AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TWebbrowser - Rahmen (3d-Effekt) und Scrollbar entfernen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebbrowser - Rahmen (3d-Effekt) und Scrollbar entfernen

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 23. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

TWebbrowser - Rahmen (3d-Effekt) und Scrollbar entfernen

  Alt 23. Mär 2008, 01:17
Hallo,

ich würde gerne eine TWebbrowser-Komponente auf die Form legen. Allerdings soll kein 3D-Rahmen und keine Scrollbars zu sehen sein. Doch ich weis nicht, wie das funktioniert.

Alternativ habe ich mir überlegt, Bilder in Formfarbe über den Browser zu legen, aber dieser ist ständig "onTop". Wenn obiges nicht funktioniert, würde ich gerne wissen, wie ich diesen Browser in den Hintergrund einer Image-Komponente bekomme.

Vielen Dank und gute Nacht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: TWebbrowser - Rahmen (3d-Effekt) und Scrollbar entfernen

  Alt 23. Mär 2008, 06:20
Hallo,

Schonmal in der Weltsuchmaschine gesucht?

Bei Google suchenScrollbar Webbrowser Delphi

Bei Google suchen3D Webbrowser Delphi

Bei Google suchenIDocHostUIHandler TWebbrowser


MSDN: http://msdn2.microsoft.com/de-de/library/bb979531.aspx

Ansonsten kannst du dir auch mal mein Mini Webbrowser Demo anschauen.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: TWebbrowser - Rahmen (3d-Effekt) und Scrollbar entfernen

  Alt 23. Mär 2008, 11:27
Google verwende ich für Suchen nach Delphi-Antworten sehr selten, da die Suchergebnisse leider nicht so gut sind. Es sind leider immer nur die ersten 2-3 Links relevant und dann wird's schon wieder zu allgemein. Anders, als bei anderen Suchanfragen.

Ich suche eher in der DP oder, wenn ich hier nix finde, im Delphi-Forum (sozusagen als ultima ratio), aber dort bin ich nicht angemeldet. Bleibe der DP treu!

Naja, ich werde Google mal mit deinen genannten Stichworten auf die Suche schicken. Die Demo habe ich mir schon runtergeladen. Schau's mir dann mal an.

Ich habe gelesen, dass es hilft als CSS-body Code, overflow auf hidden zu stellen und border none einzugeben, aber das hat bei mir leider nicht funktioniert.

[EDIT]

Ich habe gerade den Code von MSDN versucht zu übernehmen, doch das hat nicht funktioniert.

WebBrowser1.Document.body.Style.border = "none" Das ist der Code von MSDN, aber mein "Document" kenne "body" nicht. Unidentifizierter bezeichner!

Fehlt mir eine Komponente?
[/EDIT]

Frohe Ostern!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: TWebbrowser - Rahmen (3d-Effekt) und Scrollbar entfernen

  Alt 23. Mär 2008, 12:31
Zitat von DJ-SPM:
Google verwende ich für Suchen nach Delphi-Antworten sehr selten, da die Suchergebnisse leider nicht so gut sind. Es sind leider immer nur die ersten 2-3 Links relevant und dann wird's schon wieder zu allgemein. Anders, als bei anderen Suchanfragen.

Ich suche eher in der DP oder, wenn ich hier nix finde, im Delphi-Forum (sozusagen als ultima ratio), aber dort bin ich nicht angemeldet. Bleibe der DP treu!
Hallo,

Mit Google kannst du auch in der DP suchen:

[google]TWebbrowser Scrollbalken site:delphipraxis.net[/google]

Die Google Suchmaschine findet sogar lange Strings, was bei der DP Suche nicht der Fall ist.

Beispiel: Suchwort ForceForeGroundWindow

[google]ForceForeGroundWindow site:delphipraxis.net[/google] (Ergebnisse 1 - 10 von ungefähr 33 aus delphipraxis.net)

Hier im Forum suchenForceForeGroundWindow (keine Treffer)

Die Google Groups Suche ist auch sehr empfehlenswert. Dort kann man sehr viele relevante Quellen finden.


Nun zur eigentlichen Frage: Funktion aus dem Mini Webbrowser Demo:

Delphi-Quellcode:
// Show / Hide scrollbars
// [url]http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms534312.aspx[/url]

procedure WB_ShowScrollBars(WB: TWebbrowser; Value: boolean);
begin
  if WB_DocumentAssigned(WB) then
    if Assigned((WB.Document as IHTMLDocument2).body) then
      if Value then
        (WB.Document as IHTMLDocument2).body.style.overflow := 'hidden'
      else
        (WB.Document as IHTMLDocument2).body.style.overflow := '';
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#5

Re: TWebbrowser - Rahmen (3d-Effekt) und Scrollbar entfernen

  Alt 23. Mär 2008, 13:21
Wow, das wusste ich garnicht. Das ist eine schöne Funktion von Google. Danke!

Doch mir scheint eine Komponente oder Unit zu fehlen. Wenn ich die Prozedur schnell via Copy&Paste übernehme, dann sagt mir der Compiler folgende Fehlermeldungen:

Zitat von Compiler:
Undefinierter Bezeichner: "WB_DocumentAssigned"
Undefinierter Bezeichner: "IHTMLDocument2"
Sorry, aber ich kenne mich mit dem Browser auch garnicht aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: TWebbrowser - Rahmen (3d-Effekt) und Scrollbar entfernen

  Alt 23. Mär 2008, 13:37
Zitat:
Undefinierter Bezeichner: "IHTMLDocument2"
Das Interface IHTMLDocument2 ist in der Unit MSHTML deklariert.

Delphi-Quellcode:
uses
  MSHTML;
Zitat:
Undefinierter Bezeichner: "WB_DocumentAssigned"
Diese Funktion wäre auch im Source Code des Demos zu finden.
Sie überprüft, ob ein Document geladen ist.

Du kannst es auch so schreiben:

Delphi-Quellcode:
  if Assigned(WB.Document) then
    if Assigned((WB.Document as IHTMLDocument2).body) then
      if Value then
        (WB.Document as IHTMLDocument2).body.style.overflow := 'hidden
      else
        (WB.Document as IHTMLDocument2).body.style.overflow := '';
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#7

Re: TWebbrowser - Rahmen (3d-Effekt) und Scrollbar entfernen

  Alt 23. Mär 2008, 14:13
Danke, das Projekt kann ich jetzt compilieren. Doch die Funktionen haben nicht immer Wirkung.

Navigiere ich zu www.Delphipraxis.net, dann wird kein Rahmen und keine Scrollbar angezeigt. Navigiere ich zu einer Seite, die keinen besonderen Inhalt, nur Hintergrund hat, wird beides angezeigt.

Tut mir leid, dass ich mich so doof anstelle!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: TWebbrowser - Rahmen (3d-Effekt) und Scrollbar entfernen

  Alt 23. Mär 2008, 14:21
Zitat von DJ-SPM:
Danke, das Projekt kann ich jetzt compilieren. Doch die Funktionen haben nicht immer Wirkung.

Navigiere ich zu www.Delphipraxis.net, dann wird kein Rahmen und keine Scrollbar angezeigt. Navigiere ich zu einer Seite, die keinen besonderen Inhalt, nur Hintergrund hat, wird beides angezeigt.

Tut mir leid, dass ich mich so doof anstelle!

Führe den Code im OnDocumentComplete des TWebbrowsers aus.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#9

Re: TWebbrowser - Rahmen (3d-Effekt) und Scrollbar entfernen

  Alt 23. Mär 2008, 14:25
Habe ich gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#10

Re: TWebbrowser - Rahmen (3d-Effekt) und Scrollbar entfernen

  Alt 23. Mär 2008, 14:29
Hab's rausgefunden!

Es liegt am DocType des HTML-Dokuments.

Vorher war er

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
jetzt habe ich den von der DP geklaut, also

Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
und jetzt funktioniert's!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz