AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Aufschrei: Longint soll voraussichtlich 64bit werden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aufschrei: Longint soll voraussichtlich 64bit werden

Ein Thema von jbg · begonnen am 13. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#1

Aufschrei: Longint soll voraussichtlich 64bit werden

  Alt 13. Mär 2008, 20:04
In den Newsgroups hat Allen Bauer (CodeGear) verlauten lassen, dass der Datentyp Longint möglicherweise auf 64Bit wachsen soll. Damit würde der als "sicher 32Bit" geltende Longint, der schon zu 16bit Zeiten 4 Bytes lang war, seine Größe ändern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Aufschrei: Longint soll voraussichtlich 64bit werden

  Alt 13. Mär 2008, 20:09
Daran haben sich c Jünfer schon längst gewöhnt, dass Typen wachsen. Besser wären aber Typen, welchen man die länge ansieht und die sich nicht ändern
BTW. Andersrum wäre es schlimmer
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Aufschrei: Longint soll voraussichtlich 64bit werden

  Alt 13. Mär 2008, 20:28
Und wieso nimmt man nicht für 64-Bit Integer int64? Welche einfachere Portierung auf Win64 will man damit erreichen?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Aufschrei: Longint soll voraussichtlich 64bit werden

  Alt 13. Mär 2008, 20:34
Mir wäre ein FUNKTIONIERENDER uint64 wichtiger...
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Aufschrei: Longint soll voraussichtlich 64bit werden

  Alt 13. Mär 2008, 22:01
Zitat von jbg:
In den Newsgroups hat Allen Bauer (CodeGear) verlauten lassen, dass der Datentyp Longint möglicherweise auf 64Bit wachsen soll.
Wozu soll dass den gut sein.
Für den 32-Bit Compiler gibt es schon int64, und für einen 64-Bit Compiler müsste integer erweitert werden, da der ja schliesslich als generischer Integer-Typ mit Vorzeichen definiert ist.

Zitat von Union:
Mir wäre ein FUNKTIONIERENDER uint64 wichtiger...
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Aufschrei: Longint soll voraussichtlich 64bit werden

  Alt 13. Mär 2008, 22:04
Also dass man Integer und Cardinal auf 64-Bit Maschinen als 64-Bit Typen definiert, ist logisch. Die hatten ja schon immer Prozessorwortbreite, wenn ich mich recht entsinne. Aber LongInt?

Was ist mit Programmen, die sich darauf verlassen, das LongInt 4 Byte lang ist, wie es ja mehr oder weniger "versprochen" war? Die müsste man alle umschreiben.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Aufschrei: Longint soll voraussichtlich 64bit werden

  Alt 13. Mär 2008, 22:32
Ich könnte mir vorstellen, dass man dann dafür einen Compiler-Schalter bzw. eine Option wie bei string (AnsiString <> ShortString) macht...

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Aufschrei: Longint soll voraussichtlich 64bit werden

  Alt 13. Mär 2008, 23:14
Tja, die Leute schreiben am lautesten, die nie sizeof(Longint) verwenden
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#9

Re: Aufschrei: Longint soll voraussichtlich 64bit werden

  Alt 14. Mär 2008, 00:05
Zitat von Dezipaitor:
Tja, die Leute schreiben am lautesten, die nie sizeof(Longint) verwenden
Viel Spaß, wenn du Daten aus Dateien einliest, die mit der 32bit Version erstellt wurden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#10

Re: Aufschrei: Longint soll voraussichtlich 64bit werden

  Alt 14. Mär 2008, 04:26
Mir wäre ein FUNKTIONIERENDER uint64 wichtiger...

Kann ich nur voll zustimmen!

mfG Richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz