AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

EAccess Violation Fehler

Ein Thema von Bx3 · begonnen am 4. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Bx3

Registriert seit: 25. Dez 2007
44 Beiträge
 
#1

EAccess Violation Fehler

  Alt 4. Apr 2008, 17:58
hab schon wieder nen prob und es nich in der suche verständlich erklärt gefunden,
nen bild von dem fehler und der anzeige bei welcher stelle es sein soll hab ich mit
rangehangen, und noch ein bissl quelltext - ich raff den fehlker einfach nich

Code:
unit Unit3;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  ExtCtrls, StdCtrls, Buttons, jpeg;

type
  TStrassenInfo = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    BitBtn1: TBitBtn;
    BitBtn2: TBitBtn;
    BitBtn3: TBitBtn;
    Image1: TImage;
    Image2: TImage;
    Image3: TImage;
    Image4: TImage;
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  StrassenInfo: TStrassenInfo;
  k,m:byte;

implementation

uses Unit1;

{$R *.DFM}

procedure TStrassenInfo.FormActivate(Sender: TObject);
 var x:byte;
begin
 For x:=1 to 4 do
  (Findcomponent('Image'+intToStr(x))as TImage).visible:=false;
 k:=Unit1.k;
 (Findcomponent('Image'+intToStr(k+1))as TImage).visible:=true;
 For x:=1 to 28 do
  If Unit1.Strasse[x].nr = Unit1.Spiela[k].stand then
   m:=x;
 Panel1.Caption:=(Unit1.Strasse[m].Name);
 If Unit1.Strasse[m].verkauft = 0 then
  BitBtn1.enabled:=true;
end;

procedure TStrassenInfo.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
 (Form1.Findcomponent('combobox'+intToStr(Unit1.k))as Tcombobox).items.add(Unit1.Strasse[m].Name);
 Unit1.Spiela[k].Guthaben:=(Unit1.Spiela[k].Guthaben)-(Unit1.Strasse[m].Wert);
 (Form1.Findcomponent('panel'+intToStr(6+k))as TPanel).caption:=floattostr(Spiela[k].Guthaben);
 BitBtn1.enabled:=false;
 Unit1.Strasse[m].verkauft:=1;
end;

procedure TStrassenInfo.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
 Strasseninfo.close;
end;

end.
und von der stelle wo die unit3 aufgerufen wird
Code:
procedure stehen(var p,q,k:byte);
 var x:byte;
begin
.
.
.
 For x:=1 to 4 do
  begin
   If k <> x then
    If Spiela[k].stand = Spiela[x].stand then
     begin
      p:=p+5;
      q:=q+5;
     end;
  end;
 For x:=1 to 28 do
  If Strasse[x].nr = Spiela[k].stand then
   StrassenInfo.show;
end;
Form3 hab ich Strasseninfo genannt
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler2_182.jpg   fehler_420.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: EAccess Violation Fehler

  Alt 4. Apr 2008, 18:01
unit3 in die Uses List aufnehmen
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Bx3

Registriert seit: 25. Dez 2007
44 Beiträge
 
#3

Re: EAccess Violation Fehler

  Alt 4. Apr 2008, 18:09
is sie schon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: EAccess Violation Fehler

  Alt 4. Apr 2008, 18:19
Wie ist Spiela definiert?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: EAccess Violation Fehler

  Alt 4. Apr 2008, 18:23
Hier ist gefährlicher Code:
Delphi-Quellcode:
For x:=1 to 4 do
  (Findcomponent('Image'+intToStr(x))as TImage).visible:=false;
Es könnte ja sein, dass es Image4 nicht gibt; dann Zugriffsverletzung.
so wird die Sache entschärft:
Delphi-Quellcode:
var
  c : TComponent;
...
For x:=1 to 4 do
begin
  c := Findcomponent('Image'+intToStr(x));
  Assert(Assigned(c));
  (c as TImage).visible:=false;
end;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Bx3

Registriert seit: 25. Dez 2007
44 Beiträge
 
#6

Re: EAccess Violation Fehler

  Alt 4. Apr 2008, 18:35
gute idee, habe jetze die stelle entschärft und der fehler kommt nich mehr so zeitig,
allerdings is jetze einer 100%ig hier an der stelle:

Delphi-Quellcode:
procedure TStrassenInfo.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
 (Form1.Findcomponent('combobox'+intToStr(Unit1.k))as Tcombobox).items.add(Unit1.Strasse[m].Name);
 Unit1.Spiela[k].Guthaben:=(Unit1.Spiela[k].Guthaben)-(Unit1.Strasse[m].Wert);
 (Form1.Findcomponent('panel'+intToStr(6+k))as TPanel).caption:=floattostr(Spiela[k].Guthaben);
 BitBtn1.enabled:=false;
 Unit1.Strasse[m].verkauft:=1;
end;
sobald ich diesen button drücke verabschiedet sich delphi^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Bx3

Registriert seit: 25. Dez 2007
44 Beiträge
 
#7

Re: EAccess Violation Fehler

  Alt 4. Apr 2008, 18:39
hab die zeile, is die hier:
 (Form1.Findcomponent('combobox'+intToStr(Unit1.k))as Tcombobox).items.add(Unit1.Strasse[m].Name); aber warum??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: EAccess Violation Fehler

  Alt 4. Apr 2008, 18:39
Das ist doch dasselbe in grün.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Bx3

Registriert seit: 25. Dez 2007
44 Beiträge
 
#9

Re: EAccess Violation Fehler

  Alt 4. Apr 2008, 18:47
was is mit grün??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: EAccess Violation Fehler

  Alt 4. Apr 2008, 18:48
Ich meinte damit, Du kannst den Code von shmia doch hierher übertragen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz