AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Knuth-Morris-Pratt Algorithmus
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Knuth-Morris-Pratt Algorithmus

Ein Thema von Görly · begonnen am 5. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Görly

Registriert seit: 5. Apr 2008
29 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Knuth-Morris-Pratt Algorithmus

  Alt 5. Apr 2008, 14:44
hey leute, hab mich grad hier angemeldet. ich such seit tagen im netz nach einem programm welches angelehnt an dem knuth-morris-pratt algorithmus in texten sucht. denn ich muss zu di. nen vortrag drüber halten. da gibs nur ein problem: ich bin ein nooob in delphi. hat ijemand von euch schon ein prog der art geschrieben?? oder wäre bereit mir ein leichtes zu schreiben??? bitte bitte helft mir. hab schon den algorythmus gefunden: http://delphi.wikia.com/wiki/Knuth-M...ratt_algorithm. nur weis halt echt nich wie man das alles deklariert und die passende maske bildet.
danke görly
Remo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: HILFE!!!

  Alt 5. Apr 2008, 14:55
Bitte gib deinem Thread einen aussagekräftigen Titel, in dem du deinen ersten Beitrag entsprechend editierst. Hilfe sucht hier so ziemlich jeder.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: HILFE!!!

  Alt 5. Apr 2008, 14:57
Hi und herzlich Willkommen!

Zuerst einmal: Hilfe braucht hier jeder, deswegen wäre ein Threadtitel, der zu Deinem Problem passt, sehr wünschenswert.

Zum Problem: Deine Hausaufgaben machen wir hier nicht.

Was hast Du denn schon versucht? Wo klemmt es denn?

Die beiden verlinkten Funktionen musst Du nur abkopieren und ein Aufrufbeispiel steht drunter.

Wenn Du nicht weist, wo Du was deklarieren musst etc. pp. wäre eine Grundlagen-Tutorial sehr empfehlenswert. Dazu gibt es viele auf www.delphi-treff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: HILFE!!!

  Alt 5. Apr 2008, 14:57
Hallo,

suchst Du vielleicht diesen KMP algorythmus?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: HILFE!!!

  Alt 5. Apr 2008, 14:59
Du hast ja nicht nur den Algorithmus verlinkt, sondern fertige Implementierungen. Mehr als Copy&Paste braucht man nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Görly

Registriert seit: 5. Apr 2008
29 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: HILFE!!!

  Alt 5. Apr 2008, 15:16
ich danke erstmal für den link von klaus01. und entschuldigung für den misslungennen titel ich bin sehr unerfahren was foren angeht. is sozusagen der 1.^^
dein link is genial! aber wenn i sonen quelltext übernehme dann muss ich doch ne maske zusammenstellen...nur i kann es wirklich überhaupnich. wenn ihr mir da noch hälfen könntet wär das klasse. ich weis das is schon zu viel verlangt. aber es geht nich anders.
danke an alle

ps: kann ich den titel noch nachträglich ändern?
Remo
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: HILFE!!!

  Alt 5. Apr 2008, 15:19
Zitat:
ps: kann ich den titel noch nachträglich ändern?
Ja, sönst würde man dich auch nicht dazu auffordern
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: HILFE!!!

  Alt 5. Apr 2008, 15:21
Zitat von Görly:
ps: kann ich den titel noch nachträglich ändern?
Ja, durch einen Klick auf den Edit-Button im 1.Beitrag, genauso wie du gerade deinen letzten Beitrag editiert hast.

Zitat von Görly:
aber es geht nich anders.
Natürlich ght es anders. Du guckst dir ein Grundlagen-Tutorial zu Delphi an, überlegst dir, wie du dein Programm aufbauen willst, probierst es aus, und wenn es DANN irgendwo ein Problem gibt, dann kannst du hier fragen. Wir helfen dir gerne, aber ein ganzes Programm schreiben wir nicht.

Mfg
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Knuth-Morris-Pratt Algorithmus

  Alt 5. Apr 2008, 15:35
Hallo,

KMP ist doch ein StringMatching Algo.
Er prüft ob ein Teilstring in einem String vorkommt.
Ähnlich wie es die pos Routine in Delphi macht.

Wenn Du die Routine aus meinem Link nimmst,
musst Du ihr lediglich einen String, einen SubString, die Länge des Strings und die Länge
des Substrings übergeben.

Delphi-Quellcode:
s1 := 'einBeliebigerString';
s2 := 'lieb';
i:=Knuth_Morris_Pratt(pchar(s1),pchar(s2),length(s1),length(s2));
Die Routine schaut jetzt ob 'lieb' in dem String 'einBeliebigerString' enthalten ist.

Wie die Routine arbeitet kannst Du dem zweiten Link entnehmen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Görly

Registriert seit: 5. Apr 2008
29 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: klaus01

  Alt 5. Apr 2008, 15:55
verstehe ich das richtig?: ich muss also das was du gerade geschrieben hast als eingebe verfassen? oder muss ich das zu der routine hinzufügen?
Remo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz