AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Verbindung zu Firebird

Verbindung zu Firebird

Ein Thema von Grolle · begonnen am 28. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.828 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#21

Re: Verbindung zu Firebird

  Alt 29. Mär 2008, 20:58
Nein, es reicht wenn der Interbase-Dienst nicht läuft (dafür der von FB).
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#22

Re: Verbindung zu Firebird

  Alt 29. Mär 2008, 21:15
Ok vielleicht sollte man den Server auch anwerfen
IBExpert sagt:
can't format message 13:77 message file /interbase.msg not found.
connection rejected by remote interface.

Viele Grüße ...

  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#23

Re: Verbindung zu Firebird

  Alt 29. Mär 2008, 21:59
Poste mal das IBExpert-Script der DB.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#24

Re: Verbindung zu Firebird

  Alt 29. Mär 2008, 22:08
@Hansa
Meinst du das für die Verbindung?:
SQL-Code:
SET NAMES NONE;

CONNECT ':C:\Programme\Firebird\database\mdaent.fdbUSER 'SYSDBA' PASSWORD 'masterkey';
Viele Grüße ...

  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.828 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#25

Re: Verbindung zu Firebird

  Alt 29. Mär 2008, 22:15
Also entweder
SET NAMES NONE;
CONNECT '127.0.0.1:C:\Programme\Firebird\database\mdaent.fdbUSER 'SYSDBA' PASSWORD 'masterkey'; ( Netzprotokoll)
oder
SET NAMES NONE;

CONNECT 'C:\Programme\Firebird\database\mdaent.fdbUSER 'SYSDBA' PASSWORD 'masterkey'; (lokales Protokoll)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#26

Re: Verbindung zu Firebird

  Alt 29. Mär 2008, 22:26
Nix zu machen. Bei Beiden eine Fehlermeldung:
SQL-Code:

/*******************************************************************************
The next statement causes the following error:

can't format message 13:77 -- message file /interbase.msg not found.
connection rejected by remote interface.
*******************************************************************************/

CONNECT '127.0.0.1:C:\Programme\Firebird\database\mdaent.fdbUSER 'SYSDBA' PASSWORD 'masterkey';

und:


/*******************************************************************************
The next statement causes the following error:

can't format message 13:96 -- message file /interbase.msg not found.
unavailable database.
*******************************************************************************/

CONNECT 'C:\Programme\Firebird\database\mdaent.fdbUSER 'SYSDBA' PASSWORD 'masterkey';
Warum sucht der Server eigentlich die interbase.msg. Muss er nicht die firebird.msg nehmen?!?

Viele Grüße ...

  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.828 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#27

Re: Verbindung zu Firebird

  Alt 29. Mär 2008, 22:34
Er scheint die falsche Client-Dll zu verwenden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#28

Re: Verbindung zu Firebird

  Alt 29. Mär 2008, 22:41
Hi,

ich habe jetzt mit dem FB Setup die Client Dll's installiert und den Pfad zur gds32.dll im
System-Ordner in IBExpert angegeben, aber nix zu machen.

Viele Grüße ...

  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.828 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#29

Re: Verbindung zu Firebird

  Alt 29. Mär 2008, 22:42
Was für einen Servertyp hast du angegeben?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#30

Re: Verbindung zu Firebird

  Alt 29. Mär 2008, 22:45
1. Interbase/firebird usw. alles deinstallieren.
2. Flamerobin/ibconsole/ibexpert auch.
3. GDS32.DLL suchen über Windows und alle vorhandenen löschen.
4. Alles wieder neu installieren.
5. Zugriffskomponenten und Delphi aber erstmal vergessen, solange DB nicht sauber läuft.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf