AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

SynEdit installieren?

Ein Thema von alanblack · begonnen am 31. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#21

Re: SynEdit installieren?

  Alt 25. Nov 2003, 19:15
schon einmal probiert, die SynEdit-Dateien wieder aus dem Lib-Verzeichnis zu entfernen, damit alles so ist, wie zum Zeitpunkt der Delphi-Installation?
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
alanblack

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Reichertshausen (40km von münchen)
171 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#22

Re: SynEdit installieren?

  Alt 16. Dez 2003, 18:25
hi choose,

bei deiner beschreibung verstehe ich ein paar sachen nicht was ich überhaupt machen soll:

-------------------------------------------------------------------------------------------
download der SynEdit-Suite von (ich habe den Snapshot vom 29.09.2003 verwendet)

entpacken des Ordners unter Beibehaltung der Ordnerstuktur in einen entpr Ordner (ich verwende %coding%/delphi/lib7/synedit)

lesen des Readmes und Changelogs, aha

starten von D7

Erweitern des Bibliothekpfad um %coding%/delphi/lib7/synedit/Source (in Delphi: Tools...|Umgebungsoptionen|Bibliothek)

Öffnen des SynEdit-Packages für D7 (%coding%/delphi/lib7/synedit/Packages/SynEdit_D7.dpk), Ressourcen erzeugen lassen

Package kompilieren, den impliziten Import div Units bestätigen

Package installieren, Meldung der registrierten Komponenten bestätigen

Package schließen, Änderung speichern

--------------------------------------------------------------------------------------------

was meinst du mit "in einen entpr Ordner"
oder mit "(ich verwende %coding%/delphi/lib7/synedit)" << was genau soll ich da machen?
Irren ist menschlich, programmieren göttlich
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#23

Re: SynEdit installieren?

  Alt 16. Dez 2003, 18:42
Zitat von alanblack:
was meinst du mit "in einen entpr Ordner"
oder mit "(ich verwende %coding%/delphi/lib7/synedit)" << was genau soll ich da machen?
Hallo alanblack,

es bietet sich an, Komponenten(suites) in jeweils unterschiedliche Verzeichnisse zu legen und dort zu kompilieren. Hier sollte man sich eine geeignete Struktur überlegen, also zB für jede Suite direkt unterhalb von "c:\ITryToLoveDelphi\" ein entsprechender Ordner, so dass man nach einiger Zeit eine Struktur der Art
Code:
c:\ITryToLoveDelphi\synedit
c:\ITryToLoveDelphi\jcl
c:\ITryToLoveDelphi\indy
...
besitzt.

Wichtig ist, dass Du beim Entpacken die Verzeichnisstruktur, die im Archiv vorhanden ist, beibehältst und nicht alles flach in der Zielverzeichnis entpackst.

Bitte beachte auch die Hinweise der vorherigen Postings zu diesem Thema (zB unterschiedliche Verzeichnisse für jede Delphi-Version, Bibliothekspfad setzen, etc)

Konnte ich Deine Frage damit beantworten?
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
alanblack

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Reichertshausen (40km von münchen)
171 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#24

Re: SynEdit installieren?

  Alt 16. Dez 2003, 19:14
hi choose,

das heißt ich soll den ordner wo eben die ganzen ordner von synedit(Packages, Source usw..) drin sind 'umbenennen' und direkt in 'c:' rein ?
habe ich das richtig verstanden ?
und wenn ich den bibilothekpfad erweitern muss ändert sich das mit %coding%.... oder nicht?
Irren ist menschlich, programmieren göttlich
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#25

Re: SynEdit installieren?

  Alt 16. Dez 2003, 19:22
%coding% war als Platzhalter gedacht. Stelle Dir überall dort, wo ich diese Zeichenkette verwendet habe, einen Konkreten Ordner Deiner Wahl vor, zB "d:\Dokumente und Einstellungen\allanblack\" oder "x:\Entwicklung\" vor.
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
alanblack

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Reichertshausen (40km von münchen)
171 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#26

Re: SynEdit installieren?

  Alt 16. Dez 2003, 19:54
an euch alle:

besten dank für die Unterstützung von SynEdit.

an choose:

ich habe noch eine bitte: könntest du mir vll. die überarbeitete source von dem editor schicken?
also synedit habe ich installiert. es funzt alles.

Mit freundlichen Grüßen

alanblack
Irren ist menschlich, programmieren göttlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#27

Re: SynEdit installieren?

  Alt 19. Dez 2004, 15:39
Zitat von choose:
  • Package kompilieren, den impliziten Import div Units bestätigen
  • Package installieren, Meldung der registrierten Komponenten bestätigen
  • Package schließen, Änderung speichern
Nun solltest Du die Komponenten installiert und die Möglichkeit haben, SynEdit-Units einzubinden.
Hi zusammen!
Ok, ich weiss, dass dieser Post vor mehr als einem Jahr beendet wurde, aber nach den oben beschrieben Schritten taucht bei mir in dem Package SynEdit_R6 die Fehlermeldung auf, dass die Datei "SynAutoCorrectEditor.dcu" nicht gefunden werden kann. Da leider auf meiner ganzen Festplatte nur SynAutoCorrectEditor.pas und -.dfm existiert bin ich nun ein wenig ratlos...

Könnt ihr mir da helfen?
Ich benutze Delphi 6 und habe die Packages SynEdit_D6 und SynEdit_R6 erfolgreich compilieren können.

Danke für eure Hilfe...
Dj_Base

P.S.: Ich habe die Suche zu Rate gezogen, aber leider nichts gefunden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#28

Re: SynEdit installieren?

  Alt 21. Dez 2004, 14:44
Hey Leute!
Hat sich erledigt! Habs rausgefunden...

Frohe Weihnachten euch allen...
Hoffentlich werdet ihr auch vom Christkind reich beschenkt...

Dj_Base

P.S.: Ach und noch was:
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz