AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stadtplan-Ausschnitt als Grafik

Offene Frage von "stz"
Ein Thema von stz · begonnen am 5. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von stz
stz

Registriert seit: 8. Sep 2005
Ort: Neuendeich, Lübeck
277 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Stadtplan-Ausschnitt als Grafik

  Alt 5. Apr 2008, 13:22
Moin moin,
ich suche nach einem Internet-Service, der mir einen Stadtplan-Ausschnitt als eine einzelne Grafik anbietet. Ich weiß, dass es sehr viele Stadtpläne im Internet gibt, aber ich suche einen Service, wo ich mit Delphi auf einfache Art und Weise einen Ausschnitt um eine Adresse herum als eine Grafik erhalte, damit ich diese Grafik in meiner Anwendung ohne Webbrowser weiterverarbeiten kann.

Wunschvorstellung: Ich lade mit Indy eine Grafik mit der URL http://www.xyz.de/?strasse=Binnendie...543+Neuendeich (nicht clicken - nur Beispiel) in einen Stream und kann die Grafik in dem Stream direkt verwenden. Alle Services, die ich kenne, erlauben so etwas nicht, da man immer eine Website erhält, die aus vielen Bildchen ein Stadtplan zusammenbaut (z.B. Google) oder das ganze mit Flash oder Java lösen, sodass man auch hier nicht an eine Grafik zum Weiterverarbeiten kommt.

Grüße
Malte
Malte Schmitz
Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.

Entwickler des HTML-Editors MEdit (DP)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Stadtplan-Ausschnitt als Grafik

  Alt 5. Apr 2008, 15:37
Ich glaube nicht das es einen Dienst gibt der dir sowas kostenlos anbietet. Hier wirst du dann richtig Geld in die Hand nehmen müssen damit du eine entsprechende API bedienen darfst.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: Stadtplan-Ausschnitt als Grafik

  Alt 5. Apr 2008, 15:56
Hi,

Was spricht denn dagegen, eine ganz simple Browserkomponente wie z. B. die verlinkte zu nehmen und damit http://maps.google.de/maps?f=q&q=Mixdorf&output=html aufzurufen? (Oder einen anderen Suchbegriff statt Mixdorf.) Warum willst du unbedingt nur das Bild?

Oder du lässt gar den Standardbrowser öffnen. Dann würde ich empfehlen, das &optput=html wegzulassen, damit Google selbst bestimmen kann, ob es Frames nimmt. So macht es z. B. das Thunderbird-Adressbuch.

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stz
stz

Registriert seit: 8. Sep 2005
Ort: Neuendeich, Lübeck
277 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Stadtplan-Ausschnitt als Grafik

  Alt 5. Apr 2008, 17:32
Zitat von FAlter:
Was spricht denn dagegen, eine ganz simple Browserkomponente wie z. B. die verlinkte zu nehmen
mein Konzept - es soll die Karte zu einer Adresse vollautomatisch zusammen mit anderen Infos auf einem Blatt ausgedruckt werden.
Zitat von FAlter:
und damit http://maps.google.de/maps?f=q&q=Mixdorf&output=html aufzurufen? (Oder einen anderen Suchbegriff statt Mixdorf.)
Genau sowas habe ich aber ja gesucht. Da ist ja nur ein Bild und kein Zusammengebastel aus mehreren Kacheln. Und das verwendete Bild kann man auch alleine Aufrufen: http://maps.google.com/mapdata?latit...min_priority=2

Aber wie kommst du auf die Parameter http://maps.google.de/maps?f=q&q=Mixdorf&output=html ? Ist das irgendwo dokumentiert?

Grüße
Malte
Malte Schmitz
Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.

Entwickler des HTML-Editors MEdit (DP)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: Stadtplan-Ausschnitt als Grafik

  Alt 5. Apr 2008, 17:46
Hi,

ich habe mir angeguckt, was bei einer Google-Maps-Suche herauskommt. Dann habe ich alles entfernt, was ich für überflüssig empfand. Denn ich wusste, dass bei Suchtags wie Bei Google suchenFAlterSoft z. B. oft nur der Parameter für den Suchbegriff genommen wird und die anderen weggelassen.

f=q sah mir nach function=... aus, und q=<meine Eingabe> sagte mir, dass q der Suchbegriff ist, also function q - suchen (query, siehe unten). Also blieben nur die Parameter f und q übrig.

Das ganze in einem Einfachst-Browser, und Google hat automatisch das output=html angehangen - und das Einzelbild genommen - da der Browser kein JS & co unterstützte. Test im FF zeigte, dass bei dem Parameter immer die Minimalvariante kommt (die auch auf PDAs / Handys - mit verkleinerter Karte - gehen sollte), ohne Parameter wird beim FF z. B. die Variante mit Frames und JS genommen.

Naja, kannst ja versuchen, die Seite zu laden und zu analysieren, um dann an das Bild zu kommen - wenn es gedruckt werden soll, ist das ein passendes Argument, dass kein drumrum gebraucht wird. Solltest dir aber die Bedingungen von Google mal durchlesen, ob das erlaubt ist. Oder du nimmst gleich irgendeine Google-API, kannst ja mal gucken.

Mfg
FAlter

[edit] Jetzt sollten alle falschen g durch q ersetzt sein, hoffe ich. [/edit]
[edit] Nee, warn doch nicht alle. [/edit]
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Stadtplan-Ausschnitt als Grafik

  Alt 5. Apr 2008, 18:23
Es müsste aber q für Query sein und nicht g
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

Re: Stadtplan-Ausschnitt als Grafik

  Alt 5. Apr 2008, 18:26
Hi,

in den Links steht ja auch q drin... Ist ein bissel schwer zu unterscheiden, wenns unterstrichen ist.

Dann q für query. Werds gleich mal oben ändern, falls die Stunde (oder so) noch nicht um ist.

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz