AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild an der x-aschse spiegeln

Ein Thema von andiak · begonnen am 28. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
andiak

Registriert seit: 1. Nov 2007
89 Beiträge
 
#31

Re: Bild an der x-aschse spiegeln

  Alt 16. Mär 2008, 09:47
Danke... vielen dank... ich habs soweit angepasst... und ich bekomm MAL WIEDER SCHEIS FEHLER ERST WO DIE DATEI ABGERUFEN WIRD AB
ich weiß nicht genau wie ich das abändern muss weil in der anderen Unit steht :
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BSpiegelnClick(Sender: TObject);
begin
  Spiegele(Image1)
end;
und wenn man auf dem button klickt soll sich das bild schonmal um die vertikale achse wenden





Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BSpiegelnClick(Sender: TObject);
begin
   Spiegele(Image1)
end;

procedure TForm1.btnHorizontalClick(Sender: TObject);
begin
  MirrorH(imgPicture);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#32

Re: Bild an der x-aschse spiegeln

  Alt 16. Mär 2008, 12:09
Ich versteh dein Problem nun nicht so recht. Benenn die MirrorH doch einfach um zu Spiegele und werf die alte Spiegele() weg. Ich versteh irgendwie dein Problem nun nicht. Könntest du es vllt. nochmal umformulieren? Gerade auch dein hier gebrüllter Teil ist völlig unverständlich für mich...
  Mit Zitat antworten Zitat
andiak

Registriert seit: 1. Nov 2007
89 Beiträge
 
#33

Re: Bild an der x-aschse spiegeln

  Alt 16. Mär 2008, 12:23
Ich kann die alte
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BSpiegelnClick(Sender: TObject);
begin
  Spiegele(Image1)
end;
nicht rauswerfen
da die vorgegeben ist


momentan bekomm ich in dieser zeile
procedure TForm1.BSpiegelnClick(Sender: TObject); [Fehler] UFabian.pas(65): ';' erwartet, aber '.' gefunden




das halt der letzte teil
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BSpiegelnClick(Sender: TObject);
begin
   Spiegele(Bild)
end;

procedure TForm1.btnHorizontalClick(Sender: TObject);
begin
  Spiegele(imgPicture);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#34

Re: Bild an der x-aschse spiegeln

  Alt 16. Mär 2008, 12:29
Ehrlich gesagt verstehe ich auch nicht, was dein Problem ist. Was kannst du wo nicht rauswerfen?
Du musst doch einfach die beiden Prozeduren von Muetze1 bei dir reinkopieren, die alten Prozeduren löschen und im OnClick vom Button den Aufruf einfügen (Doppelklick auf den Button und dann einfügen). Wo kommst du da genau nicht weiter?

Mfg
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#35

Re: Bild an der x-aschse spiegeln

  Alt 16. Mär 2008, 12:31
Zitat von andiak:
Ich kann die alte
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BSpiegelnClick(Sender: TObject);
begin
  Spiegele(Image1)
end;
nicht rauswerfen
da die vorgegeben ist
Du sollst auch nicht den Aufruf von Spiegele() rauswerfen, sondern die alte Implementation!

Zitat von andiak:
momentan bekomm ich in dieser zeile
procedure TForm1.BSpiegelnClick(Sender: TObject); [Fehler] UFabian.pas(65): ';' erwartet, aber '.' gefunden
Und das hängt definitiv mit den Zeilen zuvor zusammen. Also entweder reparierst du den Fehler selbst oder du postest hier mal die ganze Unit. Meine Glaskugel ist zZ mal wieder zur Eichung...
  Mit Zitat antworten Zitat
andiak

Registriert seit: 1. Nov 2007
89 Beiträge
 
#36

Re: Bild an der x-aschse spiegeln

  Alt 16. Mär 2008, 12:34
tut mir leid... ich häng mal das ganz projekt an... die UFabian ist zu öffnen...
Angehängte Dateien
Dateityp: rar bildbearbeitung_714.rar (1,15 MB, 1x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#37

Re: Bild an der x-aschse spiegeln

  Alt 16. Mär 2008, 12:41
Was mir als erstes auffällt: Du hast in der Unit UFabian die beiden Prozeduren unter gleichem Namen aufgeführt, das kann so schonmal nicht klappen. Und das OnClick vom Button kannst du nicht einfach in irgendeine Unit reinmachen, du musst auf der Form auf den Button doppelklicken, dann kommst du automatisch zum Button-OnClick, wo du den Aufruf der Prozedur dann reinmachen musst.
Mfg
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
andiak

Registriert seit: 1. Nov 2007
89 Beiträge
 
#38

Re: Bild an der x-aschse spiegeln

  Alt 16. Mär 2008, 15:36
Das problem das beide Horizontal und Vertikal auf einer "button" gelegt sind das kann ich nur lösen indem ich nen zweiten button erstelle oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#39

Re: Bild an der x-aschse spiegeln

  Alt 16. Mär 2008, 15:46
Ja, denn dann sind sie ja nicht mehr auf einem Button

Mfg
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
andiak

Registriert seit: 1. Nov 2007
89 Beiträge
 
#40

Re: Bild an der x-aschse spiegeln

  Alt 16. Mär 2008, 16:09
Auf der Form1 habe ich jetzt 2 Buttons einen BHorzontal und BVertikal und in der UBild folgendes hinzugefügt


Delphi-Quellcode:
type
...
 BHorizontal: TButton;
 BVertikal: TButton;
 procedure BHorizontalClick(Sender: TObject);
 procedure BVertikalClick(Sender: TObject);
...
und folgende zwei proceduren in der UBild
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BHorizontalClick(Sender: TObject);
begin
  Spiegele(Image1)
end;
...
procedure TForm1.BVertikalClick(Sender: TObject);
begin
   Spiegele2(Image1)
end;

und hier ist meine gesammte UFabian
Delphi-Quellcode:
unit UFabian;

interface
uses ExtCtrls;

procedure Spiegele(Bild: TImage);
procedure Spiegele2(Bild: TImage);

implementation
 uses
  Windows, Graphics;


procedure Spiegele(Bild: TImage);
var
  lBmp: TBitmap;
begin
  lBmp := TBitmap.Create;
  try
    lBmp.Assign(Bild.Picture.Graphic);

    StretchBlt(lBmp.Canvas.Handle,
                 0,
                 0,
                 lBmp.Width,
                 lBmp.Height,
               lBmp.Canvas.Handle,
                 0,
                 lBmp.Height,
                 lBmp.Width,
                 -lBmp.Height,
               SRCCOPY);

    Bild.Picture.Assign(lBmp);;
  finally
    lBmp.Free;
  end;
end;

procedure Spiegele2(Bild: TImage);
var
  lBmp: TBitmap;
begin
  lBmp := TBitmap.Create;
  try
    lBmp.Assign(Bild.Picture.Graphic);

    StretchBlt(lBmp.Canvas.Handle,
                 0,
                 0,
                 lBmp.Width,
                 lBmp.Height,
               lBmp.Canvas.Handle,
                 lBmp.Width,
                 0,
                -lBmp.Width,
                 lBmp.Height,
               SRCCOPY);
               
    Bild.Picture.Assign(lBmp);;
  finally
    lBmp.Free;
  end;
end;

procedure TForm1.BHorizontalClick(Sender: TObject);
begin
   Spiegele(Image1)
end;

procedure TForm1.BVertikalClick(Sender: TObject);
begin
  Spiegele2(Image1);
end;



end.
Bekomm aber einige Fehler ich poste sie mal alle

[Fehler] UFabian.pas(66): ';' erwartet, aber '.' gefunden
[Fehler] UFabian.pas(68): Undefinierter Bezeichner: 'Image1'
[Fehler] UFabian.pas(71): Bezeichner redefiniert: 'TForm1'
[Fehler] UFabian.pas(73): Undefinierter Bezeichner: 'Image1'
[Fataler Fehler] UBild.pas(35): Verwendete Unit 'UFabian.pas' kann nicht compiliert werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz