AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

repeat-until schleife

Ein Thema von Grubi90 · begonnen am 27. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Grubi90

Registriert seit: 14. Mär 2008
Ort: Schwarzbach
9 Beiträge
 
#1

repeat-until schleife

  Alt 27. Mär 2008, 17:15
ich hoff mir kann jemand helfen ich muss für die schule ein Vortrag über Schleifen mit Austrittsbedingung machen, hab aber ehrlich gesagt nicht viel Plan davon. dazu gehört ein Struktogramm und ein grafisches programm. ich hab zwar angefangen aber weiß nicht wie ich die Grafik verwirklichen soll???
Delphi-Quellcode:
var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
var
i:Integer;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
i:=1;
repeat
......{Hier weiß ich nicht wie ich das formulieren soll}

i:=I+1;

until i>5;

end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
close
end;

end.
bitte helft mir!!!!!!!

[edit=Luckie]Delphi-Tags gesetzt. Beim nächsten Mal bitte selber setzen. Mfg, Luckie[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: repeat-until schleife

  Alt 27. Mär 2008, 17:29
Hallo und willkommen in der DP .
Was genau ist denn nun Dein Problem? Das Struktogramm?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: repeat-until schleife

  Alt 27. Mär 2008, 17:33
Die Schleife an sich ist ja soweit richtig.

Was Du da einfügen sollst? Was soll das Programm den machen? Und das kommt dann dort rein.

Zitat:
ein Vortrag über Schleifen mit Austrittsbedingung machen
Ohne Austrittsbedingung hättest Du eine Endlosschleife, das wäre nicht so toll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: repeat-until schleife

  Alt 27. Mär 2008, 17:37
Guten Abend,

da gibt es fussgesteuerte Schleifen (repeat until)
und kopgesteuerte Schleifen (while do).

Fussgesteuert deswegen weil die Abbruchbedingung am Ende des Schleifendurchlaufs stattfindet.
Der Schleifenkörper wird also mindestens einmal durchlaufen.
Bei kopfgesteuerten Schleifen wird diese Prüfung zu beginn des Schleifendurchlaufs durchgeführt.
Es kann hier also sein, dass der Schleifenkörper nicht durchlaufen wird.

Was in der Schleife steht nennt man Schleifenkörper.

Bei Struktogrammeditoren sind diese Schleifen eigentlich immer dabei.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Grubi90

Registriert seit: 14. Mär 2008
Ort: Schwarzbach
9 Beiträge
 
#5

Re: repeat-until schleife

  Alt 27. Mär 2008, 17:40
naja mein problem ist, dass ich nicht weiß wie ich dasmit der Grafik in meinen Quelltext rein bekomm. Ich dachte an ein Programm das quadrate oder do was zeichnet bis eine bestimmte größe erreicht ist!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: repeat-until schleife

  Alt 27. Mär 2008, 18:02
Schau Dir mal das Freeware-Programm Strukted an, da gibt es auch Symbole für Kopf- und Fußschleifen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Grubi90

Registriert seit: 14. Mär 2008
Ort: Schwarzbach
9 Beiträge
 
#7

Re: repeat-until schleife

  Alt 27. Mär 2008, 22:29
das struktogramm is ja nich so wichtig. Mir gehts hauptsächlich um das Programm und das dies mit einer repeat-until-schleife eine grafik zeichnet. am besten ein quadrat oder sowas das immer größer wird.Ich hab ja auch schon angefangen, nur ich weiß nich wie ich das in Delphi7 umsetzen soll. trotzdem schon mal vielen dank für die zahlreichen und hilfreichen Tipps!!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: repeat-until schleife

  Alt 27. Mär 2008, 22:31
Was willst du genau umsetzen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: repeat-until schleife

  Alt 27. Mär 2008, 22:32
Die Repeat-Until-Schleife sieht ja schonmal nicht schlecht aus. Wenn du ein Rechteck zeichnen willst, schau dir mal Canvas.Rectangle() an.

Mfg
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Grubi90

Registriert seit: 14. Mär 2008
Ort: Schwarzbach
9 Beiträge
 
#10

Re: repeat-until schleife

  Alt 27. Mär 2008, 22:45
ich wollte genau wissen was zwischen repeat und until geschrieben werden muss, damit ein paar Quadrate oder so gezeichnet werden. das mit rectangle wusst ich ja bloß funktionierte nicht wahrscheinlich wegen eingabefehlern von mir!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz