AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Form aufrufen

Ein Thema von Landfloh · begonnen am 18. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2008
Antwort Antwort
Landfloh

Registriert seit: 17. Feb 2008
75 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Form aufrufen

  Alt 18. Feb 2008, 14:30
Hallo

Jemand wie man mit einem Befehl ein Form aufrufen kann das man vorher selbst erstellt hat?

Landfloh
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.804 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Form aufrufen

  Alt 18. Feb 2008, 14:33
Form.Show;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.310 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Form aufrufen

  Alt 18. Feb 2008, 14:34
Oder Form.ShowModal. Kommt halt darauf an, was man erreichen will.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Landfloh

Registriert seit: 17. Feb 2008
75 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Form aufrufen

  Alt 18. Feb 2008, 14:43
OK Danke an euch
  Mit Zitat antworten Zitat
XecuterX

Registriert seit: 16. Feb 2008
8 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Form aufrufen

  Alt 18. Feb 2008, 22:10
Hi, ich hab auch ne Frage:
Ich habe 2 Formen.
Wenn Form1 erstellt wird, soll Form2 aufpoppen. Im Code sieht das so aus:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, U_element, U_Queue, Char_erstellung;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  Char_menue : Tform3;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Char_menue := Tform3.Create(self);
  char_menue.ShowModal;
end;

end.
"
Mein Problem ist, dass ich beim Starten des Projekt immer die Fehlermeldung bekomme, dass eine Exception der Klasse EAccesviolation mit der Meldung "Zugriffsverletzung bei der Addresse *hier stehen viele Parameter* in Modul 'Project1.exe'" in Projekt1.exe ist.




Das andere Formular sieht so aus:
Delphi-Quellcode:
unit Char_erstellung;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm3 = class(TForm)
 *hier stehen die Komponenten (also buttons, labels etc.)
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form3: TForm3;

implementation

{$R *.dfm}

*hier sind die ganzen prozeduren*

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pilic
pilic

Registriert seit: 10. Aug 2006
Ort: Aschbach
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Form aufrufen

  Alt 18. Feb 2008, 22:19
Das OnCreate von Form1 findet vor dem von Form2 statt. Also gibt es noch keine Instanz von TForm2.
  Mit Zitat antworten Zitat
18. Feb 2008, 22:50
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Programmieren allgemein" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Delphi-Frage
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf