AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Open GL Laggt bei Mouseover
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Open GL Laggt bei Mouseover

Offene Frage von "Green"
Ein Thema von Green · begonnen am 27. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2008
Antwort Antwort
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#1

Open GL Laggt bei Mouseover

  Alt 27. Feb 2008, 18:42
Ich habe ein kleines Spiel programmiert und auf meinem PC wunderbar getestet...
jetzt ham mir mehrere Leute (teilweise mit viel besseren PCs) geschrieben das Spiel würde wenn die Maus auf dem Bildschirm ist total Langsam gehen. Wenn die Maus nicht drüber wäre ginge es perfekt.

Jetzt verstehe ich daran 2 Sachen nicht:
1.) Es laggt nicht (also keine Sprünge) sondern es geht wie in Zeitlupe.
aber ich benutze TimeBased movement mit der Prozessorzeitmessung methode.
also theoretisch dürfte es gar keine "Zeitlupe" geben sondern allerhöchstens laggs!

2.) Ich habe absolut keine Mouseover funktionen oder so
ich benutze ein leeres Delphi Formular und die "FormCreate", "FormResize", "FoormDestroy", "KeyUp" und "KeyDown" Methoden
aber nichts mit Maus.

Hatte jemand schonmal ähnliche Probleme??

Im Anhang der SourceCode und die exe file.
Kann mir irgendjemand helfen??

//Edit: ich weiss der Source is noch extrem Unstrukturiert, bin auch schon dabei das ding auf OOP umzustrukturieren wie man sieht.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar heliflight_139.rar (505,1 KB, 20x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#2

Re: Open GL Laggt bei Mouseover

  Alt 1. Mär 2008, 15:02
Hat *niemand* eine Idee??

Ich versteh das echt nicht!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Open GL Laggt bei Mouseover

  Alt 1. Mär 2008, 18:04
Zitat:
Ich habe ein kleines Spiel programmiert und auf meinem PC wunderbar getestet...
jetzt ham mir mehrere Leute (teilweise mit viel besseren PCs) ...
Tja, und da währen Infos zu den PC's nicht schlecht. Ich konnte auf meinem PC nicht dergleichen
fest stellen. Allserdings hab ich mir den Quelltext nicht angesehen (wegen der vielen Units ).
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Open GL Laggt bei Mouseover

  Alt 1. Mär 2008, 18:53
Kann das Problem jetzt leider grad nur bestätigen. Wenn der Cursor im Form ist bewegt sich alles mit ca. 1 Pixel pro Sekunde. Ansonsten läuft es flüssig.
Vista Home Premium, 2.4Ghz Quad, geforce8800gt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Open GL Laggt bei Mouseover

  Alt 1. Mär 2008, 18:55
1 Pixel pro Sekunde? Du meinst wohl eher 1 Frame pro Sekunde.

@Threadersteller: Schmeiß die VCL weg und mach das ganze per WinAPI oder, wenns portabel sein soll, mit SDL.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Open GL Laggt bei Mouseover

  Alt 1. Mär 2008, 19:41
Zitat von 3_of_8:
@Threadersteller: Schmeiß die VCL weg und mach das ganze per WinAPI oder, wenns portabel sein soll, mit SDL.
Dahin würd ich auch mal raten. Die VCL ist für so etwas doof da man nicht genau
weis was im Hintergrund noch alles mitwurschtelt.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#7

Re: Open GL Laggt bei Mouseover

  Alt 4. Mär 2008, 09:29
Ja, aber warum hatte ich dieses Problem bei anderen Projekten noch nie?

Und wie konkret mache ich das mit WinAPI?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Open GL Laggt bei Mouseover

  Alt 4. Mär 2008, 16:26
Schau dir Luckys WinAPI-Tutorial an, lies dir den WinAPI-Beispielcode bei delphigl.com durch...
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz