AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Canvas.TextOut Unicode Fähigkeit
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Canvas.TextOut Unicode Fähigkeit

Ein Thema von TUX_der_Pinguin · begonnen am 28. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2008
Antwort Antwort
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Canvas.TextOut Unicode Fähigkeit

  Alt 28. Mär 2008, 13:01
Ich bin grade dabei Sonderzeichen die ich in WideString Variabeln habe auf Papier zubringen.
Jedoch gibt es da probleme mit den Canvas Methoden "TextWidth" bzw. "TextOut" die verlangen
ja nur einfache Strings, jetzt meine Frage weiß jemand ob in Zukunft diese Methoden Unicode
fähig werden oder muß ich da auf entsprechende Windows API Funktionen zurückgreifen um
Unicode aufs Papier bringen kann.

Ich habe erfahren das CodeGear für die nächste Version plant die Komponenten Unicode fähig
zumachen was ich sehr begrüße nur die Frage was ist da mit solchen sachen wie dem Canvas
Objekt und seinen Methoden etc.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Canvas.TextOut Unicode Fähigkeit

  Alt 28. Mär 2008, 13:16
Es ist der Plan, die gesamte VCL auf Unicode umzustellen. TCanvas gehört demnach dazu.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Canvas.TextOut Unicode Fähigkeit

  Alt 28. Mär 2008, 13:26
Was spricht dagegen jetzt erstmal TextOutW(Canvas.Handle, ...) zu verwenden? Falls auch unter Win9x laufen muß solltest du ExTextOutW nehmen. Damit haben wir schon seit 2002 unsere Delphi 6 Anwendung Unicode begebracht.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Canvas.TextOut Unicode Fähigkeit

  Alt 28. Mär 2008, 13:31
Zitat von Bernhard Geyer:
Was spricht dagegen jetzt erstmal TextOutW(Canvas.Handle, ...) zu verwenden? Falls auch unter Win9x laufen muß solltest du ExTextOutW nehmen. Damit haben wir schon seit 2002 unsere Delphi 6 Anwendung Unicode begebracht.
Dagegen spricht erstmal nichts, ich überlege mir auch dieses so zu machen, es war nur eine Frage für die Zukunft ob sich
das bald ändert, nur beführchtet ich das es noch dauert oder gibt es schon Informationen darüber wann es einen nachfolger
für Delphi 2007 gibt der dann vollständig Unicode fähig ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Canvas.TextOut Unicode Fähigkeit

  Alt 28. Mär 2008, 13:40
Zitat von TUX_der_Pinguin:
Dagegen spricht erstmal nichts, ich überlege mir auch dieses so zu machen, es war nur eine Frage für die Zukunft ob sich das bald ändert, nur beführchtet ich das es noch dauert oder gibt es schon Informationen darüber wann es einen nachfolger für Delphi 2007 gibt der dann vollständig Unicode fähig ist?
Offiziel gilt immer noch die verfügbare Roadmap
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Canvas.TextOut Unicode Fähigkeit

  Alt 28. Mär 2008, 13:52
Die Roadmap hab ich grade gesucht, nur frag ich mich was soll dieses "Highlander" und "Tiburón" sein ein Update
kostenlos/kostenpflichtig!? Oder ist das ein kompletter nachfolger von Delphi 2007.

Hmm und wenn "Highlander" in der zweiten Hälfte von 2007 kommen soll(te) ist es dann schon in dem Delphi 2007 for Windows R2
Professional enthalten was ich hier habe oder wie läuft das.

Fragen über Fragen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Canvas.TextOut Unicode Fähigkeit

  Alt 28. Mär 2008, 14:00
Highlander = RAD 2007
Tiburón = Delphi 2008
Barracuda = C++-Builder 2008, u.U. RAD 2008
Commodore = Delphi 2009 (?)

Wie schon bei Delphi/RAD 2007 wird erst das wichtigste Personality (Delphi Win32) veröffentlich und dann erst wir der C++-Builder-Teil nachgezogen. Und wenn es wie bei der 2007er-Version ist reicht die eingabe eines neuen Lizenzkeys aus eine Delphi -Installation zu einer RAD-Installation zu machen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Canvas.TextOut Unicode Fähigkeit

  Alt 28. Mär 2008, 14:08
Vielen dank für die ganzen Informationen es kommt solangsam licht ins Dunkle und
auch direkt der Entschluss sobald Delphi 2008 raus kommt das Update zubestellen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz