AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Neuer Record wird nicht in die Datanbank geschrieben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neuer Record wird nicht in die Datanbank geschrieben

Ein Thema von simon790 · begonnen am 1. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
simon790

Registriert seit: 6. Mär 2008
43 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Neuer Record wird nicht in die Datanbank geschrieben

  Alt 1. Apr 2008, 12:13
Datenbank: Paradox • Version: 4.0 • Zugriff über: BDE
Hallo
Ich schreibe eine alte Anwendung um die auf dBase-Datenbanken zugreift. Ich möchte diese Datenbanken nun umschreiben auf Paradox.
Die Anzeige der Daten funktioniert soweit gut. Allerdings kannich keine Records einfügen.
Ich tu dies mit einer EditForm, DBGrid und diesem Code:
Delphi-Quellcode:
procedure TEditForm.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  if (MainData.UserTable.state in [dsEdit,dsInsert]) then
    MainData.UserTable.Post;
end;
Dies funktionierte mit der dBase.

Ich habe neu eigentlich nur den Pfad zur Datanbank geändert und die Table auf Paradox eingestellt.

In einem kleinen Testprogramm das ich geschireben habe funktioniert das zurückschreiben der Records ohne Probleme.
Woran kann das liegen`?
Gruss
Smn
Es gibt 10 Arten von Menschen.
Diejenigen, die das binäre System verstehen, und die, die es nicht verstehen.
Aber ich frag mich was ist mit den anderen 8?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Neuer Record wird nicht in die Datanbank geschrieben

  Alt 1. Apr 2008, 12:25
<offtopic>
DBase, Paradox, BDE?
Das ist doch alles alter Schrott.
Warum verwendest Du nicht eine aktuelle Datenbank?
Firebird, PostgreSQL, SQLite? Alle auch kostenlos.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Neuer Record wird nicht in die Datanbank geschrieben

  Alt 1. Apr 2008, 13:49
Zitat von simon790:
Ich schreibe eine alte Anwendung um die auf dBase-Datenbanken zugreift. Ich möchte diese Datenbanken nun umschreiben auf Paradox.
Den Teufel durch den Pelzebub austreiben. Was soll das bringen eine veraltete DB durch eine andere veraltete DB.
Wenn du schon umstellst dann auf eine vernünftige noch aktuelle DB. Es gibt genügend Alternativen die Pflegeleichter als dBase/Paradox und BDE sind.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
simon790

Registriert seit: 6. Mär 2008
43 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Neuer Record wird nicht in die Datanbank geschrieben

  Alt 1. Apr 2008, 14:14
Weil die andere alte den Ansprüchen genügt, und die BDE schon installiert ist.
Es gibt 10 Arten von Menschen.
Diejenigen, die das binäre System verstehen, und die, die es nicht verstehen.
Aber ich frag mich was ist mit den anderen 8?
  Mit Zitat antworten Zitat
Peinhard

Registriert seit: 8. Jul 2006
152 Beiträge
 
#5

Re: Neuer Record wird nicht in die Datanbank geschrieben

  Alt 1. Apr 2008, 14:34
Des Menschen Wille... also versuchs mal mit

DBISaveChanges(MainData.UserTable.Handle); und/oder mit der hier verlinkten Komponente.
Confuzius say: Early worm have death wish.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Neuer Record wird nicht in die Datanbank geschrieben

  Alt 1. Apr 2008, 19:51
Zitat von simon790:
Weil die andere alte den Ansprüchen genügt
Und was soll sie mehr können das du es portieren willst. Zerschossene Indize und Tabellen kannst du AFAIK bei beiden haben..

Zitat von simon790:
und die BDE schon installiert ist.
Schon mal davon gehört das es Rechner gab bei denen ungünstige SW-Installationen eine BDE-Installation so zerschossen hat das nichts mehr ging?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Neuer Record wird nicht in die Datanbank geschrieben

  Alt 1. Apr 2008, 19:58
Eigentlich sollte die Zeit der Selbstgeiselung seit Ostern vorbei sein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
simon790

Registriert seit: 6. Mär 2008
43 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Neuer Record wird nicht in die Datanbank geschrieben

  Alt 2. Apr 2008, 06:58
Ja bitte macht euch nur lustig!
Sofern ich mal eine neue DB-Applikation von Grund auf neu schreiben muss, dann nehme ich ja sicher eine aktuelle DB. In diesem jetzigen Fasll ist dies aus ressourcen-Gründen nicht möglich.
Ich bitte daher um Verständniss!
Allerbesten Dank trotzdem für die Tipps!
Smn
Es gibt 10 Arten von Menschen.
Diejenigen, die das binäre System verstehen, und die, die es nicht verstehen.
Aber ich frag mich was ist mit den anderen 8?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Neuer Record wird nicht in die Datanbank geschrieben

  Alt 2. Apr 2008, 07:01
Aber warum dann dBase auf Paradox umsteigen? Diese Mühe kannst du die sparen!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Peinhard

Registriert seit: 8. Jul 2006
152 Beiträge
 
#10

Re: Neuer Record wird nicht in die Datanbank geschrieben

  Alt 2. Apr 2008, 08:01
Zitat von Bernhard Geyer:
Zerschossene Indize und Tabellen kannst du AFAIK bei beiden haben..
Um mal ein Länzchen zu knicken - bei Paradox merkt man es aber wenigstens. Eine DBF dagegen kann einem unter den Fingern zerbröseln, ohne dass die Anwendung das notwendigerweise überhaupt mitkriegt. Dennoch würde auch ich mir die Mühe nicht machen.
Confuzius say: Early worm have death wish.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz