AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi "Real" soll Nachkommastellen ausgeben!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Real" soll Nachkommastellen ausgeben!

Ein Thema von Avicenna · begonnen am 13. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
bluesbear

Registriert seit: 14. Dez 2005
Ort: Hahnstätten
355 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#21

Re: "Real" soll Nachkommastellen ausgeben!

  Alt 14. Feb 2008, 18:40
Zitat von taaktaak:
Hmmmm,
habe den Thread mit wachsender Belustigung durchgelesen, trotzdem: Das mit der Friseuse finde ich etwas übertrieben
ja, wahrscheinlich ist beim drücken auf F1 mal ein fingernagel abgebrochen. traumatisch sein, das kann... SCNR
Klaus M. Hoffmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Avicenna
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: "Real" soll Nachkommastellen ausgeben!

  Alt 14. Feb 2008, 19:10
Zitat von Hansa:
ohne Worte. Wie wärs mit Friseuse/Frisör ?
Wie wäre es mit einem DUDEN?
  • Am Satzanfang schreibt man groß.
  • Sprachliche Kürzungen trennt man mit einem Apostroph ab. (wär's)
  • Außerdem ist es formal betrachtet inkorrekt, vor Satzzeichen ein Leerzeichen zu setzen.
  • Die offizielle Berufsbezeichnung lautet Friseurin; die Bezeichnung Friseuse wird nur noch in der Umgangssprache verwendet.

© Duden - Richtiges und gutes Deutsch, 6. Aufl. Mannheim 2007 [CD-ROM]
  Mit Zitat antworten Zitat
HalloDu

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Oelde
267 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#23

Re: "Real" soll Nachkommastellen ausgeben!

  Alt 14. Feb 2008, 19:13
Erst sich so anstellen und dann noch besserwisserisch werden. Ich danke dir für diesen Einblick in deinen Charakter.
Frederic H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: "Real" soll Nachkommastellen ausgeben!

  Alt 14. Feb 2008, 19:26
Sorry, aber wenn man es nicht schafft, die F1-Taste zu drücken und den daraufhin erscheinenden Hilfetext aufmerksam zu lesen, muss man mit einem gewissen Spott leben können, sonst darf man sich nicht an ein Forum wenden. Du musst nicht denken, dass wir hier Anfänger permanent durch den Kakao ziehen, aber ein gewisses Umsetzungsvermögen wird hier einfach vorausgesetzt, und das gilt für jeden, auch wenn dieser schon 20 Jahre programmiert. (Just my 2 Cents)
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
HalloDu

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Oelde
267 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#25

Re: "Real" soll Nachkommastellen ausgeben!

  Alt 14. Feb 2008, 19:29
@DeddyH: Das bezogs sich nicht auf euch sonder auf Avicennas(der, der F1 nicht findet) Dudenpost. Da ich auch finde, dass man auch alleine etwas Initiative zeigen sollte. Hab anfangs ganz ohne Hilfe gelehrnt zu programmieren, 56k Modem, und weiß deshalb alzugut, dass das einfach nur Faulheit ist, was Avicenna hier abzieht.
Frederic H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: "Real" soll Nachkommastellen ausgeben!

  Alt 14. Feb 2008, 19:34
@HalloDu: ich bezog mich auch auf Avicenna
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
HalloDu

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Oelde
267 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#27

Re: "Real" soll Nachkommastellen ausgeben!

  Alt 14. Feb 2008, 19:37
OK, hab ich dann wohl falsch verstanden , naja, lasst uns das mal hier beenden.

EDIT: Sonst traut der sich niemals noch eine Frage zu stellen.
Frederic H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Avicenna
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

Re: "Real" soll Nachkommastellen ausgeben!

  Alt 14. Feb 2008, 19:49
Dann will ich - fauler Avicenna - mal zeigen, wie ich vorgegangen bin:

Delphi - F1 - Suchen - FloatToStrF

Zitat von Delphi-Hilfe:
CurrToStrF konvertiert einen Währungswert in einen String mit einem bestimmten Format.

Unit

Sysutils

Kategorie

Zahlenformatierung

function CurrToStrF(Value: Currency; Format: TFloatFormat; Digits: Integer): string;

Beschreibung

CurrToStrF konvertiert den in Value übergebenen Währungsbetrag in seine String-Entsprechung. Dabei wird das angegebene Gleitkommaformat verwendet. Der Aufruf von CurrToStrF entspricht einem Aufruf von FloatToStrF mit einer Genauigkeit von 19 Stellen.
Mein besonderer Augenmerk lag bei
function CurrToStrF(Value: Currency; Format: TFloatFormat; Digits: Integer): string; Hier gibt es dreiBereiche:
-value
-format
-digits

Zitat von Hansa:

FloatToStrF (RealZahl,ffFixed,8,2);
Da denkt sich der faule Avicenna :
-RealZahl=value
-ffFixed=format
-8=digits
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: "Real" soll Nachkommastellen ausgeben!

  Alt 14. Feb 2008, 20:17
CurrToStrF != FloatToStrF

http://www.delphibasics.co.uk/RTL.asp?Name=FloatToStrF
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Avicenna
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

Re: "Real" soll Nachkommastellen ausgeben!

  Alt 14. Feb 2008, 20:36
Entschuldige, ich hatte mich vertan

Zitat:
FloatToStrF konvertiert eine Gleitkommazahl in einen String-Wert mit dem angegebenen Format, der Genauigkeit und den Stellen.

Unit

Sysutils

Kategorie

Gleitkomma-Konvertierung

function FloatToStrF(Value: Extended; Format: TFloatFormat; Precision, Digits: Integer): string;

Beschreibung

FloatToStrF konvertiert die mit Value angegebene Gleitkommazahl in die entsprechende String-Darstellung.

Value ist der zu konvertierende Wert.
Precision legt die Genauigkeit des angegebenen Wertes fest. Sie sollte bei Werten des Typs Single bis zu 7, bei Werten des Typs Double bis zu 15 und bei Werten des Typs Extended bis zu 18 Stellen betragen.
Die Parameter Digits und Format steuern zusammen, wie die Formatierung in einen String erfolgt. Genaue Informationen hierzu finden Sie bei der Beschreibung von TFloatFormat.

Bei allen Formaten werden die tatsächlich als Dezimal- und Tausendertrennzeichen verwendeten Zeichen aus den globalen Variablen DecimalSeparator und ThousandSeparator gelesen.

Wird ein NAN-Wert an FloatToStrF übergeben, enthält der zurückgegebene String den Wert 'NAN'. Bei einer positiven unendlichen Zahl wird der String 'INF' und bei einer negativen unendlichen Zahl der String '-INF' zurückgegeben.
Das war das passende.

Ist aber nun auch egal (bevor ich noch in mehr Fettnäppfchen trete).

Eine schönes Wochenende

Avicenna
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz