AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Visual Basic für Win32

Ein Thema von MrSpock · begonnen am 7. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

Re: Visual Basic für Win32

  Alt 7. Apr 2008, 14:55
Hallo Emil,

was ist mit der 2005er Version? Würde die noch für Win32 Entwicklungen funktionieren und trotzdem auf Vista laufen?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Visual Basic für Win32

  Alt 7. Apr 2008, 14:59
Zitat von MrSpock:
Hallo Emil,

was ist mit der 2005er Version? Würde die noch für Win32 Entwicklungen funktionieren und trotzdem auf Vista laufen?
ja ohne problem .. darfst du aber nicht mehr mit VB vergleichen
Also die ComObjekte wirst du noch importieren können aber alles auf .NET Basis.

Das einzigste was MSVS 2005 (Micorsoft Visual Studio) noch mit VB verbindet ist der Name.
Alles andere ist gleich c# zu setzen.

NET hat dafür eine extra Wrapper classe die das regelt.. (importieren)

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: Visual Basic für Win32

  Alt 7. Apr 2008, 15:04
Zitat von MrSpock:
was ist mit der 2005er Version? Würde die noch für Win32 Entwicklungen funktionieren ...
Nee. 2005 = VB.NET. Sprich alles was mit COM zu tun hast ist unter VB.NET ziemlich anders realisiert als unter "richtigem" VB.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Visual Basic für Win32

  Alt 7. Apr 2008, 15:11
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von MrSpock:
was ist mit der 2005er Version? Würde die noch für Win32 Entwicklungen funktionieren ...
Nee. 2005 = VB.NET. Sprich alles was mit COM zu tun hast ist unter VB.NET ziemlich anders realisiert als unter "richtigem" VB.
Ja deshalb gibt es ein import möglichkeit welche dir das comobject für VB_NET zugänglich macht.
Ähnlich bei Delphi wenn man ActiveX importieren will.

Gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Visual Basic für Win32

  Alt 7. Apr 2008, 15:31
@MrSpock
Notfalls wenn es keine große oder geheime sache ist könnte ich mir das ja mal anschauen und dir sagen was damit los ist.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#16

Re: Visual Basic für Win32

  Alt 8. Apr 2008, 11:34
Hallo,

gestern Abend habe ich noch einmal einige Stunden investiert, um das die Steuerung des Programmes über seine COM Schnittstelle hinzubekommen. Um 22:30 Uhr, der Verzweiflung nah (weil der Kunde zur Zeit keine Aufträge entgegen nehmen kann), habe ich ein Life-Update der Software, auf die ich zugreifen muss, durchgeführt. Nach einem Reboot ist meine SW dann ohne Änderung sofort gelaufen und sie kann jetzt auf die Daten zugreifen. Es muss also irgendeine DLL defekt gewesen sein. Das Programm ist zwar als selbstständige Anwendung fehlerfrei gelaufen, hat aber eine Verbindung über seine COM Verbindung verhindert. Grm%$&%$ &% zitürken halleluja ...
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Visual Basic für Win32

  Alt 8. Apr 2008, 12:01
Zitat von MrSpock:
Hallo,

gestern Abend habe ich noch einmal einige Stunden investiert, um das die Steuerung des Programmes über seine COM Schnittstelle hinzubekommen. Um 22:30 Uhr, der Verzweiflung nah (weil der Kunde zur Zeit keine Aufträge entgegen nehmen kann), habe ich ein Life-Update der Software, auf die ich zugreifen muss, durchgeführt. Nach einem Reboot ist meine SW dann ohne Änderung sofort gelaufen und sie kann jetzt auf die Daten zugreifen. Es muss also irgendeine DLL defekt gewesen sein. Das Programm ist zwar als selbstständige Anwendung fehlerfrei gelaufen, hat aber eine Verbindung über seine COM Verbindung verhindert. Grm%$&%$ &% zitürken halleluja ...
Naja ist halt wie bei AktiveX wenn die GUID nicht stimmt oder das andere Programm an der Schnittstelle (Interface)
was geändert hat kannst du nicht mehr drauf zugreifen.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#18

Re: Visual Basic für Win32

  Alt 13. Jun 2008, 23:20
Hallo!

Ich schaue mir auch gerade die Express Editions von Visual Basic 2008 an und bin auch an dem Punkt, wo ich mich frage, was jetzt eigentlich genau der Unterschied zwischen Win32 nativ und .NET ist.

Ich bin soweit, dass die Programme wohl nicht auf einem Rechner ohne .NET Framework laufen und dass es scheinbar auch nicht mehr so übersichtlich nur drei oder vier Dateien sind, die ich brauche (Code, Formular, Projekt).
Aber was heißt das jetzt direkt im Code? In Delphi benutze ich die 7 und schrecke vor .NET zurück so gut es geht. Was bedeutet jetzt wenn ich VB .NET lerne? Ich muss leider mal so fragen, aber: Ist das schlimm? (ich hab Angst davor, als wär es was falsches)

  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Visual Basic für Win32

  Alt 13. Jun 2008, 23:27
Win32 nativ bedeutet aufsetzend auf die Win32-API und für einem x86-Prozessor.
.Net ist eine viruelle Plattform (wie auch Java)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#20

Re: Visual Basic für Win32

  Alt 14. Jun 2008, 00:36
Und auch quasi die Zukunft oder? Also mache ich nichts verkehrt, wenn ich das "lerne" bzw. in andere Sprachen damit einsteige?

Bezogen auf Delphi, da kenne ich mich ja aus, was bedeutet das da? Sind Befehle anders, nehme ich komplett andere Klassen? (ich vermute mal...)


Zitat von mkinzler:
viruelle
Ist das jetzt beabsichtigt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz