AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Visual Basic für Win32

Ein Thema von MrSpock · begonnen am 7. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Visual Basic für Win32

  Alt 7. Apr 2008, 14:26
Hallo,

ich will eine Anwendung über COM Objekte steuern. Das hat bis zur letzten Version der Anwendung auch funktioniert. Die neue Version macht mir da Probleme und ich habe da gerade mit der Hotline gesprochen, die mir bestätigt, dass das, was ich mache "eigentlich funktionieren müsste". Die Firma selbst hat mir auch ein Beispielprogramm geschickt und zwar in Visual Basic. Ich rufe die COM Funktionen prinzipiell genau so auf und jetzt war der Vorschlag, dass ich das mal direkt mit dem VB Programm (für Win32) ausprobiere. Nun ist mein Rechner aber frei von irgendwelchen MS Entwicklungszeug. Wenn ich aber ganz kurz ein solches installiere und sehr schnell wieder runterschmeiße, sollte mein Rechner doch keine bleibenden Schäden zurückbehalten, oder?

Meine Frage ist, ob ich hier bei MS eine kostenlose Version runterladen kann, die zumindest keine Einschränkungen bzgl. Nutzung von COM Objekten hat.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Visual Basic für Win32

  Alt 7. Apr 2008, 14:28
Hallo,

es gibt die Express-Versionen, guckst Du hier.
Inwieweit diese Deinen Anforderungen entsprechen, musst Du mal schauen.

Edit:
Au man, ich hätte mal Deinem Link folgen sollen, bevor ich meinen poste....
Ignoriere meine Antwort bitte - leide noch unter Schlafentzug
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Visual Basic für Win32

  Alt 7. Apr 2008, 14:31
Zitat von MrSpock:
Nun ist mein Rechner aber frei von irgendwelchen MS Entwicklungszeug. Wenn ich aber ganz kurz ein solches installiere und sehr schnell wieder runterschmeiße, sollte mein Rechner doch keine bleibenden Schäden zurückbehalten, oder?
Doch, es bleiben "Schäden" zurück. Oder hast du schon mal ein komplexeres MS-Program gesehen das sich rückstandsfrei entfernen läßt. Nimm lieber eine VM.

Zitat von MrSpock:
Meine Frage ist, ob ich hier bei MS eine kostenlose Version runterladen kann, die zumindest keine Einschränkungen bzgl. Nutzung von COM Objekten hat.
Aktuelle Versionen von MS-IDE's können für VB kein "normales" Win32 mehr. Es gibt nur noch VB.NET mit den entsprechenden Umwandlungsproblemen.

Ich kenn das Problem das man bei COM ein paar Schalter setzen kann die eine Verwendung in Delphi behindern (primär bei GUI-Controls/ActiveX). Dort kann man das aber umschiffen indem man den IE(TWebBrowser) als hoster nimmt.

Frag mich aber nicht was genau das Problem ist. Der nötige Suchbegriff ist mir gerade entfallen (ist schon 3-4 Jahre her) so das ich mein Outlook durchsuchen könnte.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Visual Basic für Win32

  Alt 7. Apr 2008, 14:31
Zitat von MrSpock:
Hallo,

... Wenn ich aber ganz kurz ein solches installiere und sehr schnell wieder runterschmeiße, sollte mein Rechner doch keine bleibenden Schäden zurückbehalten, oder? ...
Willst Du uns auf den Arm nehmen, oder was?
Der 1.April ist schon lange vorbei...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Visual Basic für Win32

  Alt 7. Apr 2008, 14:39
Nachdem ich bei mir MS Visual C# Express installiert hatte, ließ sich Delphi nicht mehr starten.
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Visual Basic für Win32

  Alt 7. Apr 2008, 14:41
Dann musst du die PreReqs neu installieren
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Visual Basic für Win32

  Alt 7. Apr 2008, 14:44
Zitat von hathor:
Zitat von MrSpock:
Hallo,

... Wenn ich aber ganz kurz ein solches installiere und sehr schnell wieder runterschmeiße, sollte mein Rechner doch keine bleibenden Schäden zurückbehalten, oder? ...
Willst Du uns auf den Arm nehmen, oder was?
Der 1.April ist schon lange vorbei...
Offtopic:
Bring du erst mal auf die Reihe was ich unter VB schon geschaffen habe bevor du das als Aprilscherz auffaßt
Bin mittlerweile mit einigen dingen auch auf Delphi umgestiegen deshalb will ich VB aber nicht missen.. nur so nebenbei.

EDIT:
Es gibt auch vieles das man mit Delphi nicht machen kann es sei denn man weiss genau was im Speicher geschieht.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Visual Basic für Win32

  Alt 7. Apr 2008, 14:48
Aha,

interessante Beiträge. Kann ich denn noch irgendwo eine Demo oder Express Version von VB finden, mit der ich ein Win32 Programm schreiben kann?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Visual Basic für Win32

  Alt 7. Apr 2008, 14:51
Zitat von divBy0:
Nachdem ich bei mir MS Visual C# Express installiert hatte, ließ sich Delphi nicht mehr starten.
Habe 4 Sprachen installiert und es läuft alles.
Irgendwas müßt ihr falsch machen.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Visual Basic für Win32

  Alt 7. Apr 2008, 14:53
Zitat von MrSpock:
Aha,

interessante Beiträge. Kann ich denn noch irgendwo eine Demo oder Express Version von VB finden, mit der ich ein Win32 Programm schreiben kann?
Visual Basic 6 oder eine ältere Version (im folgenden Classic VB genannt) kann man nicht mehr kaufen.

Auf verschiedenen Auktionsseiten (z.B. ebay) werden von Zeit zu Zeit Classic-VB-Versionen angeboten. Wenn man sich für solch ein Angebot interessiert, sollte man darauf achten, daß es sich um Original-CDs handelt und die Lizenz beiliegt. Es sollte nach Möglichkeit noch nicht registriert worden sein.

Viele Computerzeitschriften geben gelegentlich eine Sonderausgabe zu Visual Basic heraus. Auf der CD zur Ausgabe findet sich zumeist ebenfalls eine VB-Version. Handelt es sich dabei um eine Classic-VB-Version, ist sie jedoch oft in ihrer Funktion eingeschränkt.

Gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz