AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Aufschrei: Longint soll voraussichtlich 64bit werden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aufschrei: Longint soll voraussichtlich 64bit werden

Ein Thema von jbg · begonnen am 13. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#21

Re: Aufschrei: Longint soll voraussichtlich 64bit werden

  Alt 14. Mär 2008, 11:29
Gehen wird mal auf Grundproblem zurück:

Wo sind Probleme zu erwarten wenn (der 64-Bit-Compiler?) longint als 64-Bit Integer definiert. Einfallen würden mir hier:

1, Verwendung von File of <Type> wenn z.B. in einem Record ein longint liegt.
Lösung: Umschreibung der Typdefinition des Records

2, Verwendung dieses Typs bei jedlicher Art von Senden von Daten zwischen Anwendungen/übers Netz wenn hier ebenfalls ein Typ mit einem longint vorliegt
Lösung: Ebenfalls die Definitionen anpassen.

3, Dynamische Dateierzeugung wenn mittels fester größenangabe geschrieben wurde.
Lösung: Anpassung der Load/Save-Routine.


Alle Rahmenanpassungen (z.B. Win64-API) sollte von Borland gemacht sein. Ist eigentlich der wParam und lParam ebenfalls angepaßt/auf 64-Bit gehoben worden?
Ist dieser Aufwand zu groß (für einen 64-Bit Port)?

@jbg: In welcher Newsgroup war der Post? War das der Komplette Post das longint 64-Bit werden wird?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#22

Re: Aufschrei: Longint soll voraussichtlich 64bit werden

  Alt 14. Mär 2008, 11:35
Zitat von Bernhard Geyer:
Ist dieser Aufwand zu groß (für einen 64-Bit Port)?
Das nicht, aber bis jetzt war der Longint im Vergleich zum Integer als sicherer 32Bit Datentyp vorhanden. Und jeder den Umzug von 16 Bit auf 32 Bit mitgemacht hatte, hat in seiner weiteren Programmentwicklung immer Longint statt Integer für die Datenpersistenz benutzt, weil er das Fiasko nicht wiederholen wollte.

Zitat:
@jbg: In welcher Newsgroup war der Post? War das der Komplette Post das longint 64-Bit werden wird?
Das ist tief im "Suggested Alternative Unicode Implementation (for Rudy+ misc others)" Thread versteckt. Allen Bauer hat aber heute Nacht (unserer Zeit) seine Aussagen als noch nicht definitiv zurückgezogen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: Aufschrei: Longint soll voraussichtlich 64bit werden

  Alt 14. Mär 2008, 11:38
@jbg: Könntest du mal einen Link auf den Thread posten?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#24

Re: Aufschrei: Longint soll voraussichtlich 64bit werden

  Alt 14. Mär 2008, 11:38
Das eigentliche Problem ist dabei doch eher philosophischer Natur. Weil anpassen kann man natürlich immer, es bedeutet allerdings gerade in größeren Projekten einen gewissen Aufwand, und eine nicht unerhebliche Quelle für sehr eklige Fehler.

Aber LongInt zu redefinieren ist, als wäre mein Word nun 4 Byte breit, oder nur 2 Byte, dafür aber mein Byte nun 16 Bit. LongInt gehört einfach zu den Datentypen, denen nicht nur Format, sondern auch Größe zugesichert sind, im Gegensatz z.B. zu Integer. Ich schreibe ja gerade dann "LongInt" statt "Integer" irgendwo hin, wenn ich genau weiss, dass die Größe des Typs relevant ist, und ich mich nicht auf den generischen Integer stützen kann. Die bloße Idee das zu ändern ist schon absurd.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#25

Re: Aufschrei: Longint soll voraussichtlich 64bit werden

  Alt 14. Mär 2008, 11:55
Link zum Newsgroupthread
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#26

Re: Aufschrei: Longint soll voraussichtlich 64bit werden

  Alt 14. Mär 2008, 12:04
Dann hoffen wir mal, dass es zumindest einstellbar wird. Also ala {$DEFINE COMPILER_64} oder so.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

Re: Aufschrei: Longint soll voraussichtlich 64bit werden

  Alt 14. Mär 2008, 12:11
Sonst schaufeln sie sich ihr eigenes Grab.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#28

Re: Aufschrei: Longint soll voraussichtlich 64bit werden

  Alt 14. Mär 2008, 12:13
Moin, moin,

Vielleicht gibt es ja dann rückwärts einen int32 Typ.
Bin ehdem der Meinung, das Nummerieren der einleuchtendere Weg ist:

in16 int32 int 64 int256 int1024 | float32p32 float64p64

Grüße in die Runde ...
Martin Schaefer
Phaeno
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: Aufschrei: Longint soll voraussichtlich 64bit werden

  Alt 14. Mär 2008, 12:19
Das wäre unabhängig davon besser; das löst aber das Problem von Altcode usw. nicht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#30

Re: Aufschrei: Longint soll voraussichtlich 64bit werden

  Alt 14. Mär 2008, 12:23
Damals war der Umstieg von 16 auf 32bit auch nicht einfach. Das wird dieses Mal auch nicht so einfach gehen.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz