AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Cookie-Deleter
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Cookie-Deleter

Ein Thema von Alexander · begonnen am 29. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Alexander
Registriert seit: 28. Aug 2002
Hi Leute,
hatte vorhin mal ne kleine Idee, an der ich auch bis gerade ebend gearbeitet habe: Cookie-Deleter.
Was kann man damit machen?
Cookies löschen , allerdings bietet es eine kleine Besonderheit: Man kann auswählen, welche Cookies man löschen will.
Auch hierbei eine kleine Besonderheit: Man kann auswählen, welche cookies man nie löschen will, dementsprechend werden alle anderen Cookies gelöscht (vorausgesetzt natürlich man drückt den richtigen Button ).
Sicher ist nichts besonderes, aber ich finde es recht praktisch, um z.B. schnell mal ohne Mühe Cookies zu löschen, die auf dem Rechner nichts zu suchen haben (wie z.B. die MS-Cookies ). Dabei gehen, dann wichtigere Cookies wie die für die DP nicht verloren...
Es dürfte allerdings nur mit dem IE funktionieren, da ich mit der API FindFirstUrlCacheEntry, FindNextURLCacheEntry arbeite (vielleicht funktioniert ja doch, wer weiß ).

Vielen Dank schon mal für's Testen
Angehängte Dateien
Dateityp: exe cookiedeleter.exe (184,5 KB, 27x aufgerufen)
 
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#11
  Alt 19. Nov 2003, 18:10
Hi Chewie,
Ah ich versteh. Mal kucken, ob es sowas in der Art wie GetHostbyAddr gibt...
THX
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

 
Turbo Delphi für Win32
 
#12
  Alt 19. Nov 2003, 18:11
Mir sind auch noch zwei Dinge eingefallen:

1) Es wäre schön, wenn man das Cookie im Programm selbst ankucken könnte und dort auch noch eine Auflösung der URL-Kodierung durchgeführt werden würde (keine Ahnung, wie das richtig heißt, aber ihr wisst schon, wenn statt einem Leerzeichen %20 steht).

2) Die Sortierungen im Listview bei den Zeiten sollten nicht anhand eines Stringvergleichs erfolgen, sondern anhand des Datums als Zahl. Denn so steht in einer absteigenden Sortierung z.B. der 02.11.2003 vor dem 03.10.2003.
Martin Leim
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

 
Turbo Delphi für Win32
 
#13
  Alt 19. Nov 2003, 18:12
Zitat von alexander:
Hi Chewie,
Ah ich versteh. Mal kucken, ob es sowas in der Art wie GetHostbyAddr gibt...
THX
Genau so heißt die Funktion
Martin Leim
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#14
  Alt 19. Nov 2003, 18:29
Arg das stimmt mit der Sortierung...

Hui ich habe gerade auch mal gekuckt, die Funktion gibt es wirklich .

Ich probier noch ein wenig rum (mit der Sortierung). Allerdings muss ich auch noch Hausaufgaben machen.
Mal kucken wie weit ich komme.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#15
  Alt 19. Nov 2003, 19:02
So dala...
Ich habe es mir jetzt mal einfach gemacht und habe einen fremde Sortier-Funktion eingebunden, sie sortiert nun auch entsprechend nach dem Datum.
Bei Zeit werde ich mir nohc eine eigene zusammen basteln.
Download : siehe letzten Anhang oder hier

Edit: Es ist jetzt ein interner Viewer hinzugekommen, die IP-Auflösung habe ich noch nicht hinzugefügt.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#16
  Alt 19. Nov 2003, 19:41
Das Programmdesign ist aus zwei Gründen ungünstig:
  1. Die Spalten der List-View sollten grundsätzlich sichtbar sein, ohne dass man scrollen muss.
  2. Ein Toolfenster macht nur Sinn, wenn man das Programm aus einem anderen heraus aufruft. Ein normales Fenster, das man evtl. minimieren/maximieren kann (s. Punkt #1) wäre IMHO besser gewesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CrashMan
CrashMan

 
Delphi 6 Personal
 
#17
  Alt 19. Nov 2003, 19:47
Wenn ich welche raussuche zum Nicht-Löschen und dann alle Löschen drücke, dann löscht der auch die, die er "nie" löschen soll !
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#18
  Alt 19. Nov 2003, 19:59
Hi Crash-Man, aber nur wenn du sie als Filter eingerihctet hast.
@Matthias ich werde es mir mal ankucken.
Allerdings muss ich immer noch Hausaufgaben machen (wenn ich es genau sagen soll, ich habe noch gar nicht angefangen ).
Ich weiß leider auch nciht, wann ich wieder Zeit finde, habe im Moment viel in der Schule zu tun (oft bis 16 Uhr Schule, viel Hausaufgaben, 3 Arbeiten in fast jeder Woche etc....).
Ich werde aber eure Vorschläge natürlich nicht ignorieren, die neue Verison kommt bestimmt...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH
 
#19
  Alt 26. Nov 2003, 12:06
Noch mehr Verbesserungvorschläge:
Wir wissen das dein progamm ein Cookie Deleter/Betrachter ist, also kann das "Cookie:" bei der Anzeige raus. Desweiteren nutzen die meisten User Einzelplatz Rechner, also immer den gleichen Login-Benutzer. Auch dieser kann raus ! Statt also "Cookie:Administrator@XYZ.COM/" sollte nur "XYZ.COM" stehen !. Falls mehrere Benutzer auf dem Rechner arbeiten dann ist es besser eine ComboBox als "Filter nach Benutzernamen" einzubauen. Auf alle Fälle würde man dadurch die erste Spalte enorm verkürzen !!
Die Anzeige der Daties sollte verbessert werden. Statt "26.11.2003 12:12:12" sollte dort "heute 12:12:12" stehen. Demzufolge wird aus "25.11.2003 12:12:12" -> "gestern 12:12:12". Natürlich sollte die Sortierung intern immer noch nach dem realen Datum erfolgen. Somit sieht man auf Anhieb was sich wann geändert hat. Ein Datum "virtuell" im Kopf immer umrechnen zu müssen stört.
Zusätzlich solltes du den Pfad zum Cookie aufteilen in Dateiname + Pfad. Der Pfad zum Cookie selber ist eigentlich für jeden Benutzer immer gleich, er interessiert also nicht. Aber der Dateiname ist WICHTIG.
Die Columns des Listviews sollten eventuell verschiebbar sein, so daß man seine eigene Darstellung einstellen kann.
Beim Doppelklick auf das Cookie sollte "Daten betrachten" aufgehen, NICHT "URL öffnen" ! oder besser noch, unterhalb des Listviews sollte der Inhalt des gewählten Cookies separat angezeigt werden.
Deine Buttons sollten breiter werden, damit die Caption sauber angezeigt wird. Oder noch besser, schmeiß sie rechts raus und nimm eine Toolbar+Menubar mit Symbolen.
Ein Filter sollte einen Namen + eine Filterbedingung bekommen. Man erstellt also Filter wie "Lösche URL = "test.com" and Datum >= "heute" mit namen "Lösche akuelle XYZ". Oder "Anzeige URL="*.de"" oder "Auswahl URL="*.de"". D.h. so wie im Outlook Express gibt es die Kommandos "Lösche, Anzeige, Auswahl" die bestimmte Aktionen meinen, dach einen URL Filter und eventuell Datum+/Inhalts Filter. Deshalb sollte jeder Filter einen eigenen Namen erhalten und später auswählbar sein.

Dann solltest du einen Link auf deine Seite ganz unten in eine Aboutbox einbauen. Bei mir liegt deine Anwendung überdeckt durch andere Anwendungen auf dem Desktop. Ich hasse es nun das deine Homepage aufgerufen wird obwohl ich deine Anwednung nur fokusieren wollte.


Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#20
  Alt 27. Nov 2003, 16:22
Hi Hagen,
ich werde mir das zu Herzen nehmen und diese eher kosmetischen Dinge noch ändern bzw. mit einbauen.
Besonders das der Cookie-Inhalt unter der Listview angezeigt werden soll, gefällt mir persönlich sehr gut.
Zitat:
Ich hasse es nun das deine Homepage aufgerufen wird obwohl ich deine Anwednung nur fokusieren wollte.
Mhm ok. Kann ich verstehn und werde ich ebenfalls anpassen. Ich hoffe aber, das du nicht den Anblick meiner Homepage hasst

Heute werde ich vermutlich aber nicht mehr dazu kommen. Ich muss mal sehen wann
Vielen Dank noch mal für deine wirklich guten Verbesserungsvorschläge.

PS: Vielleicht gibt es ja bald die .NET-Version .
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz