AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Wurm der Fenster frisst.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wurm der Fenster frisst.

Ein Thema von vsilverlord · begonnen am 3. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von vsilverlord
vsilverlord

Registriert seit: 7. Jan 2008
Ort: Baden Württemberg- Hohenlohekreis
174 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#1

Wurm der Fenster frisst.

  Alt 3. Apr 2008, 15:43
Hallo, dank des tutorials 'Über den gesamten Bildschirm zeichnen' war es mir schon möglich meinen Wurm über den ganzen Bildschirm krabbeln zu lassen. Wie kann ich aber es ejtzt programmieren, dass der Wurm die Fenster auffrisst und die dann auch (teilweise) weggefressen sind?
Volker
~beware
Wizards First Rule:
People are stupid; given proper motivation, almost anyone will believe almost anything. Because people are stupid, they will believe a lie because they want to believe it’s true, or because they are afraid it might be true
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Wurm der Fenster frisst.

  Alt 3. Apr 2008, 15:46
hallo,
in dem Du an der Postion des Wurm's den Inhalt des Fensters,an dieser Position,durch den Inhalt des dahinter liegenden Fenster's ersetzt.
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vsilverlord
vsilverlord

Registriert seit: 7. Jan 2008
Ort: Baden Württemberg- Hohenlohekreis
174 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#3

Re: Wurm der Fenster frisst.

  Alt 3. Apr 2008, 15:50
das hört sich toll an, aber wie geht das.
Volker
~beware
Wizards First Rule:
People are stupid; given proper motivation, almost anyone will believe almost anything. Because people are stupid, they will believe a lie because they want to believe it’s true, or because they are afraid it might be true
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Wurm der Fenster frisst.

  Alt 3. Apr 2008, 15:55
wenn Du nur ein Fenster hast..isses einfach (Getdesktopwindow)..dann die Position des Hintergrund's ersetzen..solltest Dir auch mal die Funktionen ClientToScreen..ScreenToClient..EnumWindows anschauen.
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vsilverlord
vsilverlord

Registriert seit: 7. Jan 2008
Ort: Baden Württemberg- Hohenlohekreis
174 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#5

Re: Wurm der Fenster frisst.

  Alt 3. Apr 2008, 16:01
ich würde das gerne so machen, dass der wurm eher so im Hintergrund läuft und dass da auch mehrere Fenster 'angeknappert' werden können.
Volker
~beware
Wizards First Rule:
People are stupid; given proper motivation, almost anyone will believe almost anything. Because people are stupid, they will believe a lie because they want to believe it’s true, or because they are afraid it might be true
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Wurm der Fenster frisst.

  Alt 3. Apr 2008, 16:05
na dann machs doch einfach..vom Desktopwindow die Pixel einfach auf den Screen schreiben..damit werden doch die darueberliegenden Fenster ueberschrieben...wenn natuerlich ein drueberliegendes Fenster..seinen Fensterinhalt regelmaessig aktualisiert..wirst Du ein Problem bekommen.
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Wurm der Fenster frisst.

  Alt 3. Apr 2008, 16:08
Das wird so eifnach nicht funktionieren: Eigentlich gibt es nur ein einziges Canvas, und das ist der gesamte Bildschirm. Die Fenster erhalten imemr nur ein bestimmtes Rechteck davon zum Zeichnen. Wenn ein Fenster ein anderes überlappt, dann ist es sozusagen auch auf dessen Canvas. Du würdest die Pixel als mit den selben Pixeln überschreiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Wurm der Fenster frisst.

  Alt 3. Apr 2008, 16:18
Zitat von NamenLozer:
Das wird so eifnach nicht funktionieren: Eigentlich gibt es nur ein einziges Canvas, und das ist der gesamte Bildschirm. Die Fenster erhalten imemr nur ein bestimmtes Rechteck davon zum Zeichnen. Wenn ein Fenster ein anderes überlappt, dann ist es sozusagen auch auf dessen Canvas. Du würdest die Pixel als mit den selben Pixeln überschreiben.
Grundsaetzlich stimme ich Dir da zu...ich hab sowas mal frueher!!!!! geschrieben...kein Wurm aber Bildschirminhalte fielen am unteren Bildschirmrand aufeinander. Ich muss zugeben, da schrieb ich direkt in den Bildschirmbereich(damals wohl $B800:0000-XXXX.XXXX)..aber es ging.
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Wurm der Fenster frisst.

  Alt 3. Apr 2008, 16:32
Kann man da eventuell was mit MSDN-Library durchsuchenSetWindowRgn machen?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vsilverlord
vsilverlord

Registriert seit: 7. Jan 2008
Ort: Baden Württemberg- Hohenlohekreis
174 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#10

Re: Wurm der Fenster frisst.

  Alt 4. Apr 2008, 15:27
Achja, ich hab noch ein Problem. Wie mache ich, dass der Wurm direkt auf dem Fenster kriecht? und dass er auch mal auf ein anderes Fenster springt oder so?
Volker
~beware
Wizards First Rule:
People are stupid; given proper motivation, almost anyone will believe almost anything. Because people are stupid, they will believe a lie because they want to believe it’s true, or because they are afraid it might be true
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz