AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Paradox Daten in CSV Datei schreiben?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Paradox Daten in CSV Datei schreiben?

Ein Thema von Computersklave · begonnen am 26. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2003
Antwort Antwort
Computersklave

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Sachsen
11 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Paradox Daten in CSV Datei schreiben?

  Alt 26. Okt 2003, 01:47
Hi,

hab mal wieder ne Frage,

Ich möchte die Daten aus meiner Paradox Datenbank in eine CSV Datei schreiben.
Habe in einem Forum folgenden Code gefunden und entsprechend angepasst um Daten
in die CSV Datei zu schreiben, aber es wird nur der erste Datensatz geschrieben.


Delphi-Quellcode:
procedure ....
var
  f: Textfile;
 Ziel, Datensatz : String;
  Anzahl:integer;
  zahler:integer;
begin
    Anzahl:=TableExport.recordcount;
    showmessage(inttostr(Anzahl));
    TableExport.FindFirst;
    FlatGauge1.MaxValue:=anzahl;

  if SaveDialog1.Execute then begin
  Ziel := SaveDialog1.FileName;

      for zahler:= 0 to Anzahl do
          begin
           Datensatz := DBEdit1.text + ';' +
                        DBEdit2.text;
           FlatGauge1.Progress:=zahler;
           TableExport.FindNext;
          end;

  AssignFile(f, Ziel);
  try
    if FileExists(Ziel) = False then begin
      Rewrite(f);
      Writeln(f,'"TITEL1","TITEL1"');

    end else begin

      Reset(f);
      Append(f);

    end;

    Writeln(f, Datensatz);

  finally
    CloseFile(f);
  end;

end;
end;


Was ist da falsch?

Das muss ja hier irgendwo begraben liegen

Delphi-Quellcode:
 for zahler:= 0 to Anzahl do
          begin
           Datensatz := DBEdit1.text + ';' +
                        DBEdit2.text;
           FlatGauge1.Progress:=zahler;
           TableExport.FindNext;
          end;
Wer nichts neues lernen will ist schon so gut wie Tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Paradox Daten in CSV Datei schreiben?

  Alt 26. Okt 2003, 03:11
Datensatz := Datensatz + DBEdit1.text + ';' + DBEdit2.text+#13#10; Du überschreibst die Variable Datensatz immer wieder. Dem nach dürfte nur der letzte DS in der Datei stehen und nicht der erste.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Computersklave

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Sachsen
11 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Paradox Daten in CSV Datei schreiben?

  Alt 26. Okt 2003, 04:26
Thanks.

Irgendwie logisch. Manchmal fehlts im Kopf

Jetzt gehts.

By
have an nice day
Wer nichts neues lernen will ist schon so gut wie Tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Paradox Daten in CSV Datei schreiben?

  Alt 26. Okt 2003, 13:56
Hallo Computersklave,

ich hab' mir mal Dein Quelltext angesehen und funktionsfähig umgestaltet (als Kommentar gekennzeichnete Zeilen mit Deinem ursprünglichen Quelltext).

Code:
procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
var
  f: Textfile;
  Ziel, Datensatz : String;
  Anzahl:integer;
  zahler:integer;
begin
//  Anzahl:=TableExport.recordcount;
//  showmessage(inttostr(Anzahl));
//  TableExport.FindFirst;
  TableExport.First;
  FlatGauge1.MaxValue:=anzahl;
  FlatGauge1.MaxValue:= TableExport.recordcount;
  if SaveDialog1.Execute then begin
    Ziel := SaveDialog1.FileName;

    AssignFile(f, Ziel);
    try
      if FileExists(Ziel) = False then begin
        Rewrite(f);
        Writeln(f,'"TITEL1","TITEL1"');
      end
      else begin
        Reset(f);
        Append(f);
      end;

  //    for zahler:= 0 to Anzahl-1 do begin
      while not TableExport.Eof do begin
        Datensatz := DBEdit1.text + ';' + DBEdit2.text;
        Writeln(f, Datensatz);
  //      FlatGauge1.Progress:=zahler;
  //      TableExport.FindNext;
        TableExport.Next;
        FlatGauge1.Progress:= TableExport.RecNo;
      end;
    finally
      CloseFile(f);
    end;
  end;
end;
Allerdings ist die vorgeschlagene Variante nicht besonders universal. Schau Dir mal diese Seite an:
Datenbank in Excel schreiben und paradox-daten als csv speichern an.

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Computersklave

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Sachsen
11 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Paradox Daten in CSV Datei schreiben?

  Alt 28. Okt 2003, 01:55
Thanks.

Habe mir die Links angeschaut

Funzt nun super
Wer nichts neues lernen will ist schon so gut wie Tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Paradox Daten in CSV Datei schreiben?

  Alt 28. Okt 2003, 06:46
Hallo Computersklave,

schau dir vielleicht auch einmal die BatchMove Komponente an, die kann das Problem noch eleganter lösen.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Paradox Daten in CSV Datei schreiben?

  Alt 28. Okt 2003, 09:53
Hallo MrSpock,

mit BatchMove nach CSV oder nach Excel oder beides?

BatchMove für den Transport von Daten mit Änderung der Struktur entsprechend Feld an den Anfang einer Tabelle hinzufügen habe ich erfolgreich adaptiert.

Das Problem von BatchMove ist wohl mehr sein Bekanntheitsgrad als seine Fähigkeiten.

Unter
Code:
while not Tab.Eof do begin ...
  .....
  Tab.Next;
end;
kann man sich wohl mehr vorstellen als unter
Code:
  ....
  BatchMove.Execute;
  ....
obwohl man mit weniger Befehlen mehr erreichen kann.

Zurück zum Thema: Du weist immer wieder darauf hin, daß man sich BatchMove anschauen soll.

Dieser Hinweis reicht aber wohl nicht oder
wird von fast allen ignoriert oder
kann von den meisten Lösung-Suchenden nicht umgesetzt werden oder
wird umgesetzt und die Umsetzung nicht verraten.

Deshalb habe ich einen neuen Beitrag dazu erzeugt: Paradox-Dateien mit BatchMove nach TXT oder CSV übertragen

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Paradox Daten in CSV Datei schreiben?

  Alt 28. Okt 2003, 10:04
Hallo eddy,

BatchMove funktioniert nur nach CSV, nicht direkt nach Excel.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz