AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Neuer Record wird nicht in die Datanbank geschrieben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neuer Record wird nicht in die Datanbank geschrieben

Ein Thema von simon790 · begonnen am 1. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
simon790

Registriert seit: 6. Mär 2008
43 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: Neuer Record wird nicht in die Datanbank geschrieben

  Alt 2. Apr 2008, 08:25
Zitat von mkinzler:
Aber warum dann dBase auf Paradox umsteigen? Diese Mühe kannst du die sparen!
Mühe? Das waren ca. 3 Klicks.
Es gibt 10 Arten von Menschen.
Diejenigen, die das binäre System verstehen, und die, die es nicht verstehen.
Aber ich frag mich was ist mit den anderen 8?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Neuer Record wird nicht in die Datanbank geschrieben

  Alt 2. Apr 2008, 08:26
Und die Probleme, die du nun hast auch?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#13

Re: Neuer Record wird nicht in die Datanbank geschrieben

  Alt 2. Apr 2008, 08:28
Zitat von mkinzler:
Aber warum dann dBase auf Paradox umsteigen? Diese Mühe kannst du die sparen!
Richtig, das ist beides "Sch****", naja sagen wir "schlimm".
Aber auch ich würde mir dei Arbeit nicht machen, von einem Sch***-System zu einem anderen Sch***-System umzusteigen. Auch dann nicht, wenn das zweite Sch***-System ein Bisschen weniger Sch*** ist.

Lass das ganze, so wie es ist.
Wenn alle mit der Sch*** klar gekommen sind, warum soll man es dann ändern?
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
simon790

Registriert seit: 6. Mär 2008
43 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: Neuer Record wird nicht in die Datanbank geschrieben

  Alt 8. Apr 2008, 12:54
Ja, habe gemerkt dss es mit Paradox doch nicht so klappt wie ich es mir erhofft hatte. Der Lock Mechanismus verhindert das mehrer User auf die Datenbanken zugreifen können (Mit dBase hat das aber noch funktioniert) Habe irgendwo gelesen, dass man bei allen Usern den Pfad zur PDOXUSRS.NET Datei welche wiederum auf die Lockfiles verweist auf ein gemeinsamen Net Dir einstellen muss...

Nun bei mir kann ich das mit dem BDE_Administrator machen. Bei den Usern allerdings ist das so nicht möglich, da diese ja Delphi nicht installiert haben und damit auch keinen BDE-Administrator. Gibt es da eine andere Möglichkeit. Falls ja wäre trotzdem das Problem, dass diese Änderung bei 200 Arbeitsstationen gemacht werden müsste. Ich habe diese Einstellung auch nicht in der Reg gefunden so dass man einfach den Schlüssel hätte verteilen können. Also alles ein ziemlicher brunz...daher:

Gibt es eine sinvollere Variante als Paradox welche:

-trotzdem auf der BDE-Engine basiert, damit keine zusätzliche Datanbankengine verteilt werden muss.(knockout Kriterium)
-Ein Feld so indexiert werden kann, dass die Tabellen nach diesem Feld geordnet alphabetisch angezeigt werden.
-Der Sourcecode (TTable und TDatasource) nur minimal angepasst werden muss
-mehrere User gleichzeitig auf ein File Zugriff haben.

Gruss
smn
Es gibt 10 Arten von Menschen.
Diejenigen, die das binäre System verstehen, und die, die es nicht verstehen.
Aber ich frag mich was ist mit den anderen 8?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

Re: Neuer Record wird nicht in die Datanbank geschrieben

  Alt 8. Apr 2008, 12:58
Zitat von simon790:
-trotzdem auf der BDE-Engine basiert, damit keine zusätzliche Datanbankengine verteilt werden muss.(knockout Kriterium)
Viele Desktopdatenbanken können entweder alles in die Exe kompilieren oder es reicht ein paar DLL's mit ins Anwendungsverzeichnis zu kopieren. Damit hat man die von MS hochgelobte XCopy-"Installation" auch.

Zitat von simon790:
-Der Sourcecode (TTable und TDatasource) nur minimal angepasst werden muss
Diese mußt du bei jeder vernünftigen Lösung austauschen. Diverse DB-Hersteller bieten auch Tools an die das automatisch erledigen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#16

Re: Neuer Record wird nicht in die Datanbank geschrieben

  Alt 8. Apr 2008, 13:01
Zitat von simon790:
-trotzdem auf der BDE-Engine basiert, damit keine zusätzliche Datanbankengine verteilt werden muss.(knockout Kriterium)
-Ein Feld so indexiert werden kann, dass die Tabellen nach diesem Feld geordnet alphabetisch angezeigt werden.
-Der Sourcecode (TTable und TDatasource) nur minimal angepasst werden muss
-mehrere User gleichzeitig auf ein File Zugriff haben.
Nimm eine echte Datenbank.
Manche können auch direkt von der BDE die Daten importieren.

Vorteil:
- Du musst keine DB-Engine verteilen
- viele DB-Komponenten behaupten, dass sie BDE-Ersatz einfach machen
- mehrere User können auf die selbe Tabelle (File) zugreifen

Also wieder:
BDE eliminieren und ne "richtige" DB benutzen.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
simon790

Registriert seit: 6. Mär 2008
43 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

Re: Neuer Record wird nicht in die Datanbank geschrieben

  Alt 8. Apr 2008, 15:44
Habs mal so zum laufen gebracht...jetzt können mehrere User auf die Tabellen zugreifen.
Session.NetFileDir:='PfadZumNetzlaufwerk'; hier gefunden:
Delphi Notes about network database...
Es gibt 10 Arten von Menschen.
Diejenigen, die das binäre System verstehen, und die, die es nicht verstehen.
Aber ich frag mich was ist mit den anderen 8?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Neuer Record wird nicht in die Datanbank geschrieben

  Alt 8. Apr 2008, 17:48
BDE ist trotzdem eine schlechte Idee.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz