AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.txt lesen/schreiben

Ein Thema von shader · begonnen am 13. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
shader

Registriert seit: 11. Mär 2008
21 Beiträge
 
#1

.txt lesen/schreiben

  Alt 13. Mär 2008, 07:37
Schönen guten Morgen.
Ich möchte mir einen Notiz Programm schreiben. Das schreiben klappt
auch. Also wenn ich einen Text eingegeben habe, und auf eintragen klicke soll
der Text in die Datei reingeschrieben werden. Wenn ich dann neuen Text
eingeben, soll der auch in die .txt Datei geschrieben werden und
nicht den alten Text löschen. Hat da jemand ein Lösungsansatz für mich!?
*thx*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: .txt lesen/schreiben

  Alt 13. Mär 2008, 07:46
Hi,

nimm doch eine Stringliste.
Delphi-Quellcode:
...
StringList.LoadFromFile(Dateiname);
StringList.Add(MeinText);
StringList.SaveToFile(Dateiname);
...
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: .txt lesen/schreiben

  Alt 13. Mär 2008, 07:46
Benutze bitte die Suche hier.
Da findest Du bestimmt jede Menge Hilfe.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andi1985
Andi1985

Registriert seit: 11. Mai 2007
Ort: NRW
116 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: .txt lesen/schreiben

  Alt 13. Mär 2008, 07:49
http://www.delphibasics.co.uk/RTL.asp?Name=AssignFile
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: .txt lesen/schreiben

  Alt 13. Mär 2008, 07:52
http://www.delphi-treff.de/tutorials/datenspeicherung/
  Mit Zitat antworten Zitat
shader

Registriert seit: 11. Mär 2008
21 Beiträge
 
#6

Re: .txt lesen/schreiben

  Alt 13. Mär 2008, 07:52
Ich benutze schon TStringList, ich kann auch schreiben.
Nur kann ich immer eine Zeile schreiben. Und ich will ja mehrere
Sachen in die DAtei schreiben.

SuFu hab ich benutzt, aber bin nicht fündig zu StringList und nächste
Zeile schreiben.*sorry*
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: .txt lesen/schreiben

  Alt 13. Mär 2008, 07:54
Wie wäre es, wenn du einfach mal die F1 Taste drückst und die Delphi-Hilfe, statt uns zu Grundlagenfragen bemühst?

Sollen wir jedem, der hier mit programmieren anfängt, das Rad () nochmal von vorn erklären?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: .txt lesen/schreiben

  Alt 13. Mär 2008, 07:57
Dann zeig uns doch mal den Code mit dem du das machst.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
shader

Registriert seit: 11. Mär 2008
21 Beiträge
 
#9

Re: .txt lesen/schreiben

  Alt 13. Mär 2008, 08:01
Denkst bestimmt, das ich nur den fertigen code will.
Aber is nicht so. Will und muss Delphi verstehen.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.btn_einClick(Sender: TObject);
begin
  datei := TStringList.Create;
  nachricht := edt_nachr.Text;
  try
    datei.Add(nachricht);
    datei.SaveToFile('notiz.txt');
  finally
  datei.Free;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: .txt lesen/schreiben

  Alt 13. Mär 2008, 08:01
Zitat von shader:
Ich benutze schon TStringList, ich kann auch schreiben.
Nur kann ich immer eine Zeile schreiben. Und ich will ja mehrere
Sachen in die DAtei schreiben.
StringList.Add(Memo1.Text); Stimmt nicht, mann kann auch mehrere Zeilen hinzufügen.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz