AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Alle Textdateien eines Verzeichnisses zusammenfügen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alle Textdateien eines Verzeichnisses zusammenfügen?

Ein Thema von aaron · begonnen am 18. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2008
Antwort Antwort
aaron

Registriert seit: 18. Feb 2003
202 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Alle Textdateien eines Verzeichnisses zusammenfügen?

  Alt 18. Mär 2008, 22:04
Hallo, wie kann ich alle Textdateien eines Verzeichnisses zusammenfügen, also alle Inhalte in einer Datei speichern?
Freundliche Grüße
Aaron
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Alle Textdateien eines Verzeichnisses zusammenfügen?

  Alt 18. Mär 2008, 22:07
du erstellst eine Liste in der alle Dateinamen stehen

dann erstellst du eine neue Datei die nachher alle beinhalten soll
und schreibst nacheinander alle Anderen Files rein

Dazu nüstzlich sind

Textfile

readln(

writeln

while not eof( ) do

das müste dir für den Anfang schon helfen..
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Alle Textdateien eines Verzeichnisses zusammenfügen?

  Alt 18. Mär 2008, 22:16
Hi,

gab es erst hier.
  Mit Zitat antworten Zitat
aaron

Registriert seit: 18. Feb 2003
202 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Alle Textdateien eines Verzeichnisses zusammenfügen?

  Alt 18. Mär 2008, 22:19
Hallo. ja ich weiß, nur muss man da alle Dateinamen angeben, aber evtl kann man die ja auch auslesen (Corpsman) und übergeben.

Gruß
Aaron
  Mit Zitat antworten Zitat
kcx

Registriert seit: 19. Feb 2008
44 Beiträge
 
#5

Re: Alle Textdateien eines Verzeichnisses zusammenfügen?

  Alt 18. Mär 2008, 22:21
Mit FindFirst, FindNext alle Textdateien in eine Liste laden und dann folgende Funktion aufrufen:
Delphi-Quellcode:
function MergeFiles(const AInputFiles: TStrings; const AOutputFile: String): Boolean;
const
  BUFFER_SIZE = 65536;
var
  i, iRead, iWritten: Integer;
  fInput, fOutput: File;
  sBuffer: String;
begin
  Result := True;
  AssignFile(fOutput, AOutputFile);
  try
    ReWrite(fOutput, 1);
    try
      for i := 0 to Pred(AInputFiles.Count) do
      begin
        AssignFile(fInput, AInputFiles[i]);
        try
          Reset(fInput, 1);
          try
            while not EOF(fInput) do
            begin
              SetLength(sBuffer, BUFFER_SIZE);
              BlockRead(fInput, sBuffer[1], BUFFER_SIZE, iRead);
              SetLength(sBuffer, iRead);
              BlockWrite(fOutput, sBuffer[1], iRead, iWritten);
            end;
          finally
            CloseFile(fInput);
          end;
        except
          //ShowMessage('Error opening ' + AInputFiles[i]);
        end;
      end;
    finally
      CloseFile(fOutput);
    end;
  except
    Result := False;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
aaron

Registriert seit: 18. Feb 2003
202 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Alle Textdateien eines Verzeichnisses zusammenfügen?

  Alt 18. Mär 2008, 22:27
Danke euch allen, ich experimentier mal rum damit.
Freundliche Grüße
Aaron
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz