AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

CHMOD frage

Ein Thema von hedie · begonnen am 2. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2008
Antwort Antwort
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

CHMOD frage

  Alt 2. Mär 2008, 02:15
Hallo

Ich möchte einem Ordner welcher mittels FTP zugänglich ist
CHMOD Artribute vergeben das Uploads möglich sind, man
jedoch nichts löschen kann...

Weiss jemand wie die Kombination dafür lautet??

Danke schonmal
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: CHMOD frage

  Alt 2. Mär 2008, 03:12
CHMOD will eine Oktalzahl haben, welche sich aber aus 3 möglichen Werten zu 3 Attributen zusammen setzt:

Lesen / Schreiben / Ausführen

und das dann für

World / Group / Owner

Somit sehe ich erstmal keine Möglichkeit das löschen zu verhindern, weil das afaik in den Schreibrechten mit integriert ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von o0o
o0o

Registriert seit: 20. Jul 2007
Ort: am...,da wo die sonne nicht scheint!
166 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: CHMOD frage

  Alt 2. Mär 2008, 04:05
hmm meines wissen kann man nur etwas loeschen wenn man auch was uploaden kann(zb chmod 777)

wenn du die rechte jedoch runterschraubst wird man nix loeschen koennen...aber auch nichts uploaden

da o0o
btw um was gehts eigendlich?...vllcht gibts ja noch andere loesungen^^
(_/marabu-fan inside\_)
[-\_______________/-]
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: CHMOD frage

  Alt 2. Mär 2008, 04:52
Zitat von hedie:
Ich möchte einem Ordner welcher mittels FTP zugänglich ist
CHMOD Artribute vergeben das Uploads möglich sind, man
jedoch nichts löschen kann...
Das geht nicht. Du kannst entweder Uploads und Löschen verbieten, oder beides erlauben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: CHMOD frage

  Alt 2. Mär 2008, 09:27
@hedie: Wie hast du dir den Zugang vorgestellt? per FTP?
Wenn du den Zugriff per Script realisierst (zum Beispiel php) welches nur per http anzusteuern ist kann der jenige der das Script aufruft auch nur das machen was du in dem Script tust. Wenn also löschen nicht möglich sein soll und dein Script somit nur uploads entgegen nimmt und ablegt kann auch niemand per http die Datei wieder löschen. Und solange du niemandem deine FTP Zugangsdaten gibst brauchst du dir da auch keine Gedanken machen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#6

Re: CHMOD frage

  Alt 2. Mär 2008, 12:09
Danke für eure Antworten

@SirThornberry

Stimmt... Das gute alte PHP hab ich kommplet vergessen...

Ich werd mal ein wenig googlen um herauszufinden wie ich damit eine
Datei über FTP hochladen kann...

Das es mittels Post geht weiss ich, aber da hat mein freehoster
bestimmt ein Filesizelimit... Per FTP gibts kein Filesizelimit
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: CHMOD frage

  Alt 2. Mär 2008, 12:12
ein filesizelimit bei post? das glaub ich nicht denn dann müsste er die Daten analysieren ob es wirklich ein Dateiupload ist. Eher könnte ein Timeout eingestellt sein welches du dann im Script abschalten solltest.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: CHMOD frage

  Alt 2. Mär 2008, 17:19
Zitat von SirThornberry:
ein filesizelimit bei post? das glaub ich nicht denn dann müsste er die Daten analysieren ob es wirklich ein Dateiupload ist. Eher könnte ein Timeout eingestellt sein welches du dann im Script abschalten solltest.

Kein spezifisches "Filesizelimit", aber die maximale Größe der POST-Daten wird vom Server festgelegt. Egal, ob der Kram dann in eine Datei gschrieben wird oder ob daraus eine Mondrakte gebaut wird.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz