man komischerweise löschen... Hat jemand einen Rat?
Codito, ergo sum. - I code therefore I am
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz