AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy - allgemeine Frage
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy - allgemeine Frage

Ein Thema von SvB · begonnen am 21. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2008
Antwort Antwort
SvB

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Eckenroth
426 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

Indy - allgemeine Frage

  Alt 21. Feb 2008, 13:17
Hallo, weiß jemand von Euch, welche die aktuelle stabile Version von Indy ist. Auf den Indy-Seiten usw. kann ich das nicht recht finden?

Welche Version ist in RAD 2007 enthalten?

Macht es Sinn, das aktuelle Indy-Snapshot zu benutzen oder handelt man sich da wegen eventueller Bugs nur Probleme ein?

Wird Indy überhaupt noch weiter entwickelt, auf den Indy-Seiten kann man auch irgendwie nicht recht was sehen?

Gibt es vergleichbare Alternativen zu Indy, für Win32 und für .NET, die auch den selben Funktionsumfag oder besser haben. Kann auch kostenpflichtig sein, denn ich zahle lieber 200 oder 300 €, oder was auch immer, und habe dann eine ordentliche Komponentensammlung mit der ich dann alles erschlagen kann und muss nicht von unten Anfangen um eine Funktionalität wie z.B. HTTPServer nachprogrammieren.

Für jede Info wäre ich dankbar.

Grüße Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
wfoertsch

Registriert seit: 14. Jan 2005
Ort: Berlin
71 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Indy - allgemeine Frage

  Alt 21. Feb 2008, 13:46
Zitat von SvB:

Gibt es vergleichbare Alternativen zu Indy, für Win32 und für .NET, die auch den selben Funktionsumfag oder besser haben. Kann auch kostenpflichtig sein, denn ich zahle lieber 200 oder 300 €, oder was auch immer, und habe dann eine ordentliche Komponentensammlung mit der ich dann alles erschlagen kann und muss nicht von unten Anfangen um eine Funktionalität wie z.B. HTTPServer nachprogrammieren.

Hallo,

einen blick wert ist auf jedenfall ICS von Overbyte .

Gruss Wolfgang
Wolfgang Foertsch
(\_/)
(O.o)
(> < ) <---This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von o0o
o0o

Registriert seit: 20. Jul 2007
Ort: am...,da wo die sonne nicht scheint!
166 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Indy - allgemeine Frage

  Alt 21. Feb 2008, 15:09
Zitat:
Gibt es vergleichbare Alternativen zu Indy, für Win32 und für .NET, die auch den selben Funktionsumfag oder besser haben. Kann auch kostenpflichtig sein, denn ich zahle lieber 200 oder 300 €, oder was auch immer, und habe dann eine ordentliche Komponentensammlung mit der ich dann alles erschlagen kann und muss nicht von unten Anfangen um eine Funktionalität wie z.B. HTTPServer nachprogrammieren.
hmm naja du zahlst also gerne...^^
aber ich bin mit indy immer gut zurecht gekommen wenn man fuer manches auch etwas rumknabbert aber ich finde mit indy sollte man inetwa alles moegliche hinbekommen koennen

alternative zu indy kenne ich jetzt nicht direct die einen vergleichlichen umfang hat aber was hast du denn genau vor zu programnmieren oder auf was spezialisierst du dich denn?^^

da o0o

btw bei dir sollte indy10 dabei sein
(_/marabu-fan inside\_)
[-\_______________/-]
  Mit Zitat antworten Zitat
SvB

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Eckenroth
426 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

Re: Indy - allgemeine Frage

  Alt 21. Feb 2008, 15:41
So, es ist ja nicht so, dass ich gerne Geld ausgebe, aber ich verdiene mein Geld mit Programmieren. Von daher habe ich nicht unbedingt ein Problem, etwas zu kaufen, wenn es mir die Arbeit erleichtert und ich somit schneller voran komme, dann habe ich auch mein Geld verdient, in einer kürzeren Zeit. Oder ich schlage den Preis der Komponenten den Käufer mit drauf, habe ich auch keine Probleme damit.

Was muss ich machen? Ich schreibe eine Software für ein Embedded Device (XP Embedded). In einer vorherigen Version habe ich über die serielle Schnittstelle und einer extra Software die Konfiguration gemacht. Diese Konfiguration möchte ich jetzt vereinfachen und direkt über Browser einstellen können. D.h. ich benötige auf dem Embedded Device einen kleinen Webserver. Ich könnte zwar den IIS einbinden, aber ich wollte mit dem wenigsten Aufwand und dem geringsten Overhead fürs Betriebssystem auskommen. Also habe ich mir die Indys angesehen und HTTPServer ist genau das Richtige. Die Komponente bietet aber nur BasicAuthentication, ich möchte aber gerne ein Formular dafür benutzen. Da ich mit HTML, Webserver usw. noch nicht viel gemacht habe, stehe ich etwas auf dem Schlauch. Mit der Indy Hilfe komme ich auch nicht kanz klar, denn von dem meisten habe ich schlicht weg keine Ahnung. Bin jetzt schon wieder zwei Tage um rumwurschteln und komme nicht so ganz weiter. Da ich alleine bin und ich sonst keine Programmierer angestellt habe, ist das manchmal nicht so einfach. Manschmal würde es auch schon reichen, wenn man mal mit jemand sprechen könnte, aber ich kenne nur wenige Delphi Programmierer persönlich und oft kann man dann auch nicht direkt mit denen sprechen.

Jetzt habe ich mir gedacht, vielleicht doch den IIS zu verwenden und ASP.NET Seiten zu erstellen, die dann über Sockets mit meiner tatsächlichen Applikation kommunizieren, aber ich glaube, das wird noch komplizierter, bzw. umfangreicher. Da ich auch in Zukunft noch mehr damit machen muss, habe ich halt auch wegen .NET gefragt, denn da muss ich mich auch mal mit beschäftigen.

Falls Du noch was wissen möchtest, nur zu.

Grüße Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas Horstmann

Registriert seit: 25. Apr 2007
86 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Indy - allgemeine Frage

  Alt 21. Feb 2008, 21:30
Hallo,

ich habe auch schon nach Indy alternativen gesucht. Wenn diese etwas kosten würden,
wäre das auch nicht schlimm. Aber bislang habe ich nichts vergleichbares gefunden.

Alles in allem ist Indy schon sehr mächtig. In einigen Bereichen gibt es Probleme,
die man selber beheben muss (Code ändern oder Klasse ableiten). Meistens geht es
Konvertierungen (Umlaute, UTF-8 usw.) oder um Elemente die sich in den letzten
Jahren weiterentwickelt haben (IMAP, VCard, OpenSSL usw.).

Hier eine Auswahl der Problemdateien:

IdIMAP4 (besonders schlimm)
IdMessageClient
IdMessageCoderMIME
IdSSLOpenSSL
IdSSLOpenSSLHeaders
IdVCard

Das prüfen, testen und ableiten ist zwar lästig, aber man kann damit leben.
Indy ist relativ transparent programmiert. In RAD2007 ist die Version v10.1.5
enthalten. Die gleiche wie im BDS2006 (kein Unterschied).

Viele Grüsse
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
SvB

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Eckenroth
426 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

Re: Indy - allgemeine Frage

  Alt 22. Feb 2008, 08:09
OK, wenn es keine bekannten Alternativen gibt, denn werde ich mich noch etwas mit Indy auseinandersetzen. Meine Form-Authentication habe ich jetzt soweit am laufen, dass damit leben kann.

Jetzt bin ich nur noch am überlegen, ob die die Delphi integrierte Indy Version beibehalte oder auf das aktuelle Snapshot umstelle, denn wenn die in Delphi selbst schon so alt ist, dann hat sich sicherlich einiges im aktuellen Snapshot getan. Mal schauen.

Auf jeden Fall muss ich jetzt mit meinem Projekt weiter kommen, am nächsten Donnerstag ist Abgabetermin.

Grüße Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz