AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe in D2007 plötzlich weg...

Ein Thema von Hepdepaddel · begonnen am 27. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Hepdepaddel
Hepdepaddel

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Bremen
91 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

Hilfe in D2007 plötzlich weg...

  Alt 27. Mär 2008, 15:21
Moin,

nach dem neuesten Update des RAD-Studie tummelt sich in

C:\Programme\CodeGear\RAD Studio\5.0\Help\Doc

nur noch eine einzige Datei "H2Reg_Log.txt". Die Hilfe ist leer, ein F1 im Quelltext liefert nur noch "%s nicht gefunden" und der direkte Weg über das Hilfemenü einen hilflosen Dialog, der einen nach dem "richtigen" Weg zur bds5start.HxS fragt - die gibt es aber nirgendwo.

Ist das ein neues Feature des neusten ServicePacks (nicht, dass eine IDE >7 mal problemlos laufen könnte und der Kunde sich langweilt) oder hat jemand einen Tipp für mich?

Gruß

Mark
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Hilfe in D2007 plötzlich weg...

  Alt 27. Mär 2008, 15:39
Jag doch einfach das letzte Help-Update noch mal drüber.
Das sollte eigentlich alle Hilfe-Dateien mitbringen.

"CodeGear RAD Studio 2007 Help Update 2"
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Hilfe in D2007 plötzlich weg...

  Alt 27. Mär 2008, 15:46
Mein Bruder hatte dieses Problem auch schonmal, aber mit dem letzten Help-Update war die gesamte Hilfe wieder da. Sollte also funktionieren.

Mfg

[Edit][OT]Oder hast du etwa das hier benutzt?! [/OT][/Edit]
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Hilfe in D2007 plötzlich weg...

  Alt 27. Mär 2008, 15:51
Zitat von Fussball-Robby:
[Edit][OT]Oder hast du etwa das hier benutzt?! [/OT][/Edit]
Der "Cleaner" putzt laut Author aber nur hlp-Files weg.
Delphi benutzt für die Hilfe Hx*-Dateien.

Könnte aber schon sein, dass der "Cleaner" diese Files auch als Hilfe-Dateien identifiziert.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hepdepaddel
Hepdepaddel

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Bremen
91 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#5

Re: Hilfe in D2007 plötzlich weg...

  Alt 27. Mär 2008, 19:39
Hm, das Help Update benötigt "Delphi 2007 für Win32 Update 3" - leider habe ich nur "December 2007 Update". Gut, ich habe zwar herausgefunden, dass das December Update neuer ist... aber ist es eigentlich zuviel von einer Softwarefirma verlangt, ihre Updates stringent zu bezeichnen? Das macht doch jede bessere Klitsche so...

Nun denn - eigentlich hatte ich immer bei der automatischen Update-Prüfung zugestimmt... aber Update 3 wird bei mir in Hilfe/Info nicht angezeigt... da hoffe ich mal, dass es vorhanden ist und probiere es einfach aus.

Das HelpUpdate hat nahezu ein halbes GB! Wow... nie wieder werde ich wettern, dass die ServicePacks für die MS Betriebssysteme zu umfangreich wären... sind da stundenlange Videos bei? Spannung... leider scheint CodeGear seine Server nicht an die gigantischen Helpupdates anzupassen, denn der Download meldet "Server too busy" für http://cc.codegear.com/item/25453

Auf jeden Fall: Erst einmal vielen Dank für den Tipp - ich werde es morgen früh erneut versuchen und beten, dass CodeGear dann einen entspannteren Server anbieten kann. Melde mich in jedem Fall mit den Ergebnissen dieses Updates.

Gruß

Hepdepaddel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Hilfe in D2007 plötzlich weg...

  Alt 28. Mär 2008, 07:50
Bei dem Update ist halt alles dabei für alle Programmiersprachen.
So ein All-In-One Paket ist halt super bequem zu verwalten.

Wenn Du magst, schicke ich Dir den "Updater" für das Help-2-Update.
Der ist etwas über 2 MB gross und lädt dann nur die benötigten Sachen nach.
Aber das sind dann auch ca. 300 MB.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hepdepaddel
Hepdepaddel

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Bremen
91 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#7

Re: Hilfe in D2007 plötzlich weg...

  Alt 28. Mär 2008, 08:50
Danke für das Angebot!

Da ich nicht sicher war, ob nun "Update 3" wirklich "weniger" als "December 2007 Update" ist oder letzteres nur ein Hotfix habe ich das Update 3 nochmal runter geladen. Das hat spät Abends dann funktioniert. Und siehe da - dieser Installer (auch nur der kleine, der nach Bedarf nachlädt) begann dann gleich fleißig, das Help-Update 2 nachzuladen. Nun ist meine Installation wieder schlauer, wenn ich F1 drücke

Allen antwortenden hier also nochmal ein riesengroßes DANKE!

Gruß

Hepdepaddel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz