AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Frage zu "Ball"-Spiel / Zähler für Mausklick
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zu "Ball"-Spiel / Zähler für Mausklick

Ein Thema von procedure22 · begonnen am 21. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Frage zu "Ball"-Spiel / Zähler für Mausklick

  Alt 24. Feb 2008, 12:55
Komisch, bei mir werden die Treffer sehr wohl angezeigt
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
procedure22

Registriert seit: 21. Feb 2008
20 Beiträge
 
#12

Re: Frage zu "Ball"-Spiel / Zähler für Mausklick

  Alt 24. Feb 2008, 13:00
Ja, das wundert mich auch, dass es bei mir nicht geht. Der Code scheint ja zu stimmen, die Treffer werden ja in der TrefferBar ausgegeben. Bei mir bleibt die Bar allerdings weiß.

Kann das an meiner Delphi-Version o.ä. liegen? Ich hab Delphi 7
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Frage zu "Ball"-Spiel / Zähler für Mausklick

  Alt 24. Feb 2008, 13:08
Ich hab auch Delphi 7. Hast Du beim Kompilat (im Archiv) dasselbe Problem?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
procedure22

Registriert seit: 21. Feb 2008
20 Beiträge
 
#14

Re: Frage zu "Ball"-Spiel / Zähler für Mausklick

  Alt 24. Feb 2008, 13:14
Du meinst, wenn ich die exe-Datei direkt starte? Ja, da ist es genauso.

Ich hab nochmal ein paar kleine Änderungen am Programm vorgenommen. Schau doch bitte nochmal, ob es bei dir jetzt auch noch funktioniert. Vielleicht hab ich ja auch aus Versehen den Code geändert.
Wenn es dann immernoch nicht klappt, geh ich mal an einen anderen PC damit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Frage zu "Ball"-Spiel / Zähler für Mausklick

  Alt 24. Feb 2008, 13:15
Funktioniert bei mir. Welches Betriebssystem hast Du?

[edit] Sonst nimm das doch aus der TrefferBar raus und schreib es in die Caption, das sollte ja wohl funktionieren [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
procedure22

Registriert seit: 21. Feb 2008
20 Beiträge
 
#16

Re: Frage zu "Ball"-Spiel / Zähler für Mausklick

  Alt 24. Feb 2008, 13:18
XP
  Mit Zitat antworten Zitat
procedure22

Registriert seit: 21. Feb 2008
20 Beiträge
 
#17

Re: Frage zu "Ball"-Spiel / Zähler für Mausklick

  Alt 24. Feb 2008, 13:22
Gute Idee, das in der Caption auszugeben Es geht doch bestimmt auch, dass die Treffer in der Caption UND in der TrefferBar angezeigt werden. Wie muss ich den Code denn dann ändern? Wenn ich TrefferBar.SimpleText durch Caption.SimpleText ersetze, gibt es Fehler.

Das ist seit jeher mein Problem mit Delphi. Ich weiß, was ich will aber weiß nicht, wie ich mich richtig ausdrücken soll
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Frage zu "Ball"-Spiel / Zähler für Mausklick

  Alt 24. Feb 2008, 13:27
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ShowTreffer;
begin
  TrefferBar.SimpleText := Format('Treffer: %d',[Zaehler]);
  Caption := Format('Spielfeld (Treffer: %d)',[Zaehler]);
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
procedure22

Registriert seit: 21. Feb 2008
20 Beiträge
 
#19

Re: Frage zu "Ball"-Spiel / Zähler für Mausklick

  Alt 24. Feb 2008, 13:31
Traumhaft Es funktioniert! Vielen Dank, sehr nett, dass du mir so lange geholfen hast!

Eine Sache ist da noch: Den Ball soll ich jetzt durch ein Image ersetzen. Es soll also dieser Ball hier herumhüpfen und nicht mehr der rote. Vielleicht kannst du mir nur einen Tipp (nicht den ganzen Code) geben, wie ich den Ball einbinden kann. Damit wäre mir sehr geholfen, den Rest schaffe ich dann sicher alleine

Nochmals vielen Dank an dich und das Delphi-PRAXIS-Forum!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Frage zu "Ball"-Spiel / Zähler für Mausklick

  Alt 24. Feb 2008, 13:37
Du kannst entweder ein 2. TImage nehmen, die Ballgrafik dort hineinladen und dessen Position verschieben oder nur die Ballgrafik laden und per Canvas.Draw auf das 1. Image zeichnen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz