AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TWebbrowser - Silent, aber trotzdem "Ja/Nein" Prompts verarb
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebbrowser - Silent, aber trotzdem "Ja/Nein" Prompts verarb

Ein Thema von Maxisoft2 · begonnen am 23. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2008
Antwort Antwort
Maxisoft2

Registriert seit: 8. Nov 2007
20 Beiträge
 
#1

TWebbrowser - Silent, aber trotzdem "Ja/Nein" Prom

  Alt 23. Mär 2008, 10:37
Hallo liebe Delphianer,

Einmal wieder bin ich auf ein Problem gestoßen.

In meinem aktuellen Projekt, einem Log-In tool, das von einer "normalen" Webseite mit einer Form (die automatisch gefüllt und submitted wird) in einen Webmailer einloggt, habe ich das Problem, dass ich das Ganze gerne ohne das Einwirken des Users ausführen möchte.

Leider bekomme ich, trotz OLE Automatisierung, immer die Sicherheitsmeldung "Sie sind im Begriff die Verbindung auf eine nicht sichere Verbindung umzulenken", die man "manuell" , von Hand, bestätigen muss.
Dadurch ist meine Idee, "das automatische einloggen" leicht gestört -

Um die ganzen Scriptfehler etc nicht anzuzeigen schalte ich den Webbrowser auf Silent, was sogar dazu führt, dass (wie gewollt) garkein Ja/Nein Dialog erscheint, sondern anstatt des Submitts einfach garnichts passiert - Schließlich hatte der User ja keine Möglichkheit "ja" zu drücken.

Die Frage also: Lässt sich das Steuerelement vom TWebBrowser irgendwie dazu anzetteln, diese Sicherheitsmeldung automatisch mit "Ja" zu bestätigen, oder lässt sich diese Sicherheitsvorkehrung, die mal wieder Windows-Typisch unnötig ist, einfach abschalten? (Bzw. die Sicherheitseinstellungen, die ja beim Steuerelement automatisch auf maximal stehen, einfach auf minimal schalten?)

Freue mich über jede Hilfe,
greez
- M.S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: TWebbrowser - Silent, aber trotzdem "Ja/Nein"

  Alt 23. Mär 2008, 17:08
Auch wenn es jetzt vielleicht schon zu spät ist, warum quälst du dich mit dem Browser/DOM, wenn letztendlich nur ein einfacher POST-Request durchgeführt werden müsste? Mit den Indy-Komponenten könnte das z.B. so aussehen:

Delphi-Quellcode:
procedure Login;
  {...}
begin
  FormData := TIdMultipartFormDataStream.Create;
  try
    FormData.AddFormField('usr', Username);
    FormData.AddFormField('passw', Password);
    FormData.AddFormField('security', CaptchaString);
    Response := IdHttp.Post('http://mail.isp.com/login.php', FormData);
    {...}
  finally
    FormData.Free;
  end;
end;
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
Maxisoft2

Registriert seit: 8. Nov 2007
20 Beiträge
 
#3

Re: TWebbrowser - Silent, aber trotzdem "Ja/Nein"

  Alt 23. Mär 2008, 21:41
Hallo!

Danke für Deine Antwort.

Der Grund dafür ist, dass es einfach von Nöten ist, dass die Seite angezeigt wird, und man "sehen kann" wie sich das Formular ausfüllt. Es reicht nicht nur, die Daten zu posten und dann zu verarbeiten - leider .

Ich denke, es wird darauf auslaufen, dass ich versuchen muss, diesen auftauchenden Prompt, irgendwie automatisch mit ja zu bestätigen.... Da muss es einfach irgendeine möglichkheit geben.

Danke trotzdem,
Grüße,
- M.S.

EDIT:

Die Indysachen gehen schon allein deswegen nicht, weil in der Form ein einzigartig generierter "checkkey" übergeben wird.... Den man auch nicht irgendwie übergehen kann

EDIT2:

Wodurch sich jetzt die Frage ergibt: Wie schaffe ich es, auf einen vom System ausgegebenen ja/nein Prompt zuzugreifen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz