AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Problem: Error loading MIDAS.dll

Problem: Error loading MIDAS.dll

Ein Thema von TheThrust · begonnen am 27. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2008
Antwort Antwort
TheThrust

Registriert seit: 30. Jan 2008
19 Beiträge
 
#1

Problem: Error loading MIDAS.dll

  Alt 27. Feb 2008, 20:53
Datenbank: XML • Zugriff über: ClientDataSet
Hallo liebe DP!

Hier mein Problem in aller Kürze:

Ich habe vor kurzem von Delphi 8 wieder zurück auf Delphi 7 gewechselt, da ich Probleme mit Indy und Frames hatte, das ist aber soweit ich weiß nicht von Belang, wollte es nur sagen, um alle Fehlerquellen auszuschließen.
Wenn ich nun meinen ClientDataSet aufs Form setzte und im Field-Editor ein Feld hinzufüge, funktioniert alles wunderbar, wenn ich nun aber auf CreateDataSet klicke bekomme ich folgende Fehlermeldung:
Zitat:
Error loading MIDAS.dll
Natürlich hab ich das schon gegoogled und habe einige Lösungsansätze gefunden, die aber allle nicht funktionierten:

1. In der cmd regsvr32 midas.dll eingeben.
2. Die midas.sll in den /Bin der Delphiversion verschieben
3. (und für mich der logischte Schritt) In der Registry nach falsch angegebenem Pfad für die Verwendung der Dll suchen und durch richtigen ersetzten

Nichts von alledem funktioniert, jedenfalls nicht in Delphi 7, in Delphi 8 (ist nch installiert) funktioniert alles prima

Ich weiß nicht mehr weiter... Ich freue mich über jeden Vorschlag, auch lautes Denken würde mir vielleicht schon weiterhelfen ^^

Grüße TheThrust
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Problem: Error loading MIDAS.dll

  Alt 27. Feb 2008, 20:59
ich könnte mir vorstellen das diese dll welche Delphi7 erwartet zwar gefunden wird aber damit nichts anzufangen ist da es die von Delphi8 ist. (unspassendes Interface zwischen dll und aufrufer)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
TheThrust

Registriert seit: 30. Jan 2008
19 Beiträge
 
#3

Re: Problem: Error loading MIDAS.dll

  Alt 27. Feb 2008, 21:13
Klingt logisch, aber ich habe jetzt versucht die dll aus dem install-orner von D7 heraus in C:\Windows\system32 zu kopieren, ging erst nicht, weil noch ein Programm diese dll zu benutzen schien, also ist es wirklich dieser Pfad, um den es geht.
Nachdem ich das betreffende Programm beendet hatte, die neue dll eingefügt und regsvr32 neu ausgeführt hatte, veränderte sich jedoch nichts am Problem, also gute Idee, aber leider eine falsche gute Idee (Danke trotzdem für die schnelle Antwort) Noch irgentwelche Ideen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Problem: Error loading MIDAS.dll

  Alt 27. Feb 2008, 21:17
Hast du versucht Delphi7 nochmal neu zu installieren?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
TheThrust

Registriert seit: 30. Jan 2008
19 Beiträge
 
#5

Re: Problem: Error loading MIDAS.dll

  Alt 27. Feb 2008, 21:18
Nein, aber das ist auch ne Idee, mensch die kommen dir ja im Sekundentakt
  Mit Zitat antworten Zitat
TheThrust

Registriert seit: 30. Jan 2008
19 Beiträge
 
#6

Re: Problem: Error loading MIDAS.dll

  Alt 28. Feb 2008, 14:55
Ja, das hat funktioniert, Vielen Dank!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz