AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

StringList zu String?

Ein Thema von STS301 · begonnen am 5. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

StringList zu String?

  Alt 5. Mär 2008, 08:30
hi

ich habe ein Problem beim Komprimieren mit der MySQX Komponente einer StringList
mysqx.Compress(cmds,datei.Items); E2010 Inkompatible Typen: 'string' und 'TStringList' (cmds ist die Stringlist)

ich könnte es ja auch mit Array lösen, das wäre aber etwas umständlich.

oder gibt es einen Befehl von StringList zum String?
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
Ort: Oberreichenbach
16.427 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: StringList zu String?

  Alt 5. Mär 2008, 08:31
mysqx.Compress(cmds,datei.Items.Text);
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ddcool

Registriert seit: 8. Jun 2003
146 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#3

Re: StringList zu String?

  Alt 5. Mär 2008, 08:33
Hi du,

also wenn du ein String der Daten einer StringList bekommen willst würde ich mal stark auf

datei.Items.Text; tippen. Eventuell musst du dann noch mit StringReplace die Zeilenumbrüche entfernen, sofern gewünscht.

Grüße ddcool


[Edit]
Zwei hilfsbereite DPLer posten das gleiche zur selben Zeit. Sehr genial!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: StringList zu String?

  Alt 5. Mär 2008, 08:35
danke hilft mir aber leider nicht sehr weiter,

habe vergessen zu sage, dass die Datei "cmds" die StringList ist sry
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
ddcool

Registriert seit: 8. Jun 2003
146 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#5

Re: StringList zu String?

  Alt 5. Mär 2008, 08:36
Könntest du mal Posten, was die Prozedur "Compress" als Übergabeparameter erwartet. Habe die Kompo hier nicht drauf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: StringList zu String?

  Alt 5. Mär 2008, 08:38
mysqx.compress(file.String, filename.Stringlist) deswegen habe ich ja gefrag ob es so etwas wie inttostr für Stringlis und String gibt
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
ddcool

Registriert seit: 8. Jun 2003
146 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#7

Re: StringList zu String?

  Alt 5. Mär 2008, 08:44
Versuch mal:

mysqx.Compress(cmds.Text,datei.Items);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: StringList zu String?

  Alt 5. Mär 2008, 08:49
Zitat von STS301:
mysqx.compress(file.String, filename.Stringlist) deswegen habe ich ja gefrag ob es so etwas wie inttostr für Stringlis und String gibt
Stringlist.Strings könnte weiterhelfen.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
ddcool

Registriert seit: 8. Jun 2003
146 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#9

Re: StringList zu String?

  Alt 5. Mär 2008, 08:51
@RavenIV:

Ja dann müsste er das aber in einer Schleife machen, weil Strings[x] erwartet ja die Zeilennummer.
Jedoch glaube ich, dass Compress weniger in einer Schleife brauchbar ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: StringList zu String?

  Alt 5. Mär 2008, 09:11
Zitat von ddcool:
@RavenIV:

Ja dann müsste er das aber in einer Schleife machen, weil Strings[x] erwartet ja die Zeilennummer.
Jedoch glaube ich, dass Compress weniger in einer Schleife brauchbar ist.
Es gibt auch noch TStringlist.Text, TStringlist.DelimitedText, TStringlist.CommaText.
Die kannst Du Dir auch mal anschauen.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf