AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Fehlendes PopUp bei TEdit Komponente ? in D2007
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehlendes PopUp bei TEdit Komponente ? in D2007

Ein Thema von MaBuSE · begonnen am 13. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Fehlendes PopUp bei TEdit Komponente ? in D2007

  Alt 13. Mär 2008, 08:28
Hallo,
ich habe bei mir ein komisches Verhalten von Delphi festgestellt:

In einem neuen Projekt (Win32) habe ich auf das leere Form eine TEdit Komponente gelegt.
Nach dem Starten des Programms, kann man im TEdit Feld etwas eingeben, ABER es ist nicht möglich das Popup menü mit der rechten Maustaste aufzurufen.
Das ging früher auf jeden Fall. Ich bin mir auch sicher, das das im Delphi 2007 schon ging.

Ich habe CodeGear Delphi 2007 Enterprise mit Upd3 installiert.

Hat jemand das gleiche Problem?

Könnt ihr das mal bitte mit Euren Delphi 2007 testen? Danke.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: Fehlendes PopUp bei TEdit Komponente ? in D2007

  Alt 13. Mär 2008, 08:32
Hallo,

dafür gibt's doch hier irgendwo einen Patch von jbg.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Fehlendes PopUp bei TEdit Komponente ? in D2007

  Alt 13. Mär 2008, 08:56
Habe es eben getestet mit einem leeren Projekt.
Das Rechtsklick-Popup-Menu kommt.

Ich habe Delphi 2007 mit allen Updates von Code$Gear und verschiedenen Patches aus der DP.

Hast Du wirklich ALLE Updates eingespielt?
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: Fehlendes PopUp bei TEdit Komponente ? in D2007

  Alt 13. Mär 2008, 09:19
Zitat von RavenIV:
Habe es eben getestet mit einem leeren Projekt.
Das Rechtsklick-Popup-Menu kommt.
Ich habe Delphi 2007 mit allen Updates von Code$Gear und verschiedenen Patches aus der DP.
Hast Du wirklich ALLE Updates eingespielt?
Ich habe alle Updates von CodeGear eingespielt.

Es gibt ein Update von jbg, dass sich diesem Problem annimmt.
[equote="jbk schreibt: ( http://andy.jgknet.de/radpatch/ )"]Unofficial RAD Studio 2007 Patch
...
Furthermore CodeGear introduced a bug that disables the default context menus for TEdit, TMemo, TComboBox, ... Thus, the user cannot right click on the controls to get his Cut/Copy/Paste/Delete popup menu.
...
The Unofficial RAD Studio 2007 Patch fixes the context menu bug by binary patching Controls.dcu, Debug\Controls.dcu, vcl100.bpl, Release\vcl.lib and Debug\vcl.lib.
...[/equote]
Aber es gibt eine Reaktion von CodeGear auf seinen Eintrag im QualityCenter:
[equote="jbk schreibt: ( http://andy.jgknet.de/blog/archives/...y-forever.html )"]...
The bug that the my ContextMenu bugfix fixes is now closed with "as designed". In other words this bug is actual a feature.
...[/equote]
Es ist also ein gewolltes Verhalten und wird auch in allen zukünftigen Versionen von Delphi so enthalten sein
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Fehlendes PopUp bei TEdit Komponente ? in D2007

  Alt 13. Mär 2008, 09:26
Zitat von MaBuSE:
Es gibt ein Update von jbg, dass sich diesem Problem annimmt.
Dann installier doch den "inofficial Patch" und sei glücklich.

Zitat von MaBuSE:
Es ist also ein gewolltes Verhalten und wird auch in allen zukünftigen Versionen von Delphi so enthalten sein
Das ist von CodeGear so gewollt.
Dies muss aber nicht heissen, dass alle anderen das auch so wollen...
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

Re: Fehlendes PopUp bei TEdit Komponente ? in D2007

  Alt 13. Mär 2008, 09:45
Zitat von RavenIV:
Zitat von MaBuSE:
Es gibt ein Update von jbg, dass sich diesem Problem annimmt.
Dann installier doch den "inofficial Patch" und sei glücklich.
Ganz so einfach ist es nicht.

Ich betreue hier im Haus über 40 Delphi Installationen.

Einen inoffiziellen Patch zu installieren, der bei jedem Update wieder deinstalliert werden muß, kann nicht die Lösung sein. Wer garantiert mir, das der Patch zu Update 5 (das ist nur ein Beispiel) noch kompatibel ist?

Ich werde eine andere Lösung finden müssen. Evtl. kann mann das mit einem ClassHelper lösen, der bei Bedarf in das Projekt eingebunden wird.

Trotzdem Danke für Eure Antworten
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Peinhard

Registriert seit: 8. Jul 2006
152 Beiträge
 
#7

Re: Fehlendes PopUp bei TEdit Komponente ? in D2007

  Alt 13. Mär 2008, 10:35
Hm, auf der verlinkten Seite steht aber auch:

Zitat:
CodeGear has released the December Update that restores the ContextMenu behavior of Delphi 2006. Thus the popup delay bug is back but you have at least a working context menu.
You must uninstall the binary patch before installing the December Update.
Reicht dir das nicht evt?
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#8

Re: Fehlendes PopUp bei TEdit Komponente ? in D2007

  Alt 13. Mär 2008, 11:24
Zitat von MaBuSE:
Einen inoffiziellen Patch zu installieren, der bei jedem Update wieder deinstalliert werden muß
Nur dumm, dass dieser inoffizielle Patch nur einen "Uninstall" Button anbietet. Wie soll man den denn installieren? Ganz einfach: Gar nicht.
Ich habe aber mittlerweile eine Unit, die man nur in das Projekt aufnehmen muss, herausgegeben. Diese geht das Problem zur Laufzeit des Programms an ohne irgendwelche Dateien zu patchen.


Als ich den Binary-Patch geschríeben hatte war ich gerade etwas geladen und hatte kurz zuvor ein wenig mit Binary-Patching herumgespielt. Aber der erste Schuss ist ja meistens nicht der beste. Und weitere Binary-Patches wird es von mir (für Delphi) nicht mehr geben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

Re: Fehlendes PopUp bei TEdit Komponente ? in D2007

  Alt 13. Mär 2008, 11:51
Zitat von Peinhard:
Zitat:
CodeGear has released the December Update that restores the ContextMenu behavior of Delphi 2006. Thus the popup delay bug is back but you have at least a working context menu.
You must uninstall the binary patch before installing the December Update.
Reicht dir das nicht evt?
Ich hätte die Seite von jbk zuendelesen sollen.
Aber, ich müsste eigentlich das Dezember Update auf meinem PC haben. Trotzdem bekomme ich kein Popup Menu zu sehen.

Ich werde das nochmal prüfen.

Zitat von jbg:
Zitat von MaBuSE:
Einen inoffiziellen Patch zu installieren, der bei jedem Update wieder deinstalliert werden muß
Nur dumm, dass dieser inoffizielle Patch nur einen "Uninstall" Button anbietet. Wie soll man den denn installieren? Ganz einfach: Gar nicht.
Ich habe aber mittlerweile eine Unit, die man nur in das Projekt aufnehmen muss, herausgegeben. Diese geht das Problem zur Laufzeit des Programms an ohne irgendwelche Dateien zu patchen.
Das ist ja super. Und genau das was ich brauche.

Danke.

Ich werde aber erst mal prüfen müssen, warum das Context Menu bei mir nicht funktioniert. (Ich sollte das DecUpd installiert haben.)
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

Re: Fehlendes PopUp bei TEdit Komponente ? in D2007

  Alt 13. Mär 2008, 12:06
Zitat von jbg:
Als ich den Binary-Patch geschríeben hatte war ich gerade etwas geladen und hatte kurz zuvor ein wenig mit Binary-Patching herumgespielt. Aber der erste Schuss ist ja meistens nicht der beste. Und weitere Binary-Patches wird es von mir (für Delphi) nicht mehr geben.
Steve Trefethen hatte auch schon mal schlechte Erfahrungen mit "Inoffical Patches".

[equote="Steve schreibt in http://www.stevetrefethen.com/wiki/D...and%20FAQ.ashx "]...
In the end, it was decided not to ship any ActionBand fixes at all in the update and require users to reinstall the unofficial patch. Additional fixes ActionBand fixes made for the D7.1 now won't be available until D9. I've learned my lesson and I'm done doing unofficial patches as QA won't support them.
...[/equote]
Wobei meiner Meinung nach seine Änderungen damals absolut notwendig waren.
Leider mussten wir die Stellen an denen wir das Patch verwendet hatte allesammt an die neueren Delphi Versionen anpassen.
(Die Arbeit hielt sich aber zum Glück in Grenzen.)
Das ist einer der Gründe warum wir keine inoffizielle Patches mehr ausrollen. (Änderungen an der RTL und VCL)

@Andreas: Das ist nichts gegen Dich. Ich finde Deine Arbeit absolut wertvoll und gut. (Wir setzen z.B. DSU mit Begeisterung ein.)
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz