AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tstrings ??

Ein Thema von Skyruner2 · begonnen am 27. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2003
Antwort Antwort
Skyruner2

Registriert seit: 26. Okt 2003
93 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Tstrings ??

  Alt 27. Okt 2003, 21:30
ich sag nur

ist dass wie nen array? das help file verstehe ich nicht.

und daher auch net warum hier ein "abstrakter fehler" ist.

Delphi-Quellcode:
var
  ProfileList: Tstrings;
  reg: TRegistry;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ProfileList := Tstrings.Create;
                                  {get Avaliable Profiles}
  reg := TRegistry.Create;
  reg.RootKey := HKey_local_machine;
  reg.OpenKey ('SOFTWARE\Skyruner2\FTP_News\Profiles', True);
  reg.GetKeyNames(ProfileList);

                                  {set profiles in selection box}
  ProfileSelection.Items:=ProfileList;

end;
/me ist ein delpi n00b
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Tstrings ??

  Alt 27. Okt 2003, 21:35
Hi,

CloseKey(); und ein try..finally-Block einfügen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Tstrings ??

  Alt 27. Okt 2003, 21:48
Hoi,
mach aus dem TStrings ein TStringList!!
Dann gehts.
Zitat von Christian Seehase:
TStrings als Typ anzugeben, ist in Ordnung, ja sogar sinnvoll, da man dann alle Objekte, deren Typ eine von TStrings abgeleitete Klasse ist, übergeben kann.
Nur eine Instanz von TStrings sollte man nicht erstellen. (Bei entsprechender Einstellung, gibt der Compiler da auch eine Warnung aus)
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Skyruner2

Registriert seit: 26. Okt 2003
93 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Tstrings ??

  Alt 27. Okt 2003, 22:03
@Fuckracsism
jo.. jezt gehts

@Daniel
damits funktionirt brauch ich die beiden anwiesingen net.. aber ich denkemal das man sie trotydem haben solte??



ssint tstrings den jetzt so was wie ein array??
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Tstrings ??

  Alt 27. Okt 2003, 22:04
Moin Skyruner,

Zitat von Skyruner2:
... daher auch net warum hier ein "abstrakter fehler" ist.
TStrings ist eine abstrakte Klasse, dass heisst:
Sie enthält Methoden, die als abstract deklariert wurden.

Bei einer abstrakten Methode wird nur der Kopf im Interface Abschnitt deklariert, sie wird aber nicht im Implementation Abschnitt "mit Leben gefüllt". Dies geschieht erst in abgeleiteten Klassen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Skyruner2

Registriert seit: 26. Okt 2003
93 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Tstrings ??

  Alt 27. Okt 2003, 22:07
ahh ok! dass mach meh sinn als das summer help file DANKE!!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Tstrings ??

  Alt 27. Okt 2003, 22:12
Zitat von Skyruner2:
@Daniel
damits funktionirt brauch ich die beiden anwiesingen net.. aber ich denkemal das man sie trotydem haben solte??
Vollkommen richtig!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Tstrings ??

  Alt 27. Okt 2003, 22:18
Moin Skyruner,

wenn ich mir den Codeschnipsel aus dem Eingangsposting ansehe:
Es fehlen nicht nur CloseKey und ein try/finally Block, sondern auch noch die Freigabe des Registry Objektes, die Überprüfung, ob das Öffnen des Schlüssels erfolgreich war, denn nur in diesem Falle kann man damit arbeiten, und darf den Key schliessen, ausserdem auch noch ein try/finally Block, um die Freigabe abzusichern.

Stilisiert:

Delphi-Quellcode:
R := TRegistry.Create;
try
  if R.OpenKey(...) then begin
    try
      // mach was mit dem geöffneten Key
    finally
      R.CloseKey;
    end;
  end;
finally
  FreeAndNil(R);
end;
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Skyruner2

Registriert seit: 26. Okt 2003
93 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Tstrings ??

  Alt 27. Okt 2003, 22:37
hmm ok...

MUSS dass wirklich sein? lol

um euch man nen overview zu geben:

in dem Programm kann man verschiedene Profile laden, die in der Registy gespeichert sind.
diese Profile kann man dann aus einer Selection box aufrufen.

wenn man den Namen eines profil eintippt welches noch nicht besteht, dann kann man es erstellen (der „Load profile“ button verändert sich in „Create Profile“. - mit hilfe des onChanage events)...


...dass bring mich überings zu einer anderen fage:

wie kann ich einen String mit jedem String in einer String liste vergleichen?

Also so etwas wie:
Delphi-Quellcode:
If not ProfileSelection.Text = {ProfileList.einer-der-included-strings} then
  begin
    LoadButton.caption:=('Create Profile');
    LoadButton.Width:=80;
    reg.CreateKey('ProfileSelection.Text')
  End;
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Tstrings ??

  Alt 27. Okt 2003, 22:45
Moin Skyruner,

Zitat von Skyruner2:
...dass bring mich überings zu einer anderen fage:
und damit auch zu einem neuen Thread.

Neue Frage - Neuer Thread.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz