AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

anderen Benutzer abmelden

Offene Frage von "cherry"
Ein Thema von cherry · begonnen am 18. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#1

anderen Benutzer abmelden

  Alt 18. Feb 2008, 12:29
Hi zusammen

Einleitung...

Wir verwenden in unserer Firma das veraltete Symantec Livestate Dilivery (LSD) um Software zu verteilen... Wenn ein Client angemeldet ist und auf dessen Rechner Software verteilt wird, geschieht die Installation über ein Domänenadministratorenkonto names "SMECLNT"...
nach der Fertigstellung der Installation wird der Computer entsperrt und der Benutzer hat wieder die Kontrolle über seinen Rechner, mit seinem angemeldeten Konto.

mit LSD kann man z.B. auch Neustarte durchführen, leider aber keine Abmeldung... für die neuste Software genügt aber eine Ab- und anschliessende Anmeldung.

Für diesen Zweck habe ich ein kleines Programm erstellt, dass den angemeldeten Benutzer abmeldet. Soweit so gut.
Das PROBLEM ist jetzt: Ich starte mein Abmeldungstool am Schluss der Installation mit dem Benutzer "SMECLNT" danach wird die Installation beendet und der Benutzer kann zwischen den Schaltflächen "Jetzt abmelden" und "Später abmelden" wählen.

Das Tool wurde aber als "SMECLNT" gestartet und meldet deshalb nicht den angemeldeten Benutzer ab, sondern den "SMECLNT"... der ja eigentlich gar nicht angemeldet ist...

Wie kann ich also...

mit meinem Programm auf Knopfdruck den angemeldeten Benutzer abmelden, wenn mein Programm mit einem anderen Benutzer gestartet wurde...

???

Vielen Dank schon mal

Liebe Grüsse

Cherry
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: anderen Benutzer abmelden

  Alt 18. Feb 2008, 19:48
Schuss ins Blaue:
Benutzer personifizieren (Impersonate...) und dann ExitWindows mit LogOFF Parameter. Geht aber nur mit Adminrechten.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#3

Re: anderen Benutzer abmelden

  Alt 20. Feb 2008, 07:21
hab ich soeben ausprobiert, leider erfolglos. Ist genau dasselbe passiert... Kann mit denn niemand weiterhelfen?
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: anderen Benutzer abmelden

  Alt 20. Feb 2008, 12:10
Probier mal das aus.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remko
Remko

Registriert seit: 10. Okt 2006
Ort: 's-Hertogenbosch, Die Niederlande
222 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#5

Re: anderen Benutzer abmelden

  Alt 20. Feb 2008, 13:14
I think there are several options:

1) Grab the token from the user you want to logoff, then user createprocessasuser. This process uses ExitWindows(Ex) to logoff.
2) Providing Terminal Server (eg Windows XP Pro) is running you can use the Terminal Server API to logoff a specific session, which would probably be the console session (use WTSGetActiveConsoleSessionId to obtain sessionid).
3) Maybe WTS_WSD_LOGOFF as Chris suggested is a good solution for you (according to docs you cannot remote logon after, but im not sure this is true for workstation also).

If a restart is ok you can offcourse use Terminal Server Shutdown function.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz