AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Kombination der Groß-Klein Buchstaben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kombination der Groß-Klein Buchstaben

Ein Thema von gizzy · begonnen am 19. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Kombination der Groß-Klein Buchstaben

  Alt 19. Apr 2008, 22:04
Delphi-Quellcode:
procedure PermuteCase(const s: string; list: TString; startIndex: Integer := 0);
var temp: string;
begin
  if startIndex > length(s) then exit;
  if startIndex = 0 then
  begin
    temp := lowercase(s);
    startIndex := 1;
  end
  else
    temp := s;
  list.Add(temp);
  PermuteCase(temp, list, startIndex + 1);
  temp[startIndex] := upper(temp[startIndex]);
  list.Add(temp);
  PermuteCase(temp, list, startIndex + 1);
end;
Womöglich stimmen nicht alle Aufrufe, aber das Prinzip müsste so richtig umgesetzt sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gizzy
gizzy

Registriert seit: 3. Jun 2007
59 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#12

Re: Kombination der Groß-Klein Buchstaben

  Alt 19. Apr 2008, 22:07
Zitat:
Wenn die Liste case-sensitive ist, macht der Satz
Zitat:
Wäre ja doof wenn dann einer ankommt und sich "AdMin" nennt.
in meinen Augen aber keinen Sinn.

Wieso?

Blacklist:

Zitat:
Admin
admin
GameMaster
Gamemaster
Administrator
administrator
Trotzdem ist "ADMIN", "GameMastEr" und "aDministrator" noch möglich.

Sonst würde ja (wenn nicht Ccase-sensitive) die Angabe "admin" in der Blacklist alle Möglichkeiten auschließen (zb. "Admin", "ADMIN", usw.).

Leider kann ich die Blackliste auch nicht Beeinflussen, da es ein externes Programm ist, und ich sozusagen nur das Programm zur erweiterung jener schreiben möchte.
David
[Fehler] Unit1.pas(1): Dein Kaffee ist kalt.
[Fehler] Unit1.pas(2): Dein linker großer Zeh ist eingeschlafen.
[Fataler Fehler] Projekt1.dpr(5): Verwendete Unit "Unit1.pas" kann nicht comiliert werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Kombination der Groß-Klein Buchstaben

  Alt 19. Apr 2008, 22:17
AdMin ist aber auch möglich und das ist ja angeblich doof
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gizzy
gizzy

Registriert seit: 3. Jun 2007
59 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14

Re: Kombination der Groß-Klein Buchstaben

  Alt 19. Apr 2008, 22:29
Zitat von DeddyH:
AdMin ist aber auch möglich und das ist ja angeblich doof
Weil dann die Blackliste nicht erreicht hat was sie soll, nämlich alle admin möglichkeiten zu blocken!

Ich hab jetzt das Beispiel von Dax mal abgewandelt. Es waren ein paar Syntax Fehler drin. Sah mir am Anfang stark nach ner Endlosschleife aus, aber jetzt bekomme ich eine Zugriffverletzung für meine Stringlist (fals dies mit TStrings gemeint war).

Delphi-Quellcode:
procedure PermuteCase(const s: string; list: TStringList; startIndex: Integer = 0);
var
temp,charf: String;

begin
  if startIndex > length(s) then exit;
  if startIndex = 0 then
  begin
    temp := lowercase(s);
    startIndex := 1;
  end
  else
    temp := s;
  list.Add(temp);
  //PermuteCase(temp, list, startIndex + 1);
  charf:= uppercase(temp[startIndex]);
  temp[startIndex] := charf[1];
  list.Add(temp);
  PermuteCase(temp, list, startIndex + 1);
end;
David
[Fehler] Unit1.pas(1): Dein Kaffee ist kalt.
[Fehler] Unit1.pas(2): Dein linker großer Zeh ist eingeschlafen.
[Fataler Fehler] Projekt1.dpr(5): Verwendete Unit "Unit1.pas" kann nicht comiliert werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Kombination der Groß-Klein Buchstaben

  Alt 19. Apr 2008, 22:32
Jetzt bin ich völlig verwirrt. Sollen nun alle Groß-/Kleinschreibungskombinationen der Blacklist geblockt werden?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gizzy
gizzy

Registriert seit: 3. Jun 2007
59 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#16

Re: Kombination der Groß-Klein Buchstaben

  Alt 19. Apr 2008, 22:34
Zitat von DeddyH:
Jetzt bin ich völlig verwirrt. Sollen nun alle Groß-/Kleinschreibungskombinationen der Blacklist geblockt werden?
Na klar, wo wäre den sonst der Sinn der Blacklist
David
[Fehler] Unit1.pas(1): Dein Kaffee ist kalt.
[Fehler] Unit1.pas(2): Dein linker großer Zeh ist eingeschlafen.
[Fataler Fehler] Projekt1.dpr(5): Verwendete Unit "Unit1.pas" kann nicht comiliert werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Kombination der Groß-Klein Buchstaben

  Alt 19. Apr 2008, 22:36
Dann mach doch Deine Blacklist komplett in Kleinschreibung, wandele den Usernamen auch mit AnsiLowerCase um und schau mit IndexOf nach, ob dieser in der Blacklist enthalten ist.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#18

Re: Kombination der Groß-Klein Buchstaben

  Alt 19. Apr 2008, 22:39
Ich denke eine vernünftige Erklärung von Seiten des Threaderstellers wäre sinnvoller als das rumgerate hier.

Also wenn sich jemand "Player" nennt soll sich keiner "pLayer", "plAyer" usw. nennen dürfen? Dann kannst du deine "Blacklist" mit "player" füllen und alle anderen Nicks in Kleinbuchstaben umwandeln und dann prüfen.

MfG
fR34k
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Kombination der Groß-Klein Buchstaben

  Alt 19. Apr 2008, 22:40
Genau das hab ich ja gesagt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#20

Re: Kombination der Groß-Klein Buchstaben

  Alt 19. Apr 2008, 22:41
Kein roter Kasten! :p
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz