AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Cookie-Deleter
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Cookie-Deleter

Ein Thema von Alexander · begonnen am 29. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Alexander
Registriert seit: 28. Aug 2002
Hi Leute,
hatte vorhin mal ne kleine Idee, an der ich auch bis gerade ebend gearbeitet habe: Cookie-Deleter.
Was kann man damit machen?
Cookies löschen , allerdings bietet es eine kleine Besonderheit: Man kann auswählen, welche Cookies man löschen will.
Auch hierbei eine kleine Besonderheit: Man kann auswählen, welche cookies man nie löschen will, dementsprechend werden alle anderen Cookies gelöscht (vorausgesetzt natürlich man drückt den richtigen Button ).
Sicher ist nichts besonderes, aber ich finde es recht praktisch, um z.B. schnell mal ohne Mühe Cookies zu löschen, die auf dem Rechner nichts zu suchen haben (wie z.B. die MS-Cookies ). Dabei gehen, dann wichtigere Cookies wie die für die DP nicht verloren...
Es dürfte allerdings nur mit dem IE funktionieren, da ich mit der API FindFirstUrlCacheEntry, FindNextURLCacheEntry arbeite (vielleicht funktioniert ja doch, wer weiß ).

Vielen Dank schon mal für's Testen
Angehängte Dateien
Dateityp: exe cookiedeleter.exe (184,5 KB, 27x aufgerufen)
 
synex

 
Delphi 6 Personal
 
#2
  Alt 29. Okt 2003, 20:35
Also soweit gefällt mir dein Programm.
Mir ist aber aufgefallen, dass wenn man keine Cookies mehr hat, kommt eine Fehlermeldung beim Start "Es sind keine Daten mehr verfügbar 65536!"

mfg synex
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase

 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 29. Okt 2003, 21:20
Moin Synex,

Zitat von synex:
...kommt eine Fehlermeldung beim Start "Es sind keine Daten mehr verfügbar 65536!"
guckst Du hier:
Library: Internet / IP / LAN: Cookies löschen
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#4
  Alt 29. Okt 2003, 21:26
Ja, da fehlt in alexanders Code sicher bloß eine Sicherheitsprüfung. Aber trotzdem gefällt mir mein UrlCacheView besser. Der ist knapp die Hälfte groß und zeigt neben den Cookies auch andere Einträge aus dem IE-Cache.

Hey, mir ist gerade eingefallen, dass ich das Ding auf ~40k drücken kann. Mache ich doch gleich mal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#5
  Alt 30. Okt 2003, 13:47
Hi,
@Mathias Sicher nonVCL, nich? Kann man ja nicht wirklich vergleichen, für mein PRogramm habe ich etwa 2 Stunden gebraucht für ein nonVCL Programm braucht man sicherlich länger (zumindest ich )
Zitat:
und zeigt neben den Cookies auch andere Einträge aus dem IE-Cache
Ist ja schön und gut, aber es sollten ja nur die Cookies angezeigt werden
OK. Danke nochmals für's testen.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH
 
#6
  Alt 30. Okt 2003, 14:05
Hi

es gäbe nun noch wichtige Verbesserungen die ich mir wünsche.
1.) die URL der Cookies sollte aufgelösst werden. Ich habe viele Cookies die nur eine IP haben. Diese IP sollte per DNS Lookup und Whois Abfrage aufgelösst werden. Eben damit ich weis was dahinter steckt
2.) die Cookies enthalten ja unterschiedliche Daten, es wäre schön wenn man sie betrachten kann und eventuell vergleichen kann.
3.) die Auswahl der nicht zu löschenden oder zu löschenden Cookies sollte durch die Angabe von URL-Filter mödlich sein. Es gibt viele Cookies die vom selben Verein stammen, aber teilweise unterschiedliche URL's besitzen. Ich möchte eben alle eBay Cookies löschen können, ohne diese separat auszuwählen.
4.) habe Cookies nicht ein Erzeugungs/Änderungsdatum ? dann sollte dies auch angezeigt werden und danach sprtierbar sein.
5.) das öffnen der URL eines Cookies sollte möglich sein. Einfach mal um zu schauen welche Site sich dahinter verbirgt. Man kann dann sehr leicht die Entscheidung treffen das Cookies zu dieser Basis URL immer gelöscht werden sollen.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#7
  Alt 30. Okt 2003, 14:50
Hi Hagen ,
Danke für diese Anregungen. Ich werde sie in der nächsten Version berücksichtigen, allerdings kann ich wohl erst morgen damit anfangen, dann kommt auch die kleine Abfrage noch mit hinzu... (siehe Christian Seehase & synex).
Zitat:
1.) die URL der Cookies sollte aufgelösst werden. Ich habe viele Cookies die nur eine IP haben. Diese IP sollte per DNS Lookup und Whois Abfrage aufgelösst werden. Eben damit ich weis was dahinter steckt
Was genau meinst du damit? Kannst du mir da ein kleines Beispiel geben wie das nachher aussehen soll?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#8
  Alt 1. Nov 2003, 20:03
Leider muss ich die nächste Version nun doch um einiges verschieben, da ich im Moment leider keine Zeit habe.

Aber die nächste Version kommt bestimmt
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#9
  Alt 19. Nov 2003, 17:25
So ich hatte gerade mal ein Stündchen Zeit
Also habe ich mal wieder an mein kleines Progrämmchen gesetzt.
Hagens Vorschläge wurden bis auf den ersten realisiert:
Zitat:
2.) die Cookies enthalten ja unterschiedliche Daten, es wäre schön wenn man sie betrachten kann und eventuell vergleichen kann.
3.) die Auswahl der nicht zu löschenden oder zu löschenden Cookies sollte durch die Angabe von URL-Filter mödlich sein. Es gibt viele Cookies die vom selben Verein stammen, aber teilweise unterschiedliche URL's besitzen. Ich möchte eben alle eBay Cookies löschen können, ohne diese separat auszuwählen.
4.) habe Cookies nicht ein Erzeugungs/Änderungsdatum ? dann sollte dies auch angezeigt werden und danach sprtierbar sein.
5.) das öffnen der URL eines Cookies sollte möglich sein. Einfach mal um zu schauen welche Site sich dahinter verbirgt. Man kann dann sehr leicht die Entscheidung treffen das Cookies zu dieser Basis URL immer gelöscht werden sollen.
Weiterhin verwende ich jetzt eine Listview.

So im Anhang die neue Version.

Was mir allerdings nicht ganz klar ist, was du/Hagen mit dem ersten Punkt meinst.

Vielen Dank schon mal für's testen.

Edit: Neue Version im Anhang!
Angehängte Dateien
Dateityp: exe cookiedeleter_179.exe (214,5 KB, 20x aufgerufen)
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

 
Turbo Delphi für Win32
 
#10
  Alt 19. Nov 2003, 18:05
Zitat von alexander:
Was mir allerdings nicht ganz klar ist, was du/Hagen mit dem ersten Punkt meinst.

Ganz einfach, er meint, dass du z.B. die IP-Adresse 217.160.135.137 in www.delphipraxis.net auflöst, sofern im Cookie eine IP-Adresse anstelle eines Hostnamens steht.
Martin Leim
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz