AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Betriebsystem

Ein Thema von Nicodius · begonnen am 29. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#11

Re: Betriebsystem

  Alt 30. Okt 2003, 01:54
Ich weiss nich was ich davon halten soll.
Ein 14-jähriger schreibt ein Betriebssystem... Ich hab irgendwas in meinem Leben schon jetzt verpasst...
Ich muss mich da irgendwie auch Luckie anschliessen.

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
s14

Registriert seit: 15. Mai 2003
Ort: München
251 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#12

Re: Betriebsystem

  Alt 30. Okt 2003, 05:14
Nur so als Idee,
vielleicht ist ja auch gemeint das Programm anstatt dem explorer laufen zu lassen?
Das wäre dann mit einem Eintrag des Programms in der Registry unter Shell zu realisieren

Gruß
s14
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#13

Re: Betriebsystem

  Alt 30. Okt 2003, 05:23
Ich habs mir zuerst ja so gedacht: eie Art Eingabeauffordereung(Dos unter Windows)


Und ich weiß gut genug was ein OS machen muss!

Ich programmiere seit 5 1/2 Jahren und zwar in Visual Basic, Y-Basic, ein bisschen C++ und natürlich Delphi/ Pascal aber das stimmt: ASM kann ich keinwenig.

Aber in unserer alten Scule(ich war 13) war ich besser als alle 18 jährigen(gaben die meisten zumindest zu) und unsere EDV Lehrerin gab ebenfalls zu das ich besser wäre.... Naja würd ich nicht zugeben


..... Ich dachte mir schon das das unter Delphi nicht geht aber deshalb habe ich ja als WEG B es zu eienr Eingabeaufforderung geschrieben.

..... Ich programmiere seit 3 Monaten dran und nur so zur Info Bill Gates hats auch mit nur einem Mitarbeiter geschafft!(in ganz jungen JAhren) Also wer sagt das ich es nicht schaffen könne? Dann halt eine Eingabeaufforderung aber immerhin Der Anfang zum Betriebsystem wäre damit erledigt
..
... Übrigens hab ich doch diese Frage gestellt damit ich konstruktive Antworten erhalte un nicht um mich von meiner Arbeit entmutigen zu lassen Also probiert mich wenigstens ein wenig ernst zu nehmen bitte

mfg

Nicodius
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Betriebsystem

  Alt 30. Okt 2003, 06:39
Hai,

ich mische mich hier mal kurz ein.

Ich denke mal Du hast kein Betriebssystem geschrieben sondern einen Commandointerpreter. Das sind zwei gänzlich unterschiedliche Dinge!

Unter DOS gab es z.B. das Programm command.com. Dies ist NICHT das Betriebsystem. Das Prgramm hat "nur" die Befehlseingabe verwaltet und dann zur Ausführung der Befehle auf Funktionen des Betriebssystemes zugegriffen.
Das Eigentlichde Betriebsystem ist in den beiden Dateien IO.SYS und SYSTEM.SYS gewesen.

Natürlich könnte man in DOS-Pascal einen eigenen Commandointerpreter für DOS schreiben. Da letzlich alle Pascalfunktionen auf Funktionen von DOS oder des BIOS zugreifen.

Genauso kannst Du mit Delphi eine Eigene Benutzeroberfläche schreiben. Da Du zu diesem Zweck auf die API-Funktionen zugreifen kannst. Aber auch das ist dann kein Betriebssystem.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#15

Re: Betriebsystem

  Alt 30. Okt 2003, 06:42
Ich glaube wirklich, du weisst nicht was ein Betriebssystem machen muss, wenn du glaubst, dass die Eingabeaufforderung der Einstieg ist.
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Burning_Chrome
Burning_Chrome

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Austria
25 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#16

Re: Betriebsystem

  Alt 30. Okt 2003, 07:22
Hi!

heh, ich hab mit 17 ein os geschrieben... CaDosP fuer den C64 in 100% asm (wuerd mich wundern wenn das noch wer kennt - ausserdem liefs nicht so wirklich toll und war mit nix kompatibel...) - also warum soll ein 14 jaehriger kein os schreiben? na, vielleicht nicht grad dieser 14 jaehrige aber generell isses moeglich...

ich glaub das ganze hier scheitert an der terminologie und daran, dass wir 'aelteren' vergessen haben wie es damals war als man noch das gefuehl hatte wer besonderes zu sein und die welt auf den kopf stellen zu koennen...

Best_Regards
Burning_chrome
Ich hab keine Ahnung - aber wenigstens bin ich nicht allein!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom

Registriert seit: 7. Jan 2003
318 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#17

Re: Betriebsystem

  Alt 30. Okt 2003, 07:34
Zitat von Nicodius:
... und nur so zur Info Bill Gates hats auch mit nur einem Mitarbeiter geschafft!(in ganz jungen JAhren)
Auf dieser, wohl belanglosen Seite, steht:
Zitat:
25. Juni 1981
Gründung der Microsoft Inc. mit Bill Gates als Präsidenten und Chairman of the Board und Paul Allen als Executive Vice President. Microsoft hat inzwischen 128 Angestellte und erreicht einen jährlichen Umsatz von 16 Millionen Dollar.
12. August 1981
Die Markteinführung des ersten PC von IBM mit Microsofts 16-bit Betriebssystem, MS-DOS 1.0 (Disk Operating System). Dieses Betriebssystem entwickelt sich in der Folge zu einem neuen Hardware-Standard.
Soviel zur Ein-Mann-Show.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Calimero
Calimero

Registriert seit: 8. Mär 2003
Ort: Krefeld
69 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#18

Re: Betriebsystem

  Alt 30. Okt 2003, 07:41
Hihi ein 14 Jähriger will ein OS geschrieben haben. *g*

ich hab mit 23 das erste mal erst hinbekommen ein Bootsektor plus mini kernel zu schreiben was mir das aktuelle datum sagt *lol*


Ausserdem müsstest du ASM & C/C++ können für ein OS zu schreiben. Ausserdem warum sollte man ein OS schreiben ? Wenn man doch tausende Gratis haben kann. Ausserdem wenn das OS so gut ist wie die anderen isses schon wieder out da die anderen schnellere und bessere OS geschrieben haben. Ein eigenes OS sollte man schreiben wenn man z.b nur irgendwas ansteuern will (Robotic) aber das macht es meistens auch keinen Sinn.


Mfg

aus Krefeld
***** I like Delphi & Rapidq and C *****
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#19

Re: Betriebsystem

  Alt 30. Okt 2003, 07:47
Zitat von Calimero:
Ausserdem müsstest du ASM & C/C++ können für ein OS zu schreiben.
Warum C? Pascal tuts doch genauso
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: Betriebsystem

  Alt 30. Okt 2003, 07:48
OK. Lassen wir das warum und wie und überhaupt beiseite. dass es hier ein paar Zweifler gibt, ist nun deutlsich geworden. Eventuell sollte uns Nicodius mal genausagen, wie weit er ist, was er hat. Und eventuell noch wie er es bisher gemacht hat. Ansonsten ist jede sinnvolle Hilfe nicht möglich.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz